히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나)
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

(와)

ワ 는 히라가나의 마지막 둥근획을 연상해보세요. 둥근획을 각지게 해주면 쉽게 암기됩니다.

(단어 =  イ  (와이후) : 아내, 와이프(wife))

(오)

ヲ 는 반지의 제왕에서 나오는 '오크'를 연상하세요. 이전전 페이지인 '야행'에서 ヨ를 '요크'라고 연상케 했는데 요것은 요크입니다. 단, 받침이 없는 한글'ㅋ' 입니다.
* ヲ는 주로 조사로 많이 쓰여 예시를 들 만한 단어가 없네요^^

(응)

은 자주 만나야할 문자인데요, 비슷하게 생긴거랑 해깔리믄 안된다고 했죠? 바로 '소()' 입니다.
전에 '소(
)'를 공부하면서 했던거와 겹치므로 그때꺼 다시 적어드리니 절 때 혼동하면 안됩니다.^^

:
(소) 역시 비슷한 문자가 하나 더 있습니다. 바로 (응) 인데요. 거의 같죠? 이때 '소'는 전체적으로 '응' 에 비해 세로로 세워져 있습니다. 쓸 때도 점과 긋는선을 둘다 위에서 내려서 쓰면 되고, 이에 비해 '응'은 '소'에 비해 점과 긋는선이 약간 더 뉘어져 있습니다. 쓸 때는 점은 내려찍고 긋는 선은 아래에서 올려가며 쓰면 됩니다.
(단어 =  メ ン (라-멘) : 라면)

자,,, 여기까지 히라가나와 가타가나를 모두 공부했습니다.
단어예시는 일부러 전페이지에 나왔던걸 겹치게 또 나오게 하곤 해서 눈에 익숙해 지도록 해보았구요.
자주 보고 자주 읽고 자주 쓰는 방법밖에 암기법은 없습니다. 그래도 조금이나만 빨리 암기할 수 있도록 상당부분은 연상학습을 소개해 드렸습니다.

이제 정말 다 끝나고 일본어 공부에 본격적으로 들어가도 되느냐... 음...

약간 변형된 탁음, 반탁음, 요음, 촉음 이란 것이 남아있습니다.^^ 그런데 무척 쉽습니다.
그러므로 실질적인 히라가나, 가타가나는 여기까지입니다.

마무리 하는 의미로 아래 단어를 한번 읽어보시기 바랍니다. 뜻도 기억하시면 더 좋겠죠?

ト イ レ

さしみ

ね こ

たくあん

な く

カラオケ

キス

ハンク

エ ア コ ン

ネクタイ

と ら

サイン

あき

다음페이지 탁음, 반탁음으로 넘어갑니다. (바로 문법이나 회화로 가지마시고 탁음,반탁음,요음,촉음까지 마치세용^^)

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

열공 08-10-14 18:47

ハンク  어떻게 읽나요?
amu 08-10-18 18:26

도움많이 되었어요
브라운아이… 08-10-27 22:33

브라운 아이즈 - '사랑' 많이 사랑해 주세요 ^.^
계란가수 08-10-30 14:07

ハンク '한쿠'로 읽나요? 하하 저도 잘~~~
드뎌 결말이네요. 그렇지만 이제부터 다시 시작이라는 생각이 듭니다.
한글로 치면 자음, 모음 다 뗀 정도겠죠?
그래도 한자빼고 대충이나마 일본어를 읽을 수 있다는 사실이 너무 흥분되네요.
사이트 운영자 덴뿌라님께도 감사드립니다.
마리아 08-11-20 21:03

토이레 
사시미
네고
다꾸앙
나꾸
가라오께
끼스
항구
에아공
네꾸다이
토라
사잉
아끼...............맞는건가요 여기 뜻을 알려주세요...
하루만에 히라가나 가타가나 다 읽을수 있을정도로 발전했어요..저 정말 기뻐요..
감사합니다.이런 좋은 사이트를 만들어줘서 ..........
유리케인 08-12-01 02:09

감사합니다 님 덕분에 일본어 첫시작이 쉬운것 같네요
감사 08-12-06 11:26

- トイレ 토이레 : Toilet 화장실
- さしみ 사시미 : 생선회
- ね こ 네꼬 : 고양이
- たくあん 다꽝 : 단무지
- な く 나쿠 : 울다
- カラオケ 가라오케 : 노래방
- キス 키스 : Kiss
- ハンク 항쿠 : はんく 반구, 반 구절
- エアコン 에아콘 : 에어콘
- ネクタイ 네쿠타이 : 넥타이
- と ら 토라 : 호랑이
- サイン 사인 : Sign
-  あき 아키 : 가을
죽도록하자 08-12-09 13:06

아 드디어 끝이네요 21회차는 쉬운 부분이라...... 이제 문법으로~~~~~~~~

가타카나제… 09-02-03 20:53

안돼여!!! 다른것도 있어요~~~
열공 08-12-11 04:03

감사합니다
가빈맘 08-12-16 14:41

아~~ 드뎌 여기까지 왔네요.. 정말 감사드려요..
한별 08-12-17 22:24

포기하지 않고 열심이 하겠습니다~운영자님께 정말 감사드립니다

'오'  <-요고 요고 있자나요~ 전 오키로외웠는데요~

이상하나?하하하...
가인맘 09-01-06 00:27

오늘 드뎌 가타카나 다 외웠습니다.
내일 다시한번 받아쓰기와 읽기가 가능한지 test가 필요해요..ㅋㅋㅋ
배추 09-01-07 08:42

이제 기본적인 일본어는 읽을수 있게되었네요. 신기해요 ㅋㅋ 감사합니다~~!! ^.^
smile life 09-01-11 13:51

우선 노트에 전부 옮겨적었어요!
이제 불나게 외워야해요 ㅜㅠ..//
열심히 외우고 다시오겠습니다.
섭애인 09-01-14 15:10

처음 시작할때 어떻게 해야할지 몰랐는데..
덕분에 여기까지 왔어용~
넘넘 재미 있고요
앞으로도 열심히 하려고요!!^^
하늘 09-01-15 15:43

감사님 해석 감사요
감사해요 09-01-19 12:59

정말로 감사요 드뎌 가타가나까지 다외웠네욤 정말감솨

이사이트를 만난게 정말 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beom 09-01-19 19:38

다외워써요 ㅋㅋ
완전기뻐요 ㅋㅋ 근데 앞으로 남은게 더 잇네영 ㅠㅜ
지금까지 열심히해쓰니까 앞으로도 열심히할께여 ㅋㅋ
Beom 09-01-19 19:45

ㅠㅜ 응 을 소로 알아써여 ㅠㅠ 햇갈리내염,,,ㅋㅋ
뎡말 09-01-31 19:41

뎡말뎡말 감사드립니다 이런곳 !! ㅠㅠ
정말 덴뿌라님 대단하신듯 !!
정말점말 감사합니다
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
쎄리뿌라 09-02-01 16:47

정말감사~!!!!
감사해욧~!!
근데 조금씩 가물가물 하네요..ㅎ
cmsn 09-02-03 21:14

다 외웠는데.. 아직도 어리벙까네요 ㅜㅜ
님들아 외우는 것도 중요하지만요.. 쓰는 방법 또는 획에 순서를 하나 하나 알면서 쓰세요.
습관이 길들여 저버리면 나중에 고치기 힘들어요 ^^
빙기형 09-02-04 18:55

마스타!!
소월이` 09-02-09 17:42

오..내내 질질끌다 오늘 다 외웠어요.. 아,,감격~!!ㅜ ㅜ
홍기야ㅋㅋ 09-02-15 22:00

우호호호호홓대충하루만에외워써여흐흡흐브,,
하지만..아직백퍼확실하진안다는거져,,,>>ㅠㅠ
구준표 09-02-24 16:46

다 외우기는 외웠는데 카타카나 단어볼떄는 한번에 딱 떠오르지가 않는다 !!

정말짱입니다.
그야말로 횽이네요.
sㅡh 09-03-06 18:02

만세~
김보령 09-03-06 21:34

정말 짱인데.. 저한테 도움이 된다고 생각합니다.

하지만 가수들은 다 제꺼거든요.. 가수들 응원,소리지르는거 하지 말아 주세요..

전 슈퍼주니어,동방신기,FT아일랜드,ss501,신화.빅뱅,다비치,소녀시대,원더걸스,2AM,2PM,이효리.v.o.s,샤이니,유키스,씨야,카라,이승기,알랙스,비,이루,쥬얼리,쥬얼리S,테이,블랙펄,브라운아이드걸스,메이다이,린,솔비,SG워너비,먼데이키즈,박명수,언터쳐블,김졸욱,아주,서영은,신지,김종국,백지영,이현지.티맥스,플라이투더스카이,점퍼.윤하,장나라,손담비.김현정,배틀,SES,하동균,성시경,아이비,화요비.천상지희,배슬기,타이푼,에반,별,주,박효신,KCM,핑클,이지혜등 건드리지마라줘.

내가 제일 보고 싶은 가수들이야

사진도 찍고,악수도 받아봤고,싸인도 받아 봤어!

근데 너희들이 해 봤어 난 가수들 앞에서 춤을 춰어 그래서 가수 해도 된단다..
ㅋㅋ
쉽게쉽게 09-03-09 10:41

대망의 20일째 20회차 돌입

6개월되는 시점에 연습문제 풀어보는 상상을 하며 ㅎㅎ
ㅇㅇ 09-03-12 15:45

トイレ 토이레 : Toilet 화장실
- さしみ 사시미 : 생선회
- ね こ 네꼬 : 고양이
- たくあん 다꽝 : 단무지
- な く 나쿠 : 울다
- カラオケ 가라오케 : 노래방
- キス 키스 : Kiss
- ハンク 항쿠 : はんく 반구, 반 구절
- エアコン 에아콘 : 에어콘
- ネクタイ 네쿠타이 : 넥타이
- と ら 토라 : 호랑이
- サイン 사인 : Sign
-  あき 아키 : 가을
겨울비 09-03-13 01:41

다른건 별 문제없이 읽었고 물론 뜻도 알았는데 항쿠라는 부분에서
한구인지 한쿠인지 아니면 어떻게 읽어야할지 좀 헷갈렸더랬습니다.
다행이도 위에 분들이 적어 놓으셔서 간단히 해결됐습니다.
저보다 일본어에 훨씬 앞선 선수들도 역시 공부를 하고 계시는군요.
그런 의미에서 저도 더욱 열심히 해야겠다는 의욕이 솟아 오릅니다....^^
미요 09-03-16 20:54

드디어 끄읕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 감동적이네요 흑흑..
이제 잊어먹지만 않앗음 너무 좋을것같아요~
아리가또 고자이마스~ ^^ ♥
마리나 09-04-03 11:43

이런 좋은 싸이트가 있다니 .... 또 무료라니 ..... 넘감사합니당 열띰히 공부하겠습니당 ^^ 핫팅
신이치 09-04-17 22:30

옹 외움ㅋ

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :292843
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :129159
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92756
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46911
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31793
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29396
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34562
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :30127
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :30013
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33301
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :39428
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :40000
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :75020
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :93351
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :110252
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :47031
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43898
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44351
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48660
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48689
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :60201
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61550
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65821
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86897
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :200018
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :256010

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.