히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

이번 회에서는 5번째, ' な (나) ' 행을 공부합니다.

(나)
な 는 자주 써보셔야 합니다. 특별히 연상하기가 어려우나 행중에서 가장 처음 문자라서 몇 번 써보면 어렵지 않게 암기할 수 있습니다. 발음은 '나' 로 발음하시면 됩니다. 참고로 가타가나의 '나' 는 앞의 열십자(
ナ)만 쓰면 되므로 가타가나할 때 쉽게 연결하여 암기하시면 됩니다.
(단어 = な く (나꾸) :울다 )

(니)
に 도 연상이 어려우나 그리 어렵지 않으므로 자주 반복해 암기하시기 바랍니다. 발음은 '니' 로 합니다. 참고로 가타가나의 '니' 는 뒷부분 (ニ)만 쓰시면 됩니다. 히라가나의 '코 (こ)' 와 비슷한데 약간 딱딱하죠?
(단어 = に く(니꾸)  : 고기 )

(누)
ぬ 는 '누에고치' 가 기어갈 때 구부린 모습을 연상해서 암기해 보세요. 참고로 다음 행의 'め (메)' 와 비슷한데
꼬리가 감긴 것은 '누' 이고 안감긴 것은 '메' 입니다. 발음은 '느' 와 '누' 중간정도.
(단어 = い ぬ (이누) : 개 ) * 일본만화 '이누야샤' 의 이누가 '개' 이군요.^^)

(네)
ね 는 비교적 쓰기 어려운 히라가나 중 하나인데요. '라' 행의 'れ (레)' 와 비슷합니다. 역시 꼬리가 감긴건은 '네' 이고 안감기고
'ㄹ' 자 처럼 삐쳐 나가는 것은 '레' 입니다.
(단어 = ね こ (네꼬) : 고양이)

(노)
の 는 히라가나를 전혀 모르는 분도 아마 미디어에서 많이 접하신 문자 일겁니다. 쉽죠? 주로 명사와 명사를 연결할 때 쓰이는 문자입니다.
(단어 = のり (노리) : 김)

이번 '나행'에서는 な ぬ ね 가 조금 어렵게 느껴지죠? 너무 처음부터 무작정 외우려고 하지 마시고 잘 안되는 것은 따로 외우셔도 좋습니다.
자, '나행' 전체를 안보고 10번 써볼까요?

잘 안되는 문자는 몇 번씩 더 써보시기 바랍니다. 자주 보고 자주 써봐야 익숙해 집니다.

이번에는 이 전행인 '타, 치, 츠, 테, 토'를 안보고 써보죠. 그새 까먹었을 수도 있겠네요^^
되도록 안보고 기억속에서 끄집어 내도록 해보시고 도저히 모르겠다 싶을 때 다시 확인하고 써보시기 바랍니다.

참, 히라가나, 가타가나 표 하나쯤은 벽에다 붙여놓는거 아시죠? 바로 고개만 들면 확인 할 수 있도록요...
안하셨으면 지금 바로 우리 사이트 첫페이지의 두 이미지를 프린트 하셔서 벽에 붙여 놓으시기 바랍니다.

이제 다음 ' は (하) ' 행으로 넘어갑니다. 와... 벌써 히라가나 반절 넘게 했어요^__________^

★ 여러번 히라가나 정복하려다가 실패하셨던분들!!!

이정도 부근에서 갑자기 또 어려워지죠?

그런데 역으로 생각해보면 '아이우에요' '사시스세소' ... 요거정도까지는 외우신거죠?
그런데 뒤로 갈수록 어려워지지 않나요?

그렇다면...

아이우에오 ... 등 앞행부분은 어떻게 외웠을까요...???

바로 여러번 히라가나 외우려고 도전할때마다 아행 부터 계속 반복해서 시작하다 보니 자주 접해서 그렇습니다.

제가 무슨 말을 하려는지 아시겠죠?
포기하지 마시라는 얘기 입니다.

이쯤에서 또 포기하실겁니까?
어이~~~ 또 포기하려고 하는 당신!! 여기서 포기하려고 한다면 다시는 일본어 손도 대지 마시길!!!

아이우에요, 카키쿠케코, 사시스세소 를 외웠는데 이후의 히라가나 라고 못외우겠습니까?
뭐든지 자주 접하면 됩니다.

태어나서 '엄마'라는 단어를 가장 먼저 입에서 발음을 했을겁니다. 누군 '아빠' 라고 했을테고... 또 누구는 '아줌마' !!!
그거는 바로 자꾸 '엄마' 라고 해봐... 라고 엄마가 시켜서그렇죠. 즉, 태어나서부터 '엄마'라는 단어는 몰랐다는 단순한 얘기 입니다.

자주 접하고 반복하세요. 공부라고 생각하지 마세요. 즐기세요. 목표를 가집시다. 길거리의 일본간판이 너무나 편하게 다가옴을 느껴지실 겁니다.

아~~~~~~~~~싸라비야~~~~~~~~~~~~~~~

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

사쿠란보 08-09-15 20:29

일본어 ..!
하다보면 정말 재미있는 언어죠~
이 사이트를 알게된건 정말 행운이라고 생각합니다 ^^
징요 08-09-17 20:35

일본어가이렇게쉬운줄몰랐네요,
헤헤좀쉽다고벌써자만을!!!
헤헤저두이사이트알게된건정말행운이라고생각해요

정말감사합니당ㅇㅇㅇㅇ(꾸벅)
노다메 08-09-30 16:55

넘넘감사드려요~~~
매일 한행씩 따라하다보니 벌써 반이나했네요^^
자료올리신 성의에 감동받아서 끝까지 함 해볼랍니다^^
킴쑤 08-10-13 20:27

のり (노리)가 김이 아니고 풀 아닌가요??
일본어 책을 보다보니 다르네요....

ㅎㅎㅎ 09-01-01 11:31

のり (노리)는 풀이라는 뜻도 있지만 김이라는 뜻도 있어요,,, 저희말중에서도 신체 일부분,' 간' 과 짠맛을 내는 정도의 '간'... 이런것 처럼요..

러브카라 09-02-17 22:25

'쿠사'라는 풀이라는 단어도 잇어요 (초보지만)
dulons 08-10-23 21:13

나  <- 이거는 우울한 표정을 지닌사람얼굴이 연상되는구먼 ㅋㅋㅋㅋ

마스텨 09-02-20 21:03

오오ㅋ 님의 댓글 보니까 정말 그러네요ㅋ 덕분에 더 잘 외워지겠어요ㅋㅋ 쌩큐_!
계란가수 08-10-27 16:40

하하하... 점점 댓글수가 줄어드는게 혹시 많은 분들이 포기를 하신건 아니겠죠? 힘내시고 자 화이팅합시다. 일본어 정복할 그날까지....하하하
미라 08-10-28 10:46

연상되는부분이 줄어드니 외우기 힘드러요,,ㅜㅜ
Mig. 08-11-01 16:31

の는 정말 쉬운데 나머지가......
 아무튼 히라가나 외우는 게 참 좋아요!!(하루에 1행씩...차근차근 배우고 있습니다.)
하이 08-11-02 10:42

'나'는  '하나' 라는 '꽃'으로 왜우면 쉬울듯 ㅎㅎ;
일어 08-11-07 01:08

하핫 ...차근차근 배워나가고있습니다. 너무감사드려요 ..새벽이라 눈이스르르 감기네요...감사해요
흑흑 08-11-12 21:34

ㅠㅠ 잘안외워지네요... 그래도 절대 포기는 안할게요!
??? 08-11-19 07:16

아..
이부분 좀 어렵네....
그래도 아자아자.!!!
3일째니까 6행 까지 다 외우자..~~~
마리아 08-11-20 16:16

나는 요 "나가 운다'라는 연상으로 내우는 얼굴 떠올려보세요..그럼 쉬워욬ㅋㅋ
열공 08-11-21 06:01

정말요... 좀 막히네요 ^^
그래도 열심히
오갱끼데쓰… 08-11-24 15:46

힘들지만 힘낼께요
일어 재밌네요^-^
... 08-11-25 19:04

한가지 부탁이 있는데요

획순도 알 수 없을까요
후아 08-11-26 02:18

여기서부터좀막히네요'ㅁ'그래도최선을!!
박쥐 08-11-28 09:19

이제 5일째 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 잼있어지는데~~요 ㅋㅋㅋㅋ 감솽
씨밤바 08-11-29 12:04

1일차입니다. ㅋ
고등때 배운건데.. 다시 할려니 머리가.. ㅠ.ㅠ
마츠준내꼬 08-11-29 19:48

넘 재밌어용~~~
마츠준이 넘 좋아서 일어 공부하게되었는뎅!!
꼭 일어 열공해서 마츠준나오는 드라마 자막없이볼꺼에용!
버럭소녀 08-11-30 16:05

なにぬねの(나니누네노)
なく(울다)  にく(고기)  いぬ(개)  ねこ(고양이) のり(김)
다외웠어요!^^ 얏호~♬
5회차 다외… 08-12-09 19:25

5회차까지왜우는데 25분 걸렷네요 ㄷㄷ.
 감사 (꾸벅
방문자 08-12-09 21:23

ㅠㅜ 너무 너무 너무 너무 너무 너무 왜우기가 편행;;;;;;;;;
우와오 08-12-11 21:32

쉽게 외울수 있어서 조아요^^****
아리후레타 08-12-12 22:12

덕분에 엄청 잘외우고있어요 ㅠㅠ
벌써 반이라고 하셧는데...놀랬다는..?
우훔 08-12-16 14:15

어제 배운것과 합치면. '이누 + 케 = 개털...' ㅋㅋ 이 되더군요 ㅋ
히나가라 5… 08-12-16 19:32

나행은 연상이 잘안되니깐 외우기가 힘드네요...  마지막 까지도 힘넵시다
ㅋㅋ 08-12-20 22:39

나행은 정말 외우기가 힘두네용 ㅋㅋ 그래두 마지막까지 홧팅 !!!!!!!!!!!
나현사마 08-12-22 17:38

아이우에오,카키쿠케코,사시스세소.타치츠테토,나니누네노 .. 다외웠다... 난 역시 천제양
나나미 08-12-22 22:47

에이포용지 한장을 빽빽하게 써서 다 외웠어요!ㅋㅋ
랄랄라 08-12-24 10:47

사무실에서 심심할때 하는데 여기 너무 좋아요~
감사해요ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 08-12-25 15:39

이제 예비중인데 여기서 잘 배우고 있답니다~ㅎㅎ
뒤로 가면 갈수록 조금씩 어려워 지기는 해도 하루에 2행씩 외우다 보면 1주일~보름정도면 다 외울 수 있겠어요 ㅎㅎ
그런데...아이우에오 카키쿠케코...이런 식으로 외우면 금방 외워지는데
외운 걸 뒤죽박죽 섞어서 ex) 카 아 이 코 시 니 나 후 헤....
이런식으로 뒤죽박죽 섞어서 할려니깐 금방금방 안 떠오르고 힘드네요...그래도 열심히 외워야겠죠? 아자아자 화이팅!
p.s.그리고 참고가 될까 해서 적는건데, 나행은 다 어려워서 그런지 더 잘 외워지는 것 같다는...???
나행이 많이 어려우니깐 아무래도 계속 적어보고 하니깐 더 잘 외워지는 것 같고...
어려운 글자가 신기해서 계속 적고 보니깐 더 잘 외워지는 것 같아요 ^_^(저만 그런가요...??? ㅜㅜ)
빅뱅녀 08-12-28 10:58

http://thkim.net/ict/i000.swf
이싸이트는획순을알고싶다고하신분들때문에올리는데요
들어가서1번을누른후 여러가지행중에원하시는행을누르시면
그행의히라가나와가타가나가나오는데요
획순이라고써있는곳에마우스를올리면획순이보인답니다 ~
발음도들을수있구요 ~ 이사이트와함께같이쓰시면초보자들에게너무너무><좋을것같아요
모두화이팅해요 !!

겨울비 09-03-02 05:37

도움이 되는 사이트 가르쳐 주셔서 감사합니다.
두 곳을 병행하면 좋을 것 같습니다.
그럼 젊은이들, 늙은이(나) 모두 열심히 해 봅시다!
으하하 08-12-28 16:13

네는 고양이가 누운모습! ㅋㅋ 닮지않았나요?

마스텨 09-02-20 21:31

아하? 그러쿤요ㅎㅎ
검은 고양이 네로할 때의 '네'로 외워도 되겠어요ㅋ 네가 잘 안 외워져서 다른 님들의
댓글을 보고 도움 받으려고 이렇게 내려왔는데 마침ㅋ
ㅋㅋㅇㅇ 08-12-28 23:52

아.,,,어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
빅뱅녀 08-12-29 09:35

ㅋㅋ으하하님 !! 저도그렇게외웠는데 ~ 힘내세요 !! ㅋ
아힝 08-12-30 03:40

나행이 더 어려워서 그런가 외우는시간이 더 걸렸네
일본어를 할 수 있을 그날까지~ 흑
미키사랑 09-01-02 00:02

나꾸, 니꾸 - 왜 이렇게 읽나여? 쿠션의 '쿠'로 읽으라고 하지 않았나여?
나쿠, 니쿠 이렇게 함 안되나여?
발음이 애매해서 더 헷갈리네여.
빅뱅녀 09-01-02 09:14

미키사랑님 사실그발음은 꾸와구와쿠에사이인데요 저위에제가올려논사이트들어가서1번누르고 '나'행 클릭하면 발음을들으실수있으세요~
한국어로표현하기힘든일본어랄까.... 그래서아마발음은꾸와쿠의사이일거에요 ~
토호신기 09-01-02 17:11

'노'는 꼭 노란 콩나물을 연상시키네요~!!
.... 09-01-06 18:18

노리,(김)이라는 뜻이요
먹는김을말하는거에요?
아니면 김생길때 말하는거에요?

방문자 09-01-07 17:16

먹는 김일껄요?

^_^ 09-02-17 06:46

먹는김이에요^_^

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜 좋네염,,
일본어 이러다가 금방 외우는거 아님??<퍽
걸음마 09-01-09 02:12

우와~ 제가 어느새 이렇게나 많이왔다니.. 하루하루 외우는재미에 푹 빠졌어욤!! 정말 뿌듯해요 ><!! 오늘도 역시 잘배우고 갑니다!!
멍미 09-01-09 12:21

아 수학학원에 가도 일본어 생각밖에안나욤 ㅜㅡㅜ 수학엔집중이안되내요 ㅋㅋ
암튼 재밋 !! 아까지는 그럭저럭 외우기가 쉽네요 ㅋ
smile life 09-01-10 12:15

어제부터  시작해서 오늘은 여기까지 외웠는데, 설명도 자세히 되어있고,
일어에 쉽게 다가갈 수 있도록 도움주셔서 정말 감사해요 ^^ㅎㅎ
열심히 배워서 보답하겟습니다!
밍듸 09-01-10 14:31

아.. 운영자님 점점 자신감을 새겨주시는 군요. 저도 일본어 독학하는데 정말 많은 도움이 되었어요
하루하루 깨우칠 때마다 너무 기뻐요. 오늘 새로 온 신입인데 열심히 할께요^^*
나츠메내꺼 09-01-14 11:08

일단 나행다 외우긴햇는데 ㅠㅠ 몇일뒤면 다 잊어버릴것같아요
그래도!! 여기서 포기하면 패배자라고 생각하니 꼭해야될것같은 맘이 생기네여 ㅋㅋ
근데여 단어도 다 왜어야데여?????
일본어정복 09-01-16 09:25

전꺼는 쉬웠는데 이번에 나행은 쫌어렵네요 ...
검은별 09-01-16 21:50

겨우겨우 아행, 카행, 사행, 타행, 나행까지 외웠네요 ㅠ.ㅠ;; 기억력의 한계가 느껴지는것 같습니다 ㅎ.ㅎ...
하지만 포기하지말고 내일, 모레도 열심히! 'ㅅ'!!!
아도니스 09-01-17 17:42

오늘로 이틀째네요 ㅋㅋㅋㅋ

포기하시지 마시구 모두 일본어로 말해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ << 그날이 언제올까...
김일어 09-01-18 21:06

오늘로 5일째네요ㅎㅎㅎ
저 요즘에 계속 공부도 안하구 일어만 하구 있어요ㅎㅎㅎ
기초만16년 09-01-19 20:51

항상 열심히 하고 하루에 한행식 시험도 치고 ㅎㅎ
잘되네요 앞으로도 항사 홧팅입디다
그리고 이런 싸이트 만들어서 감사합니당~ >.<
일어공부 홧팅이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
~~~ 09-01-20 15:18

나행이 어려워서 5일간 안하다가 다시 들어왔네요~!
다시 열공해야지요ㅋㅋ
박혜영 09-01-20 21:06

저도 이제 아카사타행 외우고 이제 나행 외워야 해요 ㅠㅠ 모두 힘냅시다 파이팅!!
손님8264 09-01-21 00:59

감사합니다. 아행부터~나행까지 97%완료 했네요 ^^
김사무엘 09-01-21 09:54

진짜 재밌는것 같아요..ㅎㅎㅎ 고등학교가서 힘드니까 해놓을려고 하는건데.. 참 재미있고 방학기간을 활용하니까 .. ㅋㅋ진짜 좋아요 감사드려요!!
Adonis 09-01-21 16:33

다외웠다....... 그런데..... 지금 많이 슬프네... 왜일까....?

.........사람에겐 항상 기분이 존재하듯,,, 내 기분이 내 미래를 알려주는것만같다...

어떻게아냐고...? 난 나니간,,, 내가 나니깐 알지.. 좀 이상하게 들리겠지만,,, 정말로 믿어야한다.

기분이 좋은상태에서 공부하기란... 쉽지 않다..

대상이 있어야하고,,, 슬플수록.... 무엇이든 잘 되는것만 같다.. 日本語 도 말이다..
하야쿠 09-01-21 22:13

하행까지다외우고왔는데 나행은 좀많이 헷갈려요 ㅠ
회색늑대 09-01-22 07:38

살짝 머리가 아픕니다. 비슷한 소리들인데 왜 이렇게 다를까..... 이에 비하면 한글은.... 와우! 감사합니다. 세종대왕님.

ㅠㅠ 나행어룝당... !!열심히해야될듯 ..
진럽 09-01-23 22:34

나니누네노!
이창렬 09-01-24 01:41

어제새벽부터오늘새벽까지 아행부터나행까지 왓네요^^ 안까먹을려고 단어까지 다 외웟어요 ㅎㅎ
좀 늦는가;; 좀더 빡시게 해야지 ㅋㅋ 정말 재밋네요 ㅎㅎ 아침에도 일어공부 계속 해야지 ㅋㅋ
신이세요? 09-01-24 17:28

제가 약 1달여 전에 포기했다가 다시봤더니 !!!정말 대단하시네

그리고 '사' 행하구나서 나중에 스시리아인가? 봤더니 옆에 조그맣게 すし라구 써있었는데 읽으니까 기분이 엄청 좋네요.ㄳㄳ
세ㅇr★ 09-01-27 17:10

나니누네노 조금 어려운것같아요ㅜㅜ
오허 09-01-28 02:31

퍼가용~~완전쵝오
?????? 09-01-29 13:19

나 는 우는 사람 얼굴
니 는 웃는 친구의 반쪽 얼굴
네 는 3짜 쓰고 구부린후 아직 3월 이 아니니 ㅣ그은 모습 연상하면 쉽다...
빙기형 09-01-30 21:31

나니누네노 어렵네....;;

오늘 외울수 있는데 까지 외워보자 (느낌표 9개!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ)
캡틴짱 09-01-31 11:58

l일드에 빠져 그 언어까지 매력적으로 느껴지는 것은...
아직 쌩 초보이지만 열심히 해서 스마스마를 보고 웃을수 있는 날을 기대해봅니다.^^
헤히히히 09-02-01 20:23

와외ㅜ기정말조아효 ㅋㅋㅋ
도움정말많이되요 감사합니닷! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
롸리롸리 09-02-05 23:09

일본어만화책보고싶어서일본어배우기시작했는데
생각보다많이어렵넹
아자아자여러분들도포기하시지마시고힘내세요
ㅎㅎ 09-02-11 14:20

감사합니다!^ ^
genius 09-02-15 17:21

계속 쓰다보면 쉬워지네요 ㅎㅎ
예쓰베이비 09-02-17 13:00

나행시운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
마스텨 09-02-20 21:01

이번은 초큼 어렵군요- 음 몇 백 번을 써야될까봐요ㅋ
한새 09-02-21 00:03

늧은 시간이지만 나행 학습하고 나갑니다.  감감감 사
아마추어 09-02-22 05:20

이제서야 나행하네요 ~ ㅋㅋ감사합니다★
학교에서 중국어를 선택하고 엄청 후회하고있어요 ㅠ
선택하고나서 일본어가  너무너무 좋아졌어요 !ㅠㅠ
릭~ 09-02-24 09:35

감솨합니다...  10년전에 조금하고 다시 시작하려니 감감했는데...... 너무 감사합니다.. 열심히 쭉~~~해볼꼐요
ms 09-02-25 13:34

일본어.....끌려서 배우게됫는데 꾀 어렵네요;;ㅎㄷㄷ;;
아방한애기… 09-02-25 21:38

원래 진짜열심히하다가 몇일안가서 바로 안하는데요ㅋㅋㅋ이번에는 홈페이지를잘만나서 1주일이나 하고있어요ㅎㅎ
오오유키 09-02-26 11:18

하핫..다음에 배울 '하'행도 열심히..!!<
wjadul 09-03-01 00:07

알겠습니다. 포기안하겠습니다. ㅋㅋ
겨울비 09-03-02 01:23

아침에 일어나서 지금까지 배운것들 복습 끝내고 오늘 배울 나행으로 들어갑니다.
늙으막에 공부하는게 이렇게 재미있을줄은... ㅎㅎ 자~ 그럼 오늘도 열심히...^^
선미 09-03-02 12:55

남는건 시간이구 기분은 우울했는데 좋은 사이트에서 일어공부하니  참재미납니다 감사함니다
네꼬아이시… 09-03-04 06:14

차근차근 행마다 단어 5개씩 ㅋㅋ 풀코스로 외우고 가니 좋네요 ㅎㅎ
미요 09-03-08 00:10

나니누네노^^!!! 마스터!
유엔 09-03-09 20:36

* 비밀글 입니다.
바라보기 09-03-11 13:28

포기하려면 손도 대지 말라는 말씀에 찔끔합니다^^ 군대에서부터 시작해서 아직도 못외우고 있는 50음도 이번만큼은 기필코 ^^ 그리고 이런 사이트 만들어주셔서 너무 감사드립니다 (--)(__)
충충이 09-03-11 17:21

계속 갑니다^^
쪼꼬링 09-03-12 14:23

진짜 많이 보면 볼수록 더 친근해지고 익혀?지는거 같아요~~~
열심 열공!!~~^^

사무실에 혼자 있을때 암기표 뽑아서 계속 보고 있어야겠어요~^^
야호 09-03-23 23:36

등교합니다.ㅋ
댄서에순정 09-03-24 20:10

갑자기 어렵게 느껴지는데  용기가 나네요 감사 감사
Erica 09-03-31 10:47

포기안합니다. ㅠㅠ  절대로요 ^^
열골 09-04-12 21:26

니 <- 옆으로 돌리면 니 ... 얼굴이;;
노라줘 09-04-14 14:53

쫌 어려워지는 감이 있지만.. ^^;;

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290895
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128622
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92003
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46695
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31689
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29283
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29999
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38660
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39851
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74712
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92979
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108055
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44170
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48492
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59806
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65544
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197625
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253433

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.