히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

이번에는 3번째 행인 'さ(사)'행입니다. 이번 행은 크게 어려운 문자가 없는 듯 합니다.^^

(사)
さ 는 사과를 반쪽잘라놓은 것을 연상해 봅시다. 윗부분은 사과 꼭지입니다. 동시에 이문자와 좌우로 반대로 된 것도 함께 공부해 볼까요? 뒤에 배울 'ち (치)'입니다. '사'와 '치'는 서로 반대모양이죠? '사'를 외우면 '치'도 함께 쉽게 외우실 수 있습니다. 헉? 두 개를 함께 외우는 게 '사치' 스럽다구요? ^^ '사치'는 서로 반대입니다.
(단어 = あ さ (아사) : 아침)

(시)
し는 '낚시 바늘'을 연상해보세요. 바로 낚시의 '시'입니다. 쉽죠? 발음은 살짝쿵 '쉬'발음이 좋습니다.
(단어 = す し (스시) : 초밥)

(스)
す 는 아래로 내려온 부분이 '스프링' 처럼 말렸죠? 바로 '스프링'을 생각하시면 됩니다. '스'와 '수' 의 중간발음정도로 읽어보세요. '쓰'라고 하셔도 됩니다. 너무 깊게 생각하실 필요는 없을듯...
(단어 = す き (스키) : 좋아함)

(세)
せ 는 한자 '世'와 거의 비슷합니다. 어렵지 않죠?
(단어 = せ き (세키) : 자리,좌석)

(소)
そ 는 '소라' 모양을 대략 상상해보세요. 아래가 길 게 내려오고 위쪽이 꼬불꼬불... (참고: そ 뒤에 う(우) 가 따라오면 '소우' 로 발음하지 말고 '소오'로 발음하세요. 또는 '소-'라고 약간 '소'를 길 게 발음하세요.
소-데쓰. (소우데쓰 가 아닙니다)
(단어 = そ う (소-) : 그래)

'사' 행은 크게 어렵지 않죠? 쉬울수록 더 확실하게 암기하면서 써봅시다.

자!. 역시 안보고 연습장에 사행의 5문자를 10번 써봅시다. 시~~작~~~~

써보셨나요? 모두 외우셨죠?

그럼 아행, 카행, 사행을 모두 다시 5번씩 써봅시다.
당연히 안보고...

시~~작!

^___________^ 참 잘하셨어요. 다음 페이지로 넘어가 'た(타)'행을 공부합니다. 혹시 하루에 모두 못하시면 여기까지만 하시고 하루 쉬고 내일 복습한 후에 다시 '타행'부터 시작하시기 바랍니다. 한꺼번에 모두 다 하면 금방 또 까먹습니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

텟페이짱 08-08-16 19:27

아~~
일본어가 어려운줄알았지만~~
여기서 이렇게배우니깐.
너무 쉽고요,
일본어에 재능이 있는줄 몰랐어요!!^^ <퍽
너무너무 쉬운거같은데요!!
감사합니닷~~

おはよう 09-04-23 15:08

/^ㅁ^/얼쑤~ 덴뿌라님 덕분에 히라가나, 가타카나 발음 다 외웠어요!!! (회화 듣고)
감사합니당~
강성일 08-08-20 22:44

너무 쉽게 배우는거 같내요. ㅎㅎ
하지만 나중에 단어 같은거 많이 외어야 겠죠? ㅎ
여기서 여러가지로 많이좀 배우겠습니다.^^
감사해요~
colosse 08-08-22 21:27

저도 지난번에 혼자 할때는 이쯤되서 머리아파 그만두었는데
이렇게 배우니 더 공부하고 싶네요!
너무 감사합니다!
나카치토 08-08-27 15:45

전6학년인데 영화를 보니 일본말이 넘 부러워서요
그래서 도전했는데 좀어렵네요 열심히 분발해야겠어요
이번것 복습을 철저히!!
키키키 08-08-27 16:18

초등학생인데요,,일본어를 특히 좋아해서
배우려고 하는데 학교에서도 넘 어렵게 가르쳐서 잘 못했어요
근데 여기서 배우니까 지겹지도않고 계속하게 되네요^^
정말 재미있고,쉬워요그러니까복습도하게되고 예습도 하게되요
언젠간 일본어를 잘하게 되겠죠?
☆★ 08-09-07 19:09

아..오늘 벌써 아행,카행,사행...이렇게 외웟네요..
다 외워진지는 모르겠지만 ;;타행까지하면 잊어버릴까봐ㅠㅠ
오늘은 사행까지 하고 이제 마무리 복습과정만 거치고서
완전히 외워버릴라고 작정중입니다;;;;ㅋㅋ
여기서 이렇게 연상되는거 보면서 외우니까
더 쉽게 외우고 까먹을라가도 연상단어가 떠올라서
도저히 잊어버릴수가 없네요..^^*
저도 어서 히라가나를 통째로 외워야겟어요~
요루이치 08-09-09 10:47

3달안에 독학 고고고~!! 자료감사합니다..ㅎ
유이 08-09-18 06:56

초등학생잇네 하루에 아행,카행,사행 겨우겨우 외웟네요....
학교담임쌤이 일본어가 전공이지만 그래도
배우기가 그래서 찾다가 여기왔는데 쉽게 암기되구
정말 좋네요^^...
.... 08-10-02 20:29

ㅎㅎ 윗분들 전부칭찬이네 ㅎㅎ 파팅
^_^ 08-10-05 23:09

스시하니까 초밥먹고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 여기에적힌단어 ((다외웠습니다!!!!
wptm27 08-10-11 05:34

아카사 중 사가 제일 헷갈리네요..=_=;;(뻘뻘)
킴쑤 08-10-12 21:38

そ(소)가  한글 '근'자와 비슷하네요^^
백수형 김… 08-10-18 19:07

일본에 막상 배울려니까 어려울줄 알았더니 쉽네요.앞으로 여기서 열심히 공부하겠습니다^^.
나미 08-10-20 00:58

잘배우고가요~~
쿠로사키 08-10-23 19:41

진짜재미잇네
-_- 08-10-24 17:01

좋은자료 감사해요 ㅋㅋㅋ
계란가수 08-10-27 14:22

하하 일본어 사전없이 일본말을 일고 말할 수 있는 그 날까지 다들 열공합시다.

4일에 걸쳐 '아' 행, '카' 행, '사' 행을 외우고 있답니다.
정말 좋은 곳인것같네요 감사합니다^-^
나마에 08-11-03 03:00

아.... 쉬우면서도 어려운 일본어.. ㅋ 열심히 해서 일본소설이라도 읽게 되면 좋겠네요.. ㅋ 아직
배워야 할것은 산더미라 막막하지만.. 조금씩 해 나가면 되지않을까요? ^_^ ㅋ 전 그렇게 믿고있어요.. 여러분 포기하지말고 같이 힘내요 ㅋ
일본어 08-11-04 23:51

pm 11시 50분...사,시,스,세,소 까지 외웠습니다. 더욱이 열심히하여
전부 외울수있게 하도록 하곘습니다.
강머에 08-11-05 21:28

퍼가요~
히라가 08-11-07 21:24

와 벌써 3줄이나 외웠네요 별루 외우는걸 못하는데 여기선 잘 외워지네요 ..
자료감사함니다.^^
앨군 08-11-08 21:49

이제 "소" 만 외우면 되는데 ㅠ_ㅠ ;
외우기가 그리 만만치 안은데여 ?
아, 이, 우, 에, 오 / 카, 키, 쿠, 케, 코 / 사, 시, 스, 세 - 까지는 다외웠답니다~
엄마가 알려주실때는 카행을 못외워서 관뒀는데
여기서는 왠지 재밌다는<
연상이 되서 그런가 ? ㅎㅎ
아라시 08-11-08 23:35

아.카.사 행  외웠어요!
근데 사행 이 너무헷갈려요(...........)
아.카.사핼외우느라 밑에있는단어는 못왜웠는데 갠찮겠죠???
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부열씸히해서
능력시험봐서 일본유학 떠날꺼에요!
열공 08-11-15 06:35

와 정말 감사드려요~
아직까지는 쉬운거 같아서 ^^
열심히 할께요~
여우사랑 08-11-19 16:56

ㅋ 벌써3일째네요 감사합니다. ^^
신이치 08-11-19 23:17

오늘 처음왔는데 엄청 쉽게 알수있네요 ㅎㅎ
일단 오늘은 아,카,사행만 외우고 다시 돌아옵니다 ㅎㅎ
내일 또올게요 ㅎㅎ
한별천사 08-11-20 23:28

일본으로 유학간 아들 한테 ,,,,일본어 배우기 시작했노라고...
히라가나 공부하고 있다고 자랑 을 했습니다..ㅎㅎ
꼭 배우겠다는 다짐을 하면서.. 오늘도 사행 까지 공부하고 갑니다
쉽고 재미있게 알수 있게 해주셔서 감사합니다~~
일어 08-11-21 20:36

꾸준히꾸준히^^
222 08-11-24 07:25

저기 단어 스 를 수라고 쓰셧네요,

수정부탁요..  표에는 사시수세소 고  설명하실떈 스라고 쓰셧어요
오갱끼데스… 08-11-24 15:23

"소"자 한글 "근"이랑 비슷해서 전 소근이라고 배웠는데 ㅎㅎ
랠리맨 08-11-25 11:44

전 아사에 세키(=이쓰)에 에 앉아서 스시 먹는걸 스키합니다...ㅋㅋㅋ
배연주 08-11-28 19:19

와 넘 쉬워요 연상되는단어를생각하니..까먹지도않공.^^겨울방학이끝나기전까진 다외워야되는뎅 ㅎ 방학도 이제 거이한달남앗공ㅋ
그동안열심히배울게용
버럭소녀 08-11-30 15:35

さしすせそ(사시스세소)
あさ(아침)  すし(초밥)  すき(좋아함)  せき(좌석,자리) そう(그래)
다외웠어요!!
사람 08-12-03 20:08

난 아행이 제일루 쉽더라ㅋㅋ
기무찌 08-12-08 19:28

열공,열공,열공,,,^^~~
꾸준히 08-12-09 15:02

그냥 외우려구 하면 잘 안외워지는데 여기와서 한번 보면 머리에 쏙쏙 들어와요~ 이제 공부한지 삼일 됐지만 조금씩이라두 꾸준히 할게요^^ 모두 화이팅~!
아행,카행,… 08-12-09 18:57

ㅋㅋ 3분만에  아행,카행,사행 다외웟네요 썡유
방문자 08-12-09 21:01

학교에서 배우는것보다 쉽네욤 ㅠㅠ
김정훈 08-12-11 12:58

동생과 함께 히라가나를 배우고있습니다.
연상되는 단어나 글을 함께 써주셔서 훨씬 쉽고 빠르게 또 재미있게 이해할수 있었습니다.
동생이 나루토를 좋아해서 나루토에 나오는 단어도 찾아서 같이 써보구 재밌게 공부하고있습니다.
이렇게 늦게 사이트를 발견한게 후회될 다름입니다^^;
하하하하하 08-12-12 13:11

일본어 왜이렇케 쉬운거야??이거 요기서 한달만 배우면 일본 유학까지 가겟네 이고 ㅎㅎ
그만큼 쉽고 잘정리 해놓으셨어요~ ㅇ ㅏ 재밋는 일본어 - _-
tine 08-12-15 21:33

일본어에 은근히 관심있어서 시작했는데 재밌네여 ^^

쑥쑥잘외워지네요 감사합니다.
하루키 08-12-22 16:36

'소'랑 '태'랑 닮았네용..ㅋㅋ
랄랄라 08-12-23 17:12

이렇게 하니까 너무 쉬워요~ ㅎ
감사해요~
クフフ 08-12-23 21:55

와우 너무 좋아요~ 저도 일본이 너무좋아서 일본어를 배우고있는데 너무 좋네요~!
미셸 08-12-28 14:53

언제나감사해용^^
door 08-12-29 20:38

찐짜찐짜ㅋㅋㅋㅋ좋네염
window 08-12-31 18:01

진자진자 ㄱㄱㄱㄱ좋네욤
배추 09-01-02 10:13

이번편도 정말 잘외워지네요^0^ 감사합니다~!!
닌텐이 09-01-03 17:21

^^여기 진짜 좋네여.. 근데 여기 가입도 할수 있으면 이름 안쳐도 될탠데.. ㅠㅠ 가입하고싶다..
츠키 09-01-03 21:07

* 비밀글 입니다.
하카 09-01-04 20:02

완전감사ㅎㅎ 오늘도 열공합니닷 근데 가입좀 하고시포요ㅠㅠ 조은사이트 가입가튼것도 만들어주면 더 열심히 공부할텐데,,, 어쨌든 잘 배우고 갑니당~
걸음마 09-01-07 02:15

오늘도 잘배우고 갑니다!! 하루하루 한줄씩 꾸준히하고있어요! 벌써 셋째줄이나했네요 > <너무 뿌듯해요!

* 비밀글 입니다.
미탱이 09-01-12 15:14

오널 첨들어와서 사행까지 배우고가네요...
예를든단어도 다외워야겠어요....
간만에 공부하니 재밌네요.. 열심히 해볼께요...감사합니다
훗잉 09-01-12 19:58

홈페이지 주인님 스키~~~~~~ 너무 좋앙~~~~~^^
아이 09-01-13 17:20

막연함이...
닫혀있던 문이..
재미와 함께 한번에 풀려버리는듯한 느낌이네요..
히히 09-01-13 23:51

오늘로4일째인데 사행이네요 매일매일 복습하고잇어요ㅎㅎ
일본어너무 재미있어요ㅎㅎ
세ㅇr★ 09-01-14 18:43

오늘 아이우에요,카키쿠케코,사시스세소까지 배워요 ㅋㅋ
정말 매일매일 복습할께요><
감사합니다!!
아도니스 09-01-16 17:49

나도 오늘은 여기까지해야지ㅋㅋㅋㅋ

다른건 의외로 괜찮게 외웠는데 사행이 은근히 헷갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ 용량이 벌써 차서그런가<<UN
어쨌든, 오늘은 여기까지하구 내일부터 새롭게 외우겠습니다^^
고마워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
검은별 09-01-16 21:10

" 오늘부터 히라가나어를 외워보자! " 하고 결심한게 30분정도 된것같은데 사행까지 배웠네요 ㅎㅎ.
처음엔 비유해서 하는게 비효율적이라 생각했는데 스프링, 소라, 사과 하면서 외우니깐 정말 잘 외워지더라구요..
정말 감사합니다 ㅠㅠ!
검은별 09-01-16 21:25

아, 비유해서 외우는게 아니라 연상법 ㅎㅎ..
김일어 09-01-17 20:17

올해들어서 13살됨ㅋㅋㅋㅋ
일본 갔다온뒤 일어에 대한 관심이 높아졌다눈..........
제 동생두 가르치고 있어열!!!!
참 좋은 사이트인것 같아요^_____________^
허허 09-01-17 20:59

헐.. 사 가 저거였어요 ? 내가 외운사랑 모양이 다른데 ? ? ? ....뭐지 ㅜㅜ 아 ..
감동 09-01-18 15:44

정말 감동입니다!
일본어 마스터할테다!!!!!!
박혜영 09-01-19 15:06

히라가나는 이게 다 인가요?
박혜영 09-01-20 13:37

오늘도 열심히 공부하고 가요~ ^^

감사합니다..
요즘 일본드라마보면서 일본어공부에 빠져살아요..
진럽 09-01-22 19:10

이틀째
사시스세소!
리유 09-01-22 23:08

소가 제가 외운거랑 달라서 깜짝;ㅅ; 제꺼 프린트물은 '근'모양이 아니라 위쪽이 'V'모양으로그리던데 ㅜㅜ 잘못된건가요?
쿠스쿠스 09-01-23 18:48

ㅋ 일본만화를계기로일본어를시작했는데 너무재미있고 쉽네여ㅋㅋ
좋은자료 감삼다ㅋ
비공개 09-01-24 12:11

집 복사기계가 안좋아서 쓰고있는데여....
확실히.... 효과가 좋은듯하네요...
근데....소는 근도그럴싸한데.... 왠지 아들자같다는...(나만그러나?)
빙기형 09-01-30 17:39

난 '소' 빨리 대충 써보니깐 어느새 난 '조' 라고 쓰고있엇다는;;;;
허찬행 09-02-01 22:53

재밋어서 밥을못먹겟네!!
천사들의합… 09-02-03 17:40

소 자가 근자랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 소고기 ~ 근  이라고 외워도 될듯해요
아이 09-02-07 12:40

선생님 오늘도 일본어 공부 하고 갑니다.
너무 쉽고 잘 가르치시는 것 같아요
좋은 하루되세요~~~~~~~
쿠도 09-02-09 16:02

소자할떄요 글자가좀이상해보이는데 저만그런가요..ㅋㅋ?
오오유키 09-02-13 09:10

하핫..오늘도 열심히 하고 갑니다~!!
내일 배울 '타'행도 기대가 되네요.^^
^^ 09-02-16 13:54

재미있어요~^^
한새 09-02-17 00:50

오늘도 빠지기 싫어 늦은 시간이지만 들러 사행 복습하고 갑니다. 감사^^^^^^^^
은정 09-02-17 20:46

그림드리듯이 한자그리듯이 쓰고있어요...이쁘게쓰려고 노력하는데 잘안되네요 ^^고마워요
아마추어 09-02-18 03:32

ㄱ ㄱ  ㅑ ㅑ ㅑ ㅑ
완전감사 ㅠㅠ★
오키만땅 09-02-19 13:22

너무 머리에 쏙쏙~~~감사합니다.
마스텨 09-02-19 21:36

올해 고2라서 제2외국어를 일본어를 택했는데요. 앞날이 깜깜하다 생각했는데 머리에 쏙쏙 들어오게 해주는 이런 자료를 올려주셔서 감사합니다아ㅋ
별따묵장. … 09-02-20 18:44

감사한니닼ㅋㅋㅋㅋ
열심히 아니 열나게 합겟습죠 이 사이트 만들어 주셔어 감사 하당 께용go~go
GO JAPAN 09-02-21 22:44

제가 일본어를 학교에서 배운데서 공부할려고 했는데 여기서 히라가나 가타가나 외우고 나서
학교에 가면 일본어를 좀더 잘 배우고 더 흥미를 배울거 같아요
이렇게 좋은 사이트를 만들어 주셔서 감사해요
하루도 빠뜨리지 않고 들어와서 열심히 배우고 갈거예요
열심히 배우고 갈게요
일본어좋음 09-02-24 12:06

아진짜 뭐 자료가 이따이에요 전나 후지네요

차라리 우리집 개한테 배우는게 낳을듯 ㅄ 싸이트
Ano 09-02-25 20:10

집에잇던교재까지합해서하니까금방금방외워지네욤 ㅇㅇㅇ
겨울비 09-02-28 09:16

작성자이신 덴뿌라님의 재치있으신 설명에 재미있게 열공하고 있습니다.
하루 한줄씩 확실히하고 넘어가려고 했는데 오늘은 무리해서 한줄 더...ㅎㅎ
감사한 마음으로 열심히 하겠습니다.

그리고...
위에 악플 달아 놓으신 일본어좋음님!
그럼 말씀하신 것 처럼 개에게 배우십시요!
일본어 잘 하시는 것 같은데 그럼 여기 오실 필요 없지 않을까요?
wjadul 09-02-28 23:02

잘배우고 갑니다. ㅋㅋ

おはよう 09-03-23 19:47

아키루~~ 09-03-01 17:31

후후..사시스세소.. 미나미케 오카와리에 나왔었는뎅..
짐안일을 사시스세소 만 있으면 할수있다고 했는뎁..??
어쨌든 잘 배웠습니당~~
엄마가 기분 좋아하시네용~~^.^
열심히 하니깐 네루.....-.-;;
メルト 09-03-02 16:41

감사합니다 잘 배우고 가요~~
미요 09-03-02 21:22

벌써여기까지 온 제가 기특하군요~~ ^^*!
모에츤데레 09-03-03 16:19

저는 소가 잘 안 외워지더라구요.. 왜지..
소가 좀 외우기 힘든건가요?
네꼬아이시… 09-03-04 05:29

단어가 머리속에 ~~ 척척.
빅뱅사랑함 09-03-04 15:29

사시'스'세소 가 아니라 사시'수'세소 맞죠?? 헷갈려서요 -
오랜만에 배우는 거라 가물가물하네요 ㅠㅠ ㅋㅋ
윤초 09-03-08 21:14

사시스(수)세소 ..힘드네요.
겨우 몇자 외웠는데 머리가 아프네요 ㅠㅁ ㅠ
그래도 열심히 해야죠>_ <♥
공주맘 09-03-09 13:31

히라가나 전체는 다 외웠는데..여기서 단어랑 하나씩 같이 하려니..또 어렵네용.. 오늘은 아 카 사 행 요렇게 세개만 해야겠어용~~ 밥도 해야하구 청소도 해야하구..^^ 아이 조아랑~~~ 남편한테 오늘 배운 단어 받아쓰기 해봐야겠어용~~ ㅎㅎ
유엔 09-03-09 20:32

* 비밀글 입니다.
아미 09-03-10 17:37

소... 요 단어도 쓰기가 넘 힘들어요. 기어가네요. 정말 ㅡㅡ;
충충이 09-03-11 17:11

아직까진 괜찮네요^^
꽃님 09-03-13 17:07

소.,,,,어떻게 써야하나요 너무어려워요 ㅠ
소 너무 기어가는글시..
일본여행 09-03-14 21:19

아,이,우,에,오,카,키,쿠,케,코,사,시,스,세,소 하나하나 읽기와 쓰기가 조금 외워진것같네요 ㅎㅎ
다음부턴 더 힘들어 지겠죠 ㅠ
geegee 09-03-15 15:46

정말 감사해요ㅠㅠ

랠리맨님 짱인 듯... ㄷㄷ
흠... 사행은 쉽긴 한데 외우기가 좀 어렵네요.. 흠... 많이 적어야지 ㅎ 다음, 타행으로!
어빙땅콩 09-03-17 16:38

소가 두가지라서 뭘 써야할지 모르겠네요;;;

소라같이 생긴것도 있지만 위에 두점있고 밑에 구부러진것도 있더라구요;; 뭘 써야하나요?
야호 09-03-22 23:18

ㅋㅋ
포인트 09-03-23 18:52

아,이,우,에,오,카,키,쿠,케,코,사,시,스,세,소 다외웠어요~ㅎ 너무 쉽게 나와있어서 배우기 편하네요 ^^
댄서에순정 09-03-24 19:59

은근이 헷갈리네요 그래도  조금씩 하고 있어요  재미나요  넘 감사드려용
=ㅅ= 09-03-24 20:44

소[そ] 이 일본어는 한글 근 을닮지않았나요?
아저씨~ 소고기 한근주세요~ 할때 '소'와'근'을 연상시키면 쉽게 외워지리라 생각해요
저도이렇게 외움^^ 아 배고프넹 ㅎㅎㅎ
wendy 09-03-26 22:54

사,세,시,소,수 잘 배웠습니다.~감사합니다~
젤리s 09-03-28 20:53

장음..?
no596 09-03-29 11:41

사행은 아행,카행 보다 좀 어렵네요..
그래도 외었어요!^^
かわいい 09-03-29 13:13

아이우에오, 카키쿠케코, 사시수세소!
あいうえお、かきくけこ、さしすせそ! 잘배웠습니다!
Erica 09-03-31 10:24

벌써 여기까지 외웠습니다. 혼자 할땐 그리도 안되더니만. ^^
ㅏㅏㅁ 09-04-01 04:13

님...열심히 재밌게 공부하고가요...^^
아리가또 고자이마시따
소 쉽게외… 09-04-02 01:28

히라가나 "소"  자가  우리나라 한글 "근" 이랑 닮았읍니다
해석 소를 쓰시고 근자를 써보시면
"소근"이되요 이러면 외우기쉬움 ㅋㅋㅋ
ㅅㅇㅅ 09-04-06 16:22

아  감사합니다 . 첨인데 보기도 쉽고 덕분에 잘베우고 있습니다^^
Wow...!! 09-04-18 11:39

* 비밀글 입니다.
덴뿌라 09-04-25 02:16

==== [댓글금지공지] 댓글이 너무 길어서 페이지 여는데 불편하니 이후에는 자유게시판이나 질문과 답변게시판을 이용바랍니다. ==========

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290895
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128622
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92003
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46695
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31689
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29283
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29999
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38660
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39851
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74712
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92979
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108055
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44170
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48492
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59805
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65544
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197625
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253433

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.