히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나)
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

(사)
(단어 = サ イ  (사이코) : 정신병)

(시)
(시) 는 비슷한  (추)와 해깔릴 수 있습니다. 점두 개가 세로로 된 것은 '시', 옆으로 나란히 누운 것은 '추' 라고 암기하시면 처음 외울 때 도움이 됩니다. '시' 발음이 세로로 'ㅣ' 가 들어가니까 점 두 개가 세로로 (완벽한 세로는 아니고^^ '추'와 비교했을 때 비교적 세로) 찍힌 것은 '시' 입니다. 
내려긋는 방향도 서로 다른데요
(시)는 아래에서 위로 올려 긋고, (추)는 위에서 아래로 내력 긋습니다.
*연상법 추가: 점 두개가 세로로 된것은 '시' 다. => 세시 (3시)

(단어 = シ ス テ ム (시스테무) : 시스템 system)

(스)
ス 는 딱 보기에 한글의 'ㅈ' 과 같죠? 그런데 발음은 'ㅅ'입니다. 즉, '즈'가 아니고 '스'다!!! 요렇게 외우면 됩니다.
(단어 = キ ス (키스) : 키스)

(세)
セ 는 히라가나와 아주 비슷합니다. 쉽게 하나 먹읍시다.^^
(단어 = セ   (세-타-) : 스웨터)  * ─ 은 장음 표시라고 이 전페이지에서 배웠죠?

(소)
ソ 역시 비슷한 문자가 하나 더 있습니다. 바로 ン(응) 인데요. 거의 같죠? 이때 '소'는 전체적으로 '응' 에 비해 세로로 세워져 있습니다. 쓸 때도 점과 긋는선을 둘다 위에서 내려서 쓰면 되고, 이에 비해 '응'은 '소'에 비해 점과 긋는선이 약간 더 뉘어져 있습니다. 쓸 때는 점은 내려찍고 긋는 선은 아래에서 올려가며 쓰면 됩니다.
(단어 = ソ   (소 - 스) : 소스)

가타가나는 비슷한 모양 때문에 암기하다가 화날 때도 있답니다.^^ 하지만 너무 급하게 암기하려고 하면 역효과가 나고 대략 이렇게 다르다는 것만 인식해놓으시고 문법이나 회화 들어가서 자주 문장이나 단어 써보시면 익숙해지고 자연스럽게 암기가 됩니다.

다음 페이지는 4번째 행인 'タ(타)' 행입니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

..hi 08-10-03 17:52

아..여기서 나온 '키스' 라는 단어는 카,키,쿠,케,코 를 암기할 때도 나왔던 거군요..
우왕~ 08-10-12 22:16

'스'에서요~~ '수'에요? '스'에요?? 헷갈림
덴뿌라 08-10-12 23:58

우왕님// 외국어의 발음을 한글로 정확히 옮기는 것은 불가능 합니다. 만약 스와 수의 중간발음이라면 한글로 어떻게 표기할수 있을까요. 무지하게 어려운 부분이죠.^^ 그래서 오리지날 일본인의 발음을 들어보고 최대한 비슷하게 발음하는것이 회화에서는 중요할텐데요... 처음 배우는 단계라면 '수' 혹은 '스' 둘중 하나로 일단 고정시키고 히라가나를 암기부터 하시는 것이 중요합니다. 수 인지 스인지는 신경쓰실 필요도 없고 신경써도 해결이 안됩니다.
일본어 수준이 어느정도 기초를 닦은 후에 듣기 훈련이라든가 회화학원등에 다니면서 일본인의 발음과 비슷하게 조금씩 신경쓰면서 고쳐나가면 됩니다. 물론 처음부터 정확한 발음을 터득하면 더욱 좋겠지만 주어진 환경이나 이러한 공간에서는 어려움을 알려드립니다.

가타카나제… 09-02-11 18:31

덴뿌라님 일본어이름: 다나카 덴뿌라~~~
하동균 08-10-27 21:24

하동균 -  '비가 오나 눈이 오나' 많이 좋아해 주세요^.^

가타카나제… 09-02-11 18:33

전 스를 스는 ㅈ과 비슷하지만 탁점 안 찍을때니까 스다. 이렇게 외우면 되요.
계란가수 08-10-28 14:04

하하하... 이제 슬~~~ 헷깔리기 시작하면서 정신도 몽롱해지는군요. 이러다 일본어를 배우는 길이 혹 돌밭이 되는 것은 아닐는지...? ^^
미라 08-10-30 11:45

히라가나 외울때보다 더 분발해야겠어요.. 진도가 맘처럼 안나가지네요..>.<
adfa 08-11-10 20:18

ㅋㅋㅋ 열심히하는것 같고 제 블로그 에 퍼갈께요~
back 08-11-19 14:47

한꺼번에 욕심부리지마세요. 자주접하면서 한발한발디뎌보게요
50이넘은 나이에 갑자기 하고싶어서~
 2주걸려 히라가나 겨우쓰고 오늘부터 가타가나에 입문했습니다.
재미가 솔솔한데요^^** 그냥있었음 포기상태인데 여전히 현재진행형이여서 얼마나 좋은가요.
이곳을 알게해줘서 고맙습니다.  꾸벅~^^~

미달이 08-11-21 16:57

전 20대 인데요 히라가나 외우는데 2주 넘게 걸렸어요 ㅋㅋ 대단하신데요~ 와~
미달이 08-11-21 16:56

근데 덴뿌라님, 많이 들었을 질문같은데 왜 닉넴이 덴뿌라 인가요? ^^ ㅎㅎ;;;
하나리 08-11-29 17:28

저처럼.. 나이들어 공부하시는 분들이 많으시네욤.. 요즘 단기 기억력이 좋지 않아서.. 정말... 걱정입니다.
권지현 08-12-05 01:48

'사'는 사슴뿔~
열공 08-12-05 06:32

오늘도 잘 배우고 갑니다.
감사해요~
벳푸미카 08-12-11 17:23

ok!!!!
하얀악마 08-12-14 23:04

히라가나까지는 잘했는데.. 점점어려워지는군요;;단어한개도 안외운..ㄷㄷ
왕초보 08-12-23 16:26

시간을 보내며 해보니 왕초보도 쬐끔씩 나아가고 있네요. 오카게 사마데 아리가도
배추 09-01-06 13:51

가타가나는 비슷하게 생긴 문자들이 있어서 헷갈리네요ㅠㅠ 복습만이 살길~~ㅎㅎ
식이 09-01-06 21:59

ㅎ 올수록 방명록 수가 준다는 ㅋㅋ
모두들 끝까지 가보자구요~! ㅎㅎ
skycheer 09-01-08 08:21

처음으로 방명록을 써봅니다.
이것저것 길잃어버리지 않을 초딩수준의 회화는 귀동양으로 하는데 쓰기가 안되서 다시 히라가나부터해왔습니다.
일어는 고2때 선택과목이라 시작했는데 히라가나를 백번씩 써오라고 하는 샘 말에 기가찼지만 그때 금방 외워지더라구요.
카타카나 역시 100번 썼지요. 공부할땐 카타카나가 잘 안나와서 금방잊어버린거같아요
그리고 히라가나도 시간이 지나니 읽는데 시간이 걸리더라구요.  다시 공부 시작 했는데 10년지나니 전같지않네요

카타카나 사부터 막힙니다...으~  혼자하는 거 같지않아 도움이 되요. 일주일 잘하다가 한달쉬고 다시 들어왔네요.
참. 꾸준하기가 힘듭니다.  모두들 오츠카레사마~~~
일본가자 09-01-09 09:50

히라가나 와 카타가나 이거배우고 일본거야지 ㅋㅋㅋㅋ
일본가자 09-01-09 09:52

⊙게임할시간에 일본어 공부할껄 ㅜㅜ
코난 09-01-13 13:59

좋아요
걸음마 09-01-18 00:23

오늘은 왠지 다른날보다 어렵게 외운듯한느낌이 ㅠㅠ 다른때보다 좀 힘들게외웠어요 ㅠㅠ 아무래도 익숙치 않아서 그런것같네요..;; 더열심히해야겠어욤 +_+!! 잘배우고갑니다~
Beom 09-01-19 14:49

외웟써요 ㅋㅋ
일본어 완전 재밋어요 이 사이트도 완전조은거가테영 ㅋㅋ
일본으로 … 09-01-29 15:23

흠...가타카나가 히라가나보다 쉬운 줄 알았더니 좀 어렵네요. 그러니 포기하지 않고 유창하게 일본어 할 수 있을 대까지 고고!
블루스카이 09-01-31 00:07

나쁜 머리를 탓하며 열씨미 외우는 중입니다
포기안할꺼야!!아오!!!!!!!!!!!!!!!!!
나나미 09-01-31 15:19

오히려 가타가나가 헷갈리는게 더 많네요 ㅎ
가타가나는 덧글이 얼마 없어요...히라가나 중간에서 포기하려다 다시 맘잡습니다. 모두 홧팅!
나는ㅇ 09-01-31 19:08

절대로 포기하지않을겁니다~!!!
이정도면 영어보단 괜찬은듯 ..
빙기형 09-02-03 16:25

단어 외우면서하니까 금방금방 다음에 외울껏도 쉽게 외워지는.. ㅋㅋㅋ
일어매니아 09-02-05 19:54

그런대요 す(스)  있잔아요 す(수)라고 적혀잇는대 왜 す(스) 죠?

가타카나제… 09-02-11 18:35

스는 스와 수의 중간입니다.
로마자로 에스하고 엠 뒤집어진거죠!(?)
엠 뒤집어진거(?)는 우와 으의 중간발음, 즉 일본어의 '우' 입니다.
아이시떼루 09-02-07 22:52

'세'는 한자 '인간 세'를 많이 닮았어요 ^^

홍기야ㅋㅋ 09-02-15 18:31

인간세 가 세상세 랑 같은거죠..?..ㅎㅋㅋ
스고이 09-02-10 19:38

저는 천천히 아주천천히 단어 외우고 있습니다...그냥 생각나는데로  꼭빨리 외워야 겠다는 생각보다 한번 외울때 확실히 하자입니다^^
그래서 진도가....히라가나 띄는데 2두달정도 걸린거 같네요ㅜㅜ
이제 가타카나 사행 외울차례입니다...... 힘내서 열심히 하자구용 모두 화팅^^;
이따이 09-02-16 15:49

저기 시에서 점 두개가 추보다 더 가로인데 왜 세로로 왜우라고 하시는지... ㅡ,.ㅡ 말이 좀 안되네요 ㅋ

하이 09-02-17 20:38

맞아요 저도 이해안가서 그냥 무작정 외웟어요.ㅠㅠ 글고 일본어 발음 듣는거 mp3다운 말고 듣는데 없나요???
324243243 09-03-01 16:12

근데왜사는 설명이엄서요
미요 09-03-10 22:35

사시스세소~~ ^^+
겨울비 09-03-11 01:11

하루에 한행만 공부하려고 했었는데 한문세대여서 그런지는 몰라도
가타가나가 히라가나보다 훨씬 쉬운것 같아서 어제 다 끝내버렸습니다.
그래도 매일 한줄씩 복습하려고 합니다.
공부하는 하루 하루가 즐겁습니다. 여러분 우리 모두 열공하자구요~
일어동자 09-03-17 09:13

갈수록 흥미진진하네요ㅋ
Erica 09-04-04 17:04

흠..헷갈려요~
김타쿠사랑… 09-04-22 16:46

가타가나에서 시하고 츠가 비슷하게 생겨서 글자체만 변경되면  헷갈리기 쉬운거 같아요

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290894
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128621
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92003
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46695
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31689
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29282
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29998
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38660
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39850
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74712
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92979
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108055
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44170
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48492
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59805
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65543
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197624
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253433

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.