히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

9번째 행 'ら (라)'행입니다. 이제 히라가나도 다음 10행만 하면 마무리가 됩니다. 힘내세요^^

(라)
는 암기가 조금 늦게 되는 편입니다. 연상이 잘 안되는데요. 숫자 5자도 안되고^^ 하지만 행의 첫글자 이므로 자주보게되면 익숙해 질겁니다.
(단어 = と ら (토라) : 호랑이)

(리)
는 맨첫회에 '아행'에서 い(이)와 비교하면 공부한적 있죠? '이' 와 '리'의 차이는 '이'는 앞이 길고 '리'는 뒤가 길다.
(단어 = と り (토리) : 새)

(루)
(루) 와 (로)가 무지 해깔립니다.^^ 그런데 차이점 하나가 '루'는 꼬리가 구부러져 있죠? 그리고 야구에서 '3루'를 연상해봅시다. '루'와 '로'가 숫자 3자를 닮았으니까요. '로'는 완전히 3자 같죠? 그래서 -> '3루'가 아니고 '3로' 이다. (3자랑 같은 것은 '로'다)
(단어 = さ る (사루) : 원숭이)

(레)
는 '나행'에서 나니누네노 할 때 배웠죠? 반복학습하면... ' (네)' 와 '(레)'는 꼬리만 다르게 생겼는데 '레'의 ''자 처럼 꼬리가 ''자 모양을 합니다.
(단어 = れ つ (레츠) : 줄, 열)

(로)
는 위의 와 함께 설명한 것으로 하시면 됩니다.
(단어 = (로) : 길, 도로)

여기까지 히라가나의 9부능선을 넘었습니다.

다음장에서는 마지막 10행 '
わをん(와오응) '입니다.은 별도 행인데 그냥 함께 넣었습니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

열공 08-08-06 14:51

り(리) 글자가 표에는 형태가 다릅니다. 어떤게 맞는건가요; 아님 둘다 맞는건가요??
덴뿌라 08-08-06 14:58

아. 표에서는 폰트에 따라 흘림으로 이어져서 표기가 되기 도 합니다.
떼어서 두줄 그어 쓰는게 일반적입니다. り 이렇게요.
http://hiragana.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gana&wr_id=34 <--여기표가 더 보기 편할듯 하네요.

가타카나제… 09-01-06 14:10

오타...아니 머라고 하지? 어째뜬 오타 있는데요."り 는 맨첫회에 '아행'에서 い(이)와 비교하면 공부한적 있죠?" 에서 '비교하면'에서요  '서'자를 더 넣어야하잖아요~ 수정부탁^^
계란가수 08-10-27 17:21

하핫...벌써 9부 능선을 넘은건가? 시작이 반이라더니... 하하핫... 암튼 감사감사합니다. ^^
영구기 08-11-05 13:32

로는 숫자 5와  비슷해여.
굴렁쇠 08-11-11 13:11

좋은 사이트 감사하며... 열공합시다. 그리고 '리'의 표기형태는 열공님이 알고계신 표기가 모두 맞습니다.
yo!!! 08-11-19 13:14

너무 친절히 설명해놓으셔서
재밌게 열공하고있어요!
감사합니당 !!!!! ^^
가는거야 08-11-21 11:44

점점 어려워져 ㅠ
씨니 08-11-23 10:08

루... 전.. ...캥거루 연상하기로 했어요....ㅎㅎㅎ 감사합니다...^^
가예맘 08-11-26 18:45

라..는 라~~~ 하고 노래부르는 사람 옆모습을 생각하면 쉬운데요..^^  루..는 윗분처럼 캥거루 강추요.~~!!  이제 거의 끝나가네요. 빨리 글자를 읽어보고 싶어요.
버럭소녀 08-11-30 17:02

らりるれろ(라리루레로)
とら(호랑이)  とり(새)  さる(원숭이)  れつ(줄,열)  ろ(길)
벌써 이만큼이나 외우다니 신기신기 ㅎㅎ낼도 다시 반복 연습할꺼에요!!
안녕하세요 08-12-15 23:25

예전에 일본어를 잠깐 흥미가 가서 한적이있었는데 포기하게 되더라구요! 그래서 아, 가 행만 외워뒀는데
연상시켜서하니깐 재미있네요! 오늘이야 찾은 홈페이지 였는데 정말 갈수록 댓글이....ㅎㄷㄷㄷㄷ..
거의 한시간동안 홈페이지 켜 놓고 공부하니 벌써 히라가나 다 외워버렸네요 ^^;; ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
앞으로도 좋은 자료 많이 올려주세요! 그리고 재미있게 올려주셔서 고맙습니다 !!!!!!!!
감사합니다 08-12-16 20:35

ㅠㅠ 많이배우고가용~~ 생각보다 쉬다생각했는데 다시 처음부터 써보려고 생각하면
 이게 그거가꾸 그게 이거가꾸 ,,많이헷갈리네용 .,,,ㅎㅎㅎ 많은연습이 필요하겠어요 ^^
일어마스터 08-12-31 12:13

고등학교 1학년 학생인 데 , 이번 겨울방학떄 열씨미 해서 일본어 마스터 하료그요!!
h 09-01-02 11:16

단어랑 같이 배우니 좋아요
smile life 09-01-10 12:40

개학하기 전에 마스터 하고 싶어요! 이제 개학하면 일어도 배우거든요 ㅠㅠ
걸음마 09-01-13 01:47

내일까지만하면 히라가나 완성이네요> < 히히 너무뿌듯합니다! 오늘도 역시역시 잘배우고 가네용 !! ' -'*
히쯔 09-01-15 20:10

리는 이와 비슷하니깐 이리로 외우면 될 것 같네요. 도움 되면 좋겠네요
사루켓추 09-01-16 23:26

동생이 tv보는데 사루사루사루켓추~ 이렇게 해서
사루켓추가 뭐지?? 하면서 보고있는데
원숭이였군요!(중간에 얏바리<역시 는 알아들었습니다(그것만....)
박혜영 09-01-24 12:41

드디어 라행이군요... 단어는 히라가나 다 외우면 외울 생각인데.. 왠지 앞이 막막해요.. 그래도 힘내야죠! 오늘도 열공~
진럽 09-01-31 21:40

라리루레로
마스터하자… 09-02-02 16:16

다른 행은 괜찮았는데 라행은 좀 햇갈리네요 ㅠㅠ 하지만 ! 포기하지 않고 끝까지 고고!!
네꼬데스 09-02-03 16:43

루는 캥거루같지 않나요 ? ㅋㅋ 주머니 달린게 ㅋㅋ
체리♡ 09-02-08 09:58

너무 감사해해요~♡
아마추어 09-02-22 05:50

감사합니당 !! ★
뭔가 너무 좋아요 ㅋㅋ
^^ 09-02-23 18:33

정말 수고하십니다~~~^^
겨울비 09-03-04 06:29

조금 여유가 생겨서 그런지 아니면 많이 써보다보니 손에 익어서 그런지
글씨가 점점 쉬워 집니다.

앗, 여긴 "아방한애기"님 보다 먼저 댓글을 달고 있네요.
끝까지 포기하지 마시고 함께 가시길 바랍니다. Way to go~
아방한애기… 09-03-04 21:32

ㅎㅎ저는 항상 저녁에 일본어 공부를하거든요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저 포기 안해요!!!>ㅁ<
근데 점점 어려워져요ㅠㅠ 그래서 더 열씸히 하겠숩니다!!!움하하하하하
겨울비 09-03-05 02:18

네, 아방한애기님... 열심히 하시는군요.
이쪽은 밤낮없이 아무때나 하고 있어요.
컴에는 어제 시간이 4일 아침 6시 29분으로 떳지만 여긴 미국이라서
사실은 3일 오후 2시 29분 이었어요. 이쪽 시간이 늦게가니까요.
어쨋든 젊은 동지가 있어서 반갑구요, 우리 열심히 해요!
메뚜기 09-03-06 15:11

아 정말 좋은 사이트가있었네요,,,너무 감사해요,,오늘처음 왔는데..고딩때배운게 새록새록 떠오르네요...
오늘은 히라가나 다써서외우기 ㅎㅎ다들 포기하지마시고 아자아자 홧팅
미요 09-03-08 22:25

^^ 라리루레로~~ 마스터
유엔 09-03-09 20:43

꺄하하핳하하!!!
(가면갈수록ㅁ쳐가는것같군뇨...)
다했어!!!
다했단말입니다!!!
충충이 09-03-11 17:35

라리르레로~
이덩털 09-03-14 14:56

라는 숫자5해서 오호라하면댈거가튼뎅^^; 저만그런가요...........ㅋㅋㅋㅋ
일본여행 09-03-15 14:32

하하핫 ... 정말 머리가 뒤죽박죽 이네요 ㅠㅠ
강두아빠 09-03-22 14:11

감사합니다
geegee 09-03-24 20:12

정말 감사합니다. 이까진 외웠는데.......
메리 09-03-25 01:06

'5라~ 그렇단 말이지?' 로 '라'를 외우니 잘 외워지네요ㅋㅋㅋ
야호 09-03-25 12:20

등교합니다~~
형은말야 09-03-26 01:42

이거는 이렇게 외우세요
ら는 5처럼 생기고  り는 표에서 7처럼 생기고 る는 3처럼 생겻잔아요 .. 차래로 573 으로 외우면
어떤가요 .ㅎㅎ
언니 09-04-01 14:38

오늘 아주 진도가 술술잘나갑니다~ㅋㅋㅋ
2틀만에 히라가나 다뛸꺼같애요^^* 화이팅~~!!!!
운학 09-04-16 20:13

여기까지 왔습니다~ 정말 쉽게 외워지네요 고맙습니다~ ^^

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290894
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128621
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92002
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46694
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31688
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29282
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29998
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38659
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39850
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74711
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92978
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108054
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44169
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48491
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59805
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65543
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86586
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197624
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253432

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.