히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

6번째 행 ' は (하) ' 행 입니다.

(하)
は (하) 와 ほ (호) 가 비슷하게 생겼네요. 하나만 외우면 연결하여 쉽게 암기할 수 있습니다.
'하'는 위와 같고 '호'는 가로줄이 하나 더 있습니다. 하는 처음 시작하는 거니까 한줄이고 호는 끝이니까 두줄이다... 요렇게 암기하시면 됩니다.
(단어 = は な (하나) : 꽃)

(히)
ひ 는 모양이 혓바닥 모양이네요.^^ 즉, '히죽히죽' 혓바닥 내밀면서 웃는다... 라고 연상하여 암기하세요.
(단어 = ひ と (히또) : 사람)

(후)
ふ 는 지금까지 중에서 가장 특이하게 생긴 문자같습니다. 특이한 만큼 암기에는 어렵지 않을 듯 합니다.
(단어 = ふ ん (훈) : 똥, 변)

(헤)
へ 는 그냥 옆으로 구부러져 있네요. 웃을 때 '헤~~~' 하고 웃는 입모양을 연상해보세요. 헤~~~~
(단어 = へ び (헤비) : 뱀) *び는 탁음 인데요. 이후에 공부하겠지만 카, 사, 타, 하행에서 우측상단에 점 두개(탁점)을 붙이면 'ㅋ' 발음은 'ㄱ'으로, 'ㅌ'발음은 'ㅈ'발음으로, 'ㅌ'발음은 'ㅈ, 또는 ㄷ'발음으로 바뀌고, 'ㅎ' 발음은 'ㅂ'발음으로 바뀝니다. 즉, 'ひ (히)' 가 'び(비)'로 바뀝니다. 탁음은 다시 공부하도록 합니다.

(호)
ほ 는 は (하) 와 함께 공부하면 됩니다. 위에서 말씀드린데로 하는 처음 시작하는 거니까 한줄이고 호는 끝이니까 두줄이다... 요렇게 암기하시면 됩니다.
(단어 = ほ し (호시) : 별)

이번 행에서는 '하'아 '호'가 비슷하여 혼동할 수 있지만 그리 어려운 문자는 없는 듯 합니다. 오히려 비슷한 문자는 더 빠르게 암기할 수 있는 장점이 있습니다.

'하행' 5문자를 안보고 10번 써볼까요?

수고하셨습니다. 다음 ま행으로 넘어갑니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

소원e 08-07-29 19:02

하행인데 제목이 나 행이네요^^
덴뿌라 08-07-29 20:11

핫, 실수했네요^^
지적해주셔서 감사드리고 수정하였습니다.^^
아리가또!! 08-08-16 15:47

감사합니다!! 정말 도움 많이 되는 글이네요!
쪼매이쁜겅… 08-09-11 09:56

헤 <=== 설명부분에 탁음관련에서 ㅋ발음은 ㄱ , ㅌ발음은 ㅈ , ㅌ발음은 ㅈ 또는 ㄷ .... 이렇게 되어있는데요 두번째 ㅌ발음부분이 ㅅ발음인듯 싶은데요....... 두개가 같은 행으로 설명이 되어있어서요..
호시 08-10-07 00:43

처음 일본어를 접합니다.  어쩜 이런 사이트를 통하여 외국어를 하나 배울수 있을것 같아 용기가 생기네요. 열심히 해보겠습니다.

후는 그냥 마음심이랑 비슷하네여 心 ㅋ ㅇㅋ? 연상하세여
계란가수 08-10-27 16:47

덴뿌라님 감사합니다. ^^ 열공하고 있습니다.

열심히하고잇어요. 벌써 반이 넘게 왓네요.

시작을 이렇게 잼있게 해서 넘 조아요^^
씨니 08-11-19 12:49

감사히 공부 하고있습니다. 쉽게 익힐수 있도록 해주셔서 천천히 매일매일 하고 있습니다. 열심히 공부해보려구용...^^
감사 08-11-20 16:23

탁음 설명 좀 수정해주세요~

그리고 늘 감사합니다! 쉽게 잘 배우고 있습니다 ^-^
일어 08-11-28 20:17

꾸준히꾸준히^^
fp11kms 08-11-29 09:33

후는 후 불때 찌꺼기 날아가는 느낌입니다...ㅋ전 그렇게 했네염...
fp11kms 08-11-29 09:44

너무 감사드립니다.쉽게 배우고 있어요...열심히 해서 꼭 일본어 잘하는 사람이 되겠습니다...

세균맨이 맨날 하는대사네요 ㅋㅋ 예전에 네이버붐같은데에서 하히후헤호 많이 떴었던 기억이 ㅎㅎ,,
버럭소녀 08-11-30 16:20

はひふへほ(하히후헤호)
はな(꽃)  ひと(사람)  ふん(변)  へび(뱀)  ほし(별)
다외웠어요!^^ 아자!!
아리마셍 08-12-02 12:58

ふ(후) 는 촛불을 후~하고 부는것을 연상하면 쉽게 배웁니다!
크크크크 08-12-09 19:33

32 분만에 6회차 까지 클리어 !! 7회차 고고싱
방문자 08-12-09 21:29

헤는 스마일의 반대로 ~~ ㅡ ㅡ
                                  ^
짱짱짱 08-12-11 22:00

ㅅ 은 머로 바름 됨??
히힛 08-12-30 20:59

아.. 여길오길잘한것같아요~ ㅎㅎ  감사합니다
우앙굳 09-01-02 21:24

감사해요~
프리마돈나 09-01-08 16:58

이제 반 쪼금넘게 다 외었네요..
앞으로 열심히 하겠습니다~!~~
걸음마 09-01-09 23:37

와우와우 벌써 반토막이나 와버렸네요.. 제자신이 너무 자랑스럽다는 >< 항상 고맙게생각하고있답니다! 오늘도 잘배우고 갑니다~
smile life 09-01-10 12:21

어째 댓글이 줄어들엇네요 ㅎㅎ
함께공부하시는분들 포기하는건 아닐런지 ;;?ㅜ
저는 포기하지 않으렵니다~
히나 09-01-10 12:33

좋은자료 감사합니다.
만쥐 09-01-12 18:53

오늘도 하이후헤호 외우고 갑니다. 암기 노하우 감사감사
일본어초보 09-01-13 20:42

마음잡고 열심히하니까 안되는게 없네요... 제꿈이 외고 진학인데 저희 부모님한테 들으니까 일본어도 급수가 있다고한것같은데..그걸 2급인가? 하여튼 그정도까지만 따면 외고진학에 도움이 많이 된다고하네요^^ 일본어는 혼자 독학하는건데..도움 많이 되네요^3^
나츠메내꺼 09-01-14 11:31

와우~힘들다 ㅠ
그래도 외우긴외웟네여 ㅋㅋ
빵공주 09-01-14 12:42

아 정말 이 홈페이지 설립하신분
축복받으실거에요
이 홈페이지를 발견된게 얼마나 큰 행운인지몰라요!!!
일본어정복 09-01-16 15:31

히라가나 드디어 하행 ㅠㅠ 가타가나는 어느 세월에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뷔아피 09-01-16 23:57

하루하루 빼먹지않고 열심히 하고있어요
이렇게 혼자 열심히한건 첨인것같아요ㅎㅎ
검은별 09-01-17 15:29

히라나가 외우기 2일째! 벌써 하행까지 팍 외워버렸네요 ㅎㅎ..
어떤 방법보다 이 방법이 쉬운것같아요.. 정말로 감사합니다!
다음 마행을 배우러~...
박혜영 09-01-20 21:29

그런데 하행 제목 타이틀이 하,히,후,헤,호 잖아요 그런데 갑자기 보는순간
호빵맨의 새균맨이 먼저 딱!! 생각나더군요 ㅋㅋㅋ
하히후헤호- ㅋㅋㅋ 여러분 모두 열공하세요~ <너두잘해라 ㅋㅋ
Adonis 09-01-21 17:05

여기도 다 외웠네요'' 복습은 필수여서 티비보다가도 재미없는거 나오면 틈틈히 시간내서 일본어를 본답니다 . ㅋㅋ''

아아, 어렵다고요 ? 당신은 할 수 있습니다^^ 물론 저도요 ㅋㅋ'' 모두 힘내세요 ^^
누군가 09-01-24 17:33

ほのほの 뭔지아시겠죠?                                         
호노호노 = 보노보노

후는 무슨..오른쪽으로 기울여서보면 담배피는것같당 후~하고 !! 이렇게외우니까 쉬워여 ㅋ
요번건괜찮네여~근데..나니누네노를다시오ㅣ우러가야될듯 ㅠㅠ
진럽 09-01-25 02:26

아진짜세균맨이말하던
하히후헤호~
연상하니까잘외워지네요~
세ㅇr★ 09-01-27 17:15

하히헤호는 외워지는데ㅡㅡ
후는 쓰는게 어려워ㅜㅜ
덴뿌라님 감사합니다~
쿠스쿠스 09-01-30 19:50

어렵더어려워ㅠㅠ 재밌는데 안외어져 어뜩해 ㅠㅠ
쿠스쿠스 09-01-30 19:52

안보고쓰라해서 진짜종이안보고 쓴1人ㅋㅋㅋ
지원97 09-02-01 21:55

이걸 보고 하니가 정말 쉽게 외워져요.
돋을볕 09-02-04 00:27

그런데 단어를 같이 외워야하는건가요? '-'
다른분들은 외우시는지...
츠유♡ 09-02-04 23:06

네이버에 검색을 해도 이해가 잘 안되는데 여기는 아주 쉽게 이해가 되요^^
너무 감사합니다~
블링블링★ 09-02-05 15:11

は な라는 단어요 ... ;; 저는 코로 알고 있는데 꽃이였나요??? 아님 한단어에 두가지 뜻이 함께 ...
허찬행 09-02-08 10:15

히는 닭모양이나 오리인거 같아여ㅋㅋ
아이린 09-02-09 17:06

はひふへほ
지원 09-02-09 19:39

점점 더 어려워져
^^ 09-02-17 20:45

감사합니다^^
사람 09-02-20 11:41

좋네요 ^^
s.h 09-02-21 10:33

보고 갑니다~
아마추어 09-02-22 05:28

호빵맨 세균맨이 생각나서
이부분이 친근감느껴져요 ~~ ㅋㅋㅋ
감사합니당 ~ ㅋㅋ
덴뿌라 만… 09-02-26 20:35

덴뿌라님 ㅋㅋ 만세 덴뿌라 만세!
이런 사이트를 만들어 주셔서 정말 감사합니다...
아방한애기… 09-02-26 21:14

엄마아빠가옆에서 영어를하라고 해도 저는 끄떡없땀니다!!!
움하하하하 인제 저의 작심삼일이 슬슬발동하는데요!!!
저의 정신력으로 꼭 가타가나까지 마스터해보겠습니다!!하하하하
오오유키 09-02-27 11:25

하핫..다음에 배울 '마'행도 열심히..!!
송영근 09-02-28 20:15

후는 히드라 같은 ㅋ
아키루~~ 09-03-01 21:00

우앙,,,,하루만에 여기까지 왔네여...
우리 모듀 홧띙!!
아 참!1노래 추천 이용~~
하극상 이란 노래가 조아여~~
기계가 부른 건데..^.^
겨울비 09-03-03 03:56

어제 나행까지 복습 끝내고 슬쩍 하행으로 넘어와서 예습을 좀 해 놨더니 훨씬 수월하네요.
확실히 하기 위해서 하루 한줄 이상은 진도를 나가지 않으려고 합니다.
남은 시간은 주로 처음 배운 것 부터 오늘 배운 것 까지 매일 복습을 하고 있습니다.
일본 드라마를 보면서 아는 글자가 나오면 뛸듯이 기쁘다는... ㅎㅎ
오늘도 열심히 하겠습니다...^^
wjadul 09-03-05 20:19

지금암기중인데 권투를 빌어주세여
유엔 09-03-09 20:38

* 비밀글 입니다.
wjadul 09-03-10 21:33

와........ 다외워습니다.
강두아빠 09-03-11 14:23

감사합니다
충충이 09-03-11 17:25

감사합니다
geegee 09-03-22 09:07

감사합니다
 감사합니다
야호 09-03-24 00:40

등교합니다 ㅎ
ssin 09-03-31 23:18

후.. 저는 나니누네노가 잘 안외워져요.;ㅋ_ㅋ 머 열심히 하면 외워지겟지만 꽃남마지막회 보구 다시 복습하러 와써욘.ㅎ+ㅎ
댄서에순정 09-04-01 11:01

헷갈려요 ㅋㅋ 그래도 등교하네요 .한결 같이 감사해요
냐냐 09-04-04 17:43

* 비밀글 입니다.
뱅걸찬양^^ 09-04-11 15:10

후는 입김불어서 뭔가가 날라가는것같아욜~
김만득 09-04-21 09:00

고등학교때 제 2외국어로 일본어를 배우고 어언 10년! ㅋㅋㅋㅋ 새록새록 생각이 나는 듯 하면서 어렵네요^^;
이 사이트를 알아서 정말 행운인 것 같구요, 정말 열심히 공부해서 이번엔 꼭 일본어를 정복..?? 하겠습니다! ㅎㅎ

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :292972
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :129218
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92823
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46925
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31801
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29410
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34578
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :30153
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :30034
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33321
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :39490
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :40019
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :75047
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :93390
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :110427
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :47059
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43923
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44371
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48682
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48721
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :60240
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61591
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65848
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86930
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :200177
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :256209

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.