히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

아, 이, 우, 에, 오 를 '아행' 이라 지칭 합니다.

(아)
마치 아이를 감싸 안고 있는 모습을 연상해보시기 바랍니다.
(단어= あ い (아이) : 사랑)

(이)
이는 쉽죠? 대신 쭉내려가서 '리(り)'와 해깔리믄 안됩니다. '이'는 뒷부분이 짧고 '리'는 뒤가 길죠?
위의 '사랑' 이라는 단어만 외워도 벌써 히라가나 2개를 암기했네요^^
(단어= い す (이쓰) : 의자)

=== 자, 이제, 사랑과 의자라는 일본어를 안보고 써봅시다...

.
.
.
.
.
(우)
소처럼 생기지 않았습니까? 말 같다구요?
소처럼 생겼다고 우기면 모양이 소 모양으로 보입니다.^^ 소'우' 를 연상하시면서 외워보세요.
(단어= う ち (우치) : 가운데, 내부)

(에)
한글의 'ㅊ' 비슷합니다. '에이취' 라고 재체기를 연상해보시기 바랍니다.  취 (え)
(단어= う え (우에) : 윗쪽)

(오)
오리가 왼쪽으로 헤험치고 있는 모습을 연상해 봅시다. 오리 같지 않아도 오리라고 우기세욤^^
あ (아) 와 お (오)를 간혹 해깔리는 분들이 많습니다... 만... 자주 써보고 자주 접하면 구분이 쉽습니다. 오리... 입니다. 꼭 기억하세요...꽥꽥!!
(단어= おい (오이) : 조카)

=== 이제 안보고 아, 에, 이, 오, 우 를 써보세요.

최소 10번 이상 안보고 써보시기 바랍니다. (헛, 어떤분은 한번 써보고 ' 다 외웠다! 반자이!!!'... 하시는 분이 보이네요???)

지금 처음 히라가나를 접하신분은 아마 내일 다시 써보면 앞이 캄캄 할 것입니다.^^

매일 써보고 또 써봐야 합니다...

어때요? 처음 접한 5개의 문자. 어렵지 않죠?

다음 페이지에서는 2번째로 か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코)를 학습합니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

김종석 08-07-27 11:10

잘듣고 갑니다.

おはよう 09-03-26 20:04

う는 '운'전하다 브레이크 밟아서 끼이익~ 할때 운전자 모습같은데.
      ↑운 중에서 ㅇ을 빼고 '우'라고 외웁시다!
김지연 08-08-02 06:29

삼일째 이곳에서 공부하고 있어요.^^ 물론 일본어를 하나도 모르는 사람이지요.^^ 고마워요. 그리고 열심히 해볼게요.
이해인 08-08-05 03:52

감사합니다 ㅋㅋ 잘들었습니다~
정다민 08-08-05 14:37

여기서 매일 공부할려구요! 정말 감사합니다~
윤진 08-08-05 16:12

아리가또 고자이마스 아이♥
세현 08-08-06 11:26

아~~
일어 공부를 많이해서 넘 쉽네여~~
재형 08-08-08 17:08

어제부터 처음으로 공부하고 있습니다. 난생처음 일본어를 보는거라 어렵지만
여기서 큰도움을 얻고 있습니다.
감사합니다.
완소파니 08-08-13 20:47

다 외웠당~
뽀리 08-08-21 10:02

감사합니다.. 1년전 큰맘 먹고 독학할려다가 히라가나가 안외워져서 포기했었는데.. 우연히 이곳을 접하였는데 너무 좋네요~ 정말 열공하겠습니다ㅎ
지영 08-08-22 14:17

너무 좋아요~
나카치토 08-08-27 15:10

진짜고맙습니다. 아이우에오 학원에서 자랑해야지 ㅋㅋ
즐겁게♬ 08-08-29 15:27

감사합니다~~ 여기서 아이우에오 다 외웠어요^^ 다음에도 또 들려서 히라가나, 가타가나 다 외워야겠어요. 여기 너무 좋네요. 열공해서 일본어 공부 꼭 잘할수 있도록 하겠습니다~~^^
이재연 08-08-30 21:05

진짜..ㅜㅜ 여기 너무 사랑스러운곳같아요,,,♥ 아이우에오.. 다 외워 버리겠으 >_<!!
김용진 08-08-31 09:55

감사합니다 아무것도모르는데 차근차근아니까좋네요  ㄳ
히히 08-09-01 21:51

저위에서요.
(단어= う ち (우치) : 가운데, 내부)
라는데  ↑티 인데 치라고도 해요?
덴뿌라 08-09-01 22:04

'타'행은 타티트테토 가 이니고 타치츠테토 입니다.
감사감사 08-09-03 22:41

감사합니다 일본어 어떻게 할줄 몰라서 막막했는데

여기 와보니까 천천히 정말 잘 가르쳐 주네요

감사합니다 정말로
^0^ 08-09-04 17:40

조금씩 나눠서 하니깐 쉽고 잼있는데요~ 감사합니다~^^
^3^ 08-09-13 14:55

감사합니다..~^^
이런대가 있는줄 몰랐어요..
여기서 공부하면 잘될꺼같아요..ㅎㅎ
헐랭이 08-09-15 18:33

마지막 말이 정말 뜨끔했어요...
^^ 08-09-19 10:24

오늘부터 공부합니다... 이런 좋은곳이 있었네요..
열심히 하겠습니다^^
유수정 08-09-23 14:56

책보구 할래도 그냥 무작정 외워야해서 엄두가 안나던데 넘 감사합니다^^
실은 대학때 교양이였는데 히라가나도 기억이 안난다는...
열공 하께요^^
이주현 08-09-24 09:42

감사합니다
정말쉽게배울것같아요
열심히~~!아자
nhj0228 08-09-25 23:55

자료 너무 감사하니다 쉽고 재미있게 일어공부 할 수 있을 것 같아요
hjmam0712 08-09-30 13:31

감사합니다.
오늘부터 열심히 할게요.
갠지스돌고… 08-10-01 12:32

감사합니다. 열심히 할께요
ghdvlf0418 08-10-01 18:07

감사합니다^-^ 쉽게 일어를 배울수 있을것 같네요. 좋은 자료이네요 감사히 가져갑니다~
열공 ^^ 08-10-01 21:54

정말 너무 도움이되요.. ♥ 열심히 공부할게요..

굳-ㅁ-ㅋ
고산 08-10-09 10:29

오늘 처음... 열심히하겠습니다. 감사합니다
천재되고시… 08-10-09 20:59

완전좋은 이사이트 ..............일본어빨리마스터해서 일본가고시픔
wptm27 08-10-11 05:15

오늘 처음입니다. 정말 보고싶은 소설책이 있어욤. 꼭 마스터 합시다☆
claire 08-10-14 10:09

너무 감사합니다~ 열심히 공부할께요^^
. 08-10-15 15:50

으아오늘부터배우기로마음먹엇는데머리가어지러워요ㅠ.ㅠ생각보다매우힘드네요흐흑열심히해보겟습니다
김미숙 08-10-15 17:27

너무 감사합니다.  정말로 열실히 하렵니다^^
이진희 08-10-16 14:20

일본어 배우려고 했는데.....
어떻게 해야 하나.. 고민 많이 했어여..
 근데.. 이런 곳이.. 너무 감사합니다...
로즈 08-10-16 22:07

자료 감사합니다 ^^ 그런데 사행에  사시수세소라고하나여? 사시스세소아닌가영?
아이우에오 08-10-17 21:22

금방전에여길와봣는데보기쉽게되있어서왓어요ㅎㅎ
매일한다한다하면서도못해서...
이제부터하루도쉬지않고열씸히해야겟네요ㅎㅎ
해목 08-10-19 11:40

즐겨찾기 저장 했어욧~일본어라고는 오늘 처음 시작하는 나이만 많은 사람입니다.
성실히 하다보면 어느새 무엇 하나라도 익히겠져?
짠짠 08-10-21 11:05

완전 좋아요~~ 이렇게 쉽게 이해할수 있다니..
난 내가 무지 멍청한줄알았어.ㅜㅜ;;
감사합니다...
일하다가 틈틈히 자주 봐야겠어용...ㅋㅋ
츠나데 사… 08-10-22 21:18

초6인데.. 제가 만화를 좋아해서 보다,,왜 일본만화가 많자나요 그래서 나도 일본어 공부해보자!!
이런 생각으로 독학에 들어갔는데 찾다보니 우연히 여기들어왔네요^^
이 싸이트 생각보다 정리도 잘 되어있고...
연상시키기 좋게(?)해둬서 좋네염
감사합니다 ㅋㅋ
독학에 성공 하겠습니다
아이 08-10-23 10:29

아.. 너무 감사합니다. ^^
이렇게 쉬운게 있다니..
ㅋㅋ 08-10-23 19:07

ㅋ 아 재미따
나루토 08-10-23 21:17

오늘부터 하루 1~2시간씩 일본어 독학 시작이다.
우선 오늘은 아이우에오만 외워야징~
지금 1시간째 아이우에오만 쓰는중..ㅜㅜ
총..1200~1300자 쓴듯..아 손아펑..ㅜㅜ
낼은 카키쿠케코 외우자!!
천천히 기초를 제대로 잡아야징~
감사합니다 08-10-25 15:54

감사합니다 .. 여기서 쉽게 공부하고가네요 ..
몇일더 들어와서 공부해야겠어요!
많은도움됬고 설명이있으니까 더욱더 편리한거같구요..
여기서 실력키우고가요 ~
일본어광 08-10-25 17:30

와.... 감사합니다..
마침 일본어 공부좀할려 했는데...
잘 공부하겠습니다~
감사합니다~~.
츠키요 류… 08-10-26 20:40

오하요-오, 와따시 츠키요 류아(츠류아)데스
아리까또 고자이마스, 사요나라 ~ *^^
(잘 보고갑니다 ~ 감사해요 ~ㅎㅎ)
계란가수 08-10-27 14:00

다들 열공들이시네요. 하하하... 호랑이를 잡으려면 호랑이굴로 들어가야 하듯 일본이라는 나라 더 알기 위해서 일어를 알아가는 재미가 쏠쏠하네요.
haley 08-10-28 13:57

* 비밀글 입니다.

hellowooli… 09-03-01 15:13

* 비밀글 입니다.
열국엄마 08-10-29 04:39

재미있네요~^^감사~
감사감사~ 08-10-30 21:22

정말 재미있어요 일본어~
열공 08-11-04 07:07

감사합니다~
1강 잘 듣고갑니당~
일본어 08-11-04 22:53

정말 열심히해봐서 애니정복
해야겠어요 ㅎㅎ..;;;
감사합니다 ..열심히 해서
애니를 일어로 봐도 즐겁게 볼수있게
공부하도록할게요..좋은정보감사해요
넌일어알고… 08-11-07 20:19

감사감사
일어알기 08-11-09 23:10

* 비밀글 입니다.

정말 좋은곳이네요... 감사합니다. .열공!!
왕초보 08-11-11 19:41

ㅎㅎ 일본어 시작한 왕초보입니다 여기서 조금씩 조금씩 보면서 이제 2틀째 됫네요 ㅎㅎ

히라가나는 왜우긴햇는데 abcd,가나다라 처럼 막 써지지는 안네요 ㅎㅎ

그래도 꾸준이 하려구요 여기 너무 좋아요 ㅅㅅ
키미가이루… 08-11-11 20:17

일본어 이제 막 시작한 초보입니다 ㅋㅋ

이렇게 쉽게 정리 해서 올려주신점 정말 감사합니다!! ㅋㅋ
왕초보 08-11-12 12:48

우연히 들어왔는데 정말 좋은정보네요...
너무너무 감사해요...
불멸의이순… 08-11-12 22:29

열공하겠습니다...감사합니다.
히라가나 … 08-11-13 19:58

아자!! 저 정말열심히 할 거에요
타락이 08-11-14 11:56

너무좋네여 번거로운 가입도 없이 완전공개에
내용도 짱이네요 감사해여~
에바 08-11-14 18:27

정말정말 감사해요....
어떻게 배울지 정말 막막했는데.....
정말정말 좋은 정보인데요?ㅋㅋ
오늘 08-11-14 19:11

하루에 한줄씩 외워야겠어요 ㅎㅎ
초딩 08-11-17 23:12

저는 얼마전부터 일본어책을 보는 6학년 아이인데요 중학교 대비겸 보고있다가 인터넷엔없을까 하고 찾았는데 이런곳이있다니 감사해요
s비밀꼬마 08-11-19 16:24

제가 좋아하는 일본노래가 있는데 그걸한번 가사 안보고 해독해  보고 싶어서 막 인터넷 찾아다니다가 여기를 찾게 되었어요~><
로그인없이 무료로 해주시고...정말 감사합니다♡
넬슨 08-11-19 17:45

고맙습니다. 이렇게 쉽고 재밌게 알려주시다니....우기겠습니다. 저도 소처럼 생겼다...오리가 왼발로 헤엄친다고 우기겠습니다. 고맙습니다.
일어 08-11-20 18:22

신기하다

일어 08-11-20 19:12

아에이오우다외웠어요!!ㅋㅋ
우와 08-11-20 20:42

'이렇게 우긴다고 외워져?' 했는데 안외워 지는거 이렇게 생각하니 외워지네요...........신기해요ㅎㅎ 감사합니다^^
순수참치 08-11-22 13:03

^^ 저도 매일 여기서 공부하고 있어요. 감사함다~
배연주 08-11-23 13:14

ㅎ 오 있잖아요 맨마지막 아와 오랑 햇갈리는분이 많을텐데 ㅎ 제가 외우는방법 알켜드릴게용^^
계속 해보니까 ㅎ 쉬운것있죠 "아 랑 오랑" 발음으로 크게 소리내었을때 아를 소리내면 입이 크게 벌려지고 오를하면 입이 오므라들면서 작아지잖아요
위에그림도 아가 동그라미가 좀더크고 오가 좀작죠^^ㅎ 그래서 쉽게 구별할수있어요 저가 계속발음하다가 터득했답니다^^ㅎ
ㅎ 쉽게느껴지면 저에터득을 잘쓰시구용^^
깜돌이 08-11-23 21:51

감사합니다^^ㄷ열공할게요@!
오키상 08-11-24 13:56

와우, 복받으실꺼에욤 ㅎ 진짜 열공할께요~ㅎ
나루토 08-11-24 21:31

님쩌삼  열공할꺼!!
랠리맨 08-11-25 11:18

지금 이쓰에 앉아서 공부하고 있어요..님들아 아이 해요~ㅋㅋㅋ
스미마센 08-11-26 19:22

감사해요 저도 이제 열공 합니다
버럭소녀 08-11-30 15:03

あ(아) い(이) う(우) え(에) お(오)
あい(사랑) いす(의자) うち(가운데,내부) うえ(위) おい(조카) 
다외웠어요 ^^
한걸음 08-11-30 20:15

정말 좋은 사이트네요  열심히 공부하겠습니다. 감사합니다.~~
일본어초보 08-11-30 20:23

멋지 네요~
열공줌마 08-12-01 15:12

오늘부터시작입니다
이제시작 08-12-01 17:20

오늘부터 1강시작 !~
아 이 우 에 오...

한글은 아에이오우라...왜 나는 이게 헷갈리지? 노래도 이제 좋은데..
아.에.이.오.우~ ㅎㅎ
절쉐미녀 08-12-02 19:06

정말 감사합니다 요즘 언어하나배우고 싶어서 싸이트를 찾다가 우연히 발견 너무좋은싸이트 발견
일본어 공부시작하려구요 감사합니다 완전대박이에요 복받으세요
일본어 08-12-02 20:41

감사합니다~ 열공할게요!
쌩초보 08-12-03 11:20

정~말 감사합니다.
고1 08-12-04 20:36

오늘 처음접해보는 사이트네요 하루에 한개씩공부해서 일본어마스터 해보겠습니다
완소캐체인 08-12-05 19:21

복습도열심히해야겠어요~열공!!!!
동태 08-12-05 22:00

あ(아) い(이) う(우) え(에) お(오)
あい(사랑) いす(의자) うち(가운데,내부) うえ(위) おい(조카)    정말 잘왜우 겠습니다 다음 장으로 가볼께용 다외우고
히라가나 08-12-06 17:15

그냥 인터넷에 쳐서 나오는 것보다 더 정확하고 잘외워지네요~~~^^다른 친구들에게도 추천해주고 빨리 외워서
벌써 가타가나까지 다 외운 친구를 따라잡아볼게요!! fighting!!
방문자 08-12-09 20:19

왕 나 이제부터 일본어공부 할꺼임 ㅇㅅㅇ
일본어시작 08-12-10 13:27

정말 좋네요..감사합니다.
혼자 외우는것 보다 훨씬 잘외워지네요..
그리구 단어까지 외우게 되니 일석이조네요..
사아 08-12-10 18:54

아아, 정말 좋은 곳이네요! 이제야 이곳을 찾다니....후후, 그래도 지금부터 잘하면 되겠죠? 으아아. 빨리 외우고 싶네요 !
하카 08-12-10 21:26

감사합니당~독학하기 좋아요~
호킴 08-12-10 22:45

mp3파일은 아무나받아도되나요?

아정말좋은곳이네요..

그럼어느정도 배우면 책사서 공부해도 될까요?

감사합니다
잉어 08-12-11 11:10

와오.. 좋은곳이네요!  ㅎㅎ빨리외우고싶어진다

와  독학할라고 하는데 좋은 사이트네요☆ㅋㅋ
쿠키샌드 08-12-13 03:45

정말 일본어 배우고 싶었는데 넘넘 고맙습니다.
더군다나 편안히 집에서 독학으로 배울수 있어서 좋아요.
사실 게을려서 학원가기가 싫었거든요...ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 08-12-13 20:19

저두 아에이오우 다 쓰구 아싸!! 다외웠다 이랬는데.. ㅎㅎ 우와 감사합니다!
히라가나짱… 08-12-14 14:45

좋은싸이트 알아서 다행이네요 !!!<
후우우우, 아이 우에오 외우느라 고생했습니다 ㅜㅜㅜㅜ , 아 하고 오 하고 차이가 ㅜㅜ 거의 없어서리 ㅜㅜㅜㅜㅜ
그리굼,,, 음, 카 행도 외우고 사행 외울차레인데... 참 =_= .... 곤란하군요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어려워서... ,
그래도 쉬어서정말 빨리외우는거같습니다 ^^ 감사합니다
시에르 08-12-14 17:46

제가 일본 만화 를 너무 좋아하는데 도움 많이 되고 있어요~
닥동닥카 08-12-15 15:46

101번째군요!
정말 좋은 사이트인거 같아요~
잘 공부하고 있습니다~
지금 독학중인데 이 사이트 덕분에 더 빨리 쉽게 일본어 배울수 있을 것 같네요~
감사합니다~ 많이 들릴게요 ㅎ
쏘롱이 08-12-17 08:42

1월달에 일본갈껀데....오늘부터 바싹 한 3주 공부할껍니다.ㅋㅋㅋ
너무 감사해요~~
열심히 배울께요^^
꼬마경 08-12-17 17:06

안녕하세요^^
오늘처음들러와봣는데
너무좋더라구요
저일본어선생님돌꺼예요!
아자!!!!!!!!!!
나현사마 08-12-18 19:22

우헤헤 너무 잘하고가요..

헤헤 정말 감사합니다.
양현규 08-12-18 23:01

일본어읽을줄알면 뜻모르잖아요 그거어케알아요?
랄랄라 08-12-23 16:32

와 여기 정말 좋아요~~
감사합니당^ ^
헤더 08-12-26 00:49

너무너무 괜찮은 홈피 발견 @@!
일본어 첨이라  , ㅠ ㅠ 열심히 할게용 땡쓰 @
김금섭 08-12-26 22:14

도강 할려고 양심 쬐금 죄송 감사합니다
소녀 08-12-28 16:06

방학 때 일어 공부 좀 할려고 했는데 왠만한 책보다 이게 훨씬 좋은 것 같아요.. 거기다 무료고... 여기 완전 좋아용^^ 잘보고 가요~~
하루 08-12-30 11:12

어제부터 하고있는데 이렇게 배우니까 조금 쉬운거 같기도 하네요^^
이카페 정말좋은곳인거같아요!!ㅎㅎ
롤로노아 … 08-12-31 11:32

오우~ 오우~ 아/이/우/에/오 로만 5단어를 배울수 있네요~ 아리가또 고자이마스? 맞나? ㅡ,,ㅡ;;
와웅 08-12-31 13:16

문제집보다 더 자세히 되어있어서 재밌네요 ^ ^ ㅎㅎㅎ
열심히 할께요^ ^..
제가 사는 지역엔 일본어 가르치는곳이 없기에 완전독학으로~ ㅋㅋ
MERIEL 08-12-31 14:30

좋은 자료 감사합니다~^^
일본어를 어떻게 하나...돈은 어떻게 하나..하고 걱정만 하고 있었는데
이렇게 자세하고 무료이기까지 한 곳을 찾아서 정말 다행입니다~
오늘부터, 쭉쭉 가는거야-!!
yjb3585 08-12-31 15:30

정말 감사합니다 ^^
이번 겨울방학때 일본어 공부할려고 책을살려고하다가 여기를 찾아서 다행ㅋㅋ
정말 이해하기 쉬워여 ㅋㅋ
미키사랑 08-12-31 15:41

우에의 경우 위에선 '왼쪽'으로 나오는데 다른 책에 보면 '위'라고 나오네여. 정정해주세여.
아이우에오 08-12-31 17:30

아리가또고사리먹소
주니 08-12-31 20:15

좋은 자료 감사합니다 이제 열심히 일본어 공부해야지 ㅋㅋㅋㅋ
배추 09-01-02 01:40

일본어를 처음 접하는 학생으로서... 독학으로 배우고 싶어도 히라가나만 보면 막막해서 늘 포기했는데
이렇게 좋은 사이트를 발견해서 다행이에요!! 이해하기 쉽게 잘 설명해서 올려주시구... 정말 배우고 싶은 욕구가 마구듭니다!!ㅋㅋ
많이 배우고 가겠습니다~ 감사해요 ^^
손영욱 09-01-02 10:19

열심히 하겠습니다.^.^
전원 09-01-02 14:12

넘 감사해요. 열심히 하고 싶은 마음이 솟구칩니다.^^
인쑤 09-01-02 14:32

저두 이제 정말 첫걸음인데요^ -^ 이렇게 바로 좋은 사이트를 알게 되어 너무 좋습니다ㅋ
일본어학원사이트만 뒤적거리고 있었는데 정말 바보같았어요^-^ 열심히 외우고 열심히 익히겠습니다^-^
이지 09-01-02 15:08

항상 꾸준히 못했는데
정말 좋은 사이트를 알게되어서
많은 도움이 될거같아요
열심히할게요 감사합니다^^
ㅎㅎ 09-01-02 17:22

굉장히 재미있네요..^^ㅋ
독도는우리… 09-01-03 20:46

중3이어서 일본어 배우는데 방학때여기서공부할려고합니다
정말 감사합니다 ^^
일본어초급 09-01-04 12:13

* 비밀글 입니다.
^_^ 09-01-04 17:54

감사합니당~
와 재밌어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복받으세요~
행복하세요
걸음마 09-01-04 18:15

정리가 정말 알기쉽게 되어있어서 너무좋네요~ 이해도 잘되구요> < 자신감이 막 붙네요!!~
가면쓴고양… 09-01-04 21:34

오늘 부터 하게 됬어요 오늘 부터 일본어에 많은 관심을 가졌다고 해야하나??
처음 접해봐서 너무 어려워 보여요    ㅋㅋ
내가 딸려서 그러나??? 음 음
켄토모 09-01-04 22:03

우와~~! 우연히 돌아다니다가 여기에 들어오게 되었는데...
이런 좋은 곳에 들어오게되어서 너무 기뻐요. ^^
오늘 부터 일본어 열시미 공부할께여!!
님좀짱인듯… 09-01-05 03:02

와 정말감사드려요 님좀짱인듯?
짱짱짱 09-01-05 20:45

나만 못 외우는줄알고 심각하게 생각한적있는데 ;ㅁ;
동영상 돈내고 두달치끊은것보다
여기서 무료로 배우는게 훨씬낳군요^_^
siu 09-01-05 21:54

처음 시작하는데 정말 도움이 많이 되는 것 같습니다. 감사드려요 ^^
Fretty걸 09-01-06 05:05

처음엔 일본어를 무지 잘하는 제 친구가 샘 나서 시작했는데 일본어 공부가 매우 잘 되요.....ㅎㅎ
고맙습니당.......^^
하늘 09-01-06 11:51

인쇄해서 열심히 왜우고 있어요~!!
감사해요~!!
감사.. 09-01-06 14:32

너무 감사합니다!!!!
덕분에 무료로 일본어 공부를... 하게돼서!!감사합니다!!!!!!!
갈치 09-01-06 15:31

감사합니다 ! 너무 좋아요 ^- ^
섹쉬한호두 09-01-06 18:28

하,,,,하,,,,하,,,,,,,,,,,, 언제 왜우지??ㅠㅠ
백설기 09-01-07 11:24

감사합니다..
작심 3일 되지 않게 열심히 해보려구요...
와왕 09-01-07 16:36

감사합니다~~
너무 쉽게 설명이 잘 되어있어요ㅜㅜ
열심히 배울게요오오오오~~!!
gunhee 09-01-07 22:15

하루짼데 해보니까 정말재밌어요!!!!!!! 역시 이런것 제대로 배우면 재밌다니까요. 감사합니다
바장 09-01-08 13:25

오늘 첫날인데... 끝까지 할수있길...  자료 고맙습니다
첫날, 09-01-08 15:42

감사합니다 ^^, 일본어를 좋아해서, 배울려고했는데..
정말 도움이 많이돼네요 ^^
열심히배울게요,
수고하세염 'ㅅ'
즐거운 하루~

정말 감사합니다. 일본어 좋아해서 배워볼려고 했는데,
막장 배워볼려고 하니 어디서 배워야될지 고민했는데
이제 부터 열심히 배울께요. 좋은 자료 감사합니다!
꺄~ 09-01-09 00:52

진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 배우기 시작했는데 이렇게 배우기 쉽게 글을 써주시다니... 꼭 일본어 완성하겠습니다! 물론 독학으로..흐흐 감사합니다!!
아장아장 09-01-09 12:36

좋은자료 감사 합니당^^*
뇽토리 09-01-09 14:46

감사합니다~
반드시 09-01-09 18:50

일본어 정복성공 하겠어요ㅎㅎㅎㅎ감사합니다
조경래 09-01-09 18:53

일본드라마 보면서 일본어를 접하게 되었습니다. 너무 재밌었습니다.
그리고 일리터의눈물 보고 일본을 다시보게되었습니다. 우리나라가
일본 드라마 한테서 좀 배워야 된다고 생각합니다 ㅋㅋ
권지용 09-01-09 20:19

정말루감사해요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
미탱이 09-01-12 14:41

정말좋은곳입니다.. 고등학교때 제2외국어였는데..넘게으름폇나봐요..
잘기억이 안나네요..
감사합니다..
저기요! 09-01-12 20:11

* 비밀글 입니다.
easttar 09-01-13 10:21

좀 좋아요
은정 09-01-13 19:51

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!^^
쿠크다스 09-01-13 23:28

일본어 열심히 배워 볼람니다 ~!
좋은 자료 감사해여~^^*ㅎㅎ
강희숙 09-01-14 03:06

서른 넘어 공부라는걸 할라니 힘드네요. 우연히 지금 사이트 알게되서 오늘 처음 공부했는데 금방 머리 잘들어오네요.
이 사이트 너무너무 좋네요. 감사해요. 열시히 해볼께요.
야호 09-01-14 12:45

너무재밋어요 감사합니다 정말감사합니다
ㅎㅎ 09-01-14 16:16

좋은사이트알게되서다행이예요! 방학때 열심히배워야겠어요
좋은자료 감사합니당 >_<*
세ㅇr★ 09-01-14 18:41

열심히 해야겠다 ㅜㅜㅇㅅㅇ
하연 09-01-14 22:41

정말 쉽게 잘외워지네요 ㅠㅠ
눈높이 일본어보다 훨낫음 아 눈높이 끊고 여기서 독학해야겠음
쑹이야 09-01-15 16:24

ㅎㅎ 오늘10분전에접햇는데 아이우에오 다 외엇네영!!!ㅎㅎㅎ 감사합니댜^_^ㅎㅎㅋㅋ

요즘 새로배우는 학생입니다 ...
이런것이 있었으면 책사지말것그랬습니다 허허^^
겸둥이 09-01-16 02:04

일어는 한번도 배운 적이 없어서 혼자한다는것이 정말 막막했는데,  이것 보면서 하니깐 너무 재밌고 하고 싶다는 맘이 막 샘솟아요~^^ 감사합니다.
ㅋㅋㅋ 09-01-16 21:48

정말 쉽네요 감사합니다 2009년에도 이것 만드신분 새해복 마니마니 받으세요^_^^_^_^_^_^_^_^_^_
영은이 09-01-18 03:41

너무 감사합니다!!!
이 다섯 단어는 연습했어요^^ 열심히 해서, 일본어를 하고 일본에 가고싶습니다 ^^ 너무 감사해요!~
꺄올 09-01-18 11:23

여기정말유용한사이트덕에열심히공부하고있습니다.

정말감사합니다.........
리락쿠마 09-01-18 22:42

오늘 들어왔는데 정말 유용한 사이트군요! 덕분에 일어 공부 열심히 할게요 ^^
이선미 09-01-19 10:15

* 비밀글 입니다.
달바람 09-01-19 16:48

>ㅅ<와우 좋네요~~이렇게 공부할수있는곳이있고~~공부용으로 뽑아서 개인용으로 쓸거에요
빅스타 09-01-20 22:43

감사합니다.
아이우에오
핑크홀릭 09-01-21 14:14

대단하세요.^^
명강이십니다.
공부 열심히 하겠습니다. 선생님 덕분에요 ㅎㅎ
박형도 09-01-21 16:16

아재밋당 ..
진럽 09-01-21 21:05

처음배우는데
쉽게설명도해주셔서
더배우기좋네요~
아이우에오
리틀콩 09-01-21 21:27

이야 너무 좋은사이트인듯

일본어걱정됏었는데..ㅠㅠ!
이제일본어배우는데 일본어배우는게 재밌을듯해요 감사합니당ㅇ
이창렬 09-01-23 01:14

ㅎㅎ오늘첨으루일본어를접하는  학생입니다ㅎㅎ
엄청재밋네요 ㅎㅎ 앞으루 매일 공부하려고 마음 먹었어요 ㅎㅎ
일본가서연예인하는날까지공부할께요 ㅎㅎ
일본을갈수는있을까나;;ㅠ
왕초보 09-01-23 15:28

이런사이트가있다니 너무 좋네요 ㅠ,ㅠ 아직초보지만 재밌어용 !
왕초짜 09-01-23 18:47

전 우리학교에 오타쿠가 거의 10분의 4 정도인데 옆에 짝이 일본어를 혼자서 공부하기에 저두 공부좀 할려고 찾다가 일부왔어요
왕초수 09-01-24 14:22

엄청 좋은사이트네요!
일본이란나에게 관심을가지다보니 일본어를 배우려고햇는데
막상뭐부터시작해야될찌몰랏는데
이사이트오니까 !
할께많더라구요 !
앞으로 요루시쿠 오네가이시마스
이름 09-01-24 17:44

あい=사랑
いす=의자
うち=가운데,내부
うえ=윗쪽    이네요 위에라고 썻는데ㅠㅠ
おい=조카

휴      4번만에 겨우 다썼음 기분좋네
미석조 09-01-25 18:16

감사해요- 보기쉽게 나타나있네요-
우아 09-01-25 22:30

정말좋아요! ! ! 잘보고가요 ^ ^~  ~
이재범 09-01-26 11:58

안녕하세요.
제가 곧 중학생이 되거든요 근데
제가 너무 일본어를배우고싶어했는데
이렇게 일본어를 배우게 되네요 감사합니다
동방신기 09-01-26 20:28

아정말유익하고 공짜로!! ㅠㅠ
정말정말감사합니다 !!ㅠ.ㅠ
일본인처럼유창한일본어를구사할날이올때까지!!ㅠㅠ
죵퐈 09-01-27 18:00

와진짜..동영상강의가아니어두
너무이해잘가구설명짱이에여~~
롱롱롱 09-01-28 22:42

감사합니다 ^0^ 여러군데 찾아다니다가 여러 까페 가입할필요없이 바로해서 좋네용 ~!!!! 앞으로 좋은자료 많이 올려주세요 ^^
돋을볕 09-01-29 16:52

완전 좋아요 >,<
처음배우지만 얼른 내일이되서 카키쿠케코를 배우고싶네요 '-'
빙기형 09-01-30 16:46

'아' 쓰기가 난 왜이렇게 어렵지 ;;;;
치치 09-01-30 22:54

저 혼자 공부할땐 아이우에오 최소 100번씩 썻는데
여기서는 그냥 외워지더라구요,,
이 사이트 운영한 분 정말 감사드립니다..ㅜㅡ
골뱅이 09-01-31 11:20

오늘 완전 횡재했어요 이런 싸이트를 발견하다니...
가나다라도 모르는것 처럼 답답하던 속이 뚤릴수 있을것 같아요

あ    あい(아이) : 사랑
い   いす(이쓰) : 의자 ("이쓰"라고 읽어야 하는건가?)
う   うち(우치) : 가운데 ("우치"라고 읽어야 하나?)
え   うえ(우에) : 윗쪽
お    おい(오이) : 조카

쉬운것 같지만 쉽지는 않군요 ...

가타카나제… 09-02-02 13:30

우치는 우찌고요.. 이쓰는 이스가 아니고 이쓰입니다.

골뱅이 09-02-17 15:50

와우~ 대단히 감사합니다.

하루에 마미무메모외웠는데.... 너무힘들네여 ;;
짐 니 09-01-31 22:45

* 비밀글 입니다.
유스케 09-01-31 23:27

와 감사합니다 일본어 배우기 사이트 찾고있었는데 이런곳을 발견하다니 앞으로 열심히 하겠습니다.
아라시♥ 09-02-01 15:03

ありがとお^^
아라시 09-02-03 16:44

아라시 넘조아해서 한번 일본어 배워볼려하는데 여기 넘 좋네요 ㅋㅋ
고마워요 09-02-03 18:48

너무 감사해요~
앞으로 일본어 공부 열심히 해야 겠어요~
정말정말 감사합니다~
아이 09-02-05 14:51

선생님 정말 감사해요.
일본어 오늘 처음 배우는데
이해가 잘되는것 같습니다. 일본어 공부
열심히 꾸준이 하겠습니다. ^^~~~
초보 09-02-05 16:26

우와~ 제가 일본어를 배우고싶어서 배울라고햇는데 엄마가안된다고하셔서 못배웟거든요 근데 여기이렇게 차근히 다 나와잇네요ㅎㅎ~
진짜 감사해요~ㅎㅎ!
오늘 처음배우는데 잘되가고잇어요ㅎㅎ!
앞으로도 열심히 꾸준히 배우고갈게요~ 진짜 감사합니다~ㅎㅎ
징요퐈 09-02-05 19:38

열심히 해야겟네요

너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히할게요~ㅋㅋ
폭풍우(아… 09-02-07 17:09

(단어= い す (이쓰) : 의자)
이상하게  ↑ 위에 화살표 수 아니에요?? 왜 이렇게 발음해요??
간지폭풍 09-02-10 13:32

왠만한 책보다 편하네요%^^ 정말 좋은 사이트입니다,. ㅋ
내년에 고 2라 제2 외국어 일본어는 거뜬히하겟네요^^ ㄳ합니다
큐트아이a 09-02-10 17:03

우와>_< 짱이에요>_< 여기 정말 좋은 홈페이지 같아요>_<
이제 일본어......... 여기서 배우면 정말 잘 될것 같아용>_<
오오유키 09-02-11 12:11

정말 많은 도움이 됐습니다~!!
내일 배우는 카,키,쿠,케,코도 열심히 할게요..!!!>ㅂ<
ㅇㄹ 09-02-11 17:26

감사합니다!
김정진 09-02-11 17:38

열심히 공부하고 갑니다.
아리가또!!… 09-02-12 12:00

감사여!!! 진짜 열공하고이뜸 ㅋㄷㅋㄷ
감사요 09-02-12 14:15

덕분에 일본어 배울 맘이 생겼어요

감사해요
한새 09-02-12 22:35

감사합니다. 날마다 출석하도록 하겠습니다.
용기가 생기네요.
b세현 09-02-14 14:23

일본어가 매력있구려...
k. 09-02-14 17:34

감사합니다.
kan 09-02-15 20:11

아아~.~
정말로 외웠는데 다시 앞이 캄캄해졌어요
우우ㅜ.ㅜ
쵝오 09-02-16 10:59

감사합니다ㅜ_ㅜ!!
진짜 일어쵝오!!~!
^^ 09-02-16 12:25

정말 좋네요^^ 잘 배우고 갑니다~^^
giggle 09-02-16 18:01

잘 듣고 갑니다
아가야까꿍 09-02-16 22:49

잘배울게용~*^-^*♥히힛
아현사랑 09-02-17 11:06

잘배울꼐요  고맙스니다
미소년꺅 09-02-17 11:36

이렇게좋은곳이있었다니^,^
열심히공부할께염~
아마추어 09-02-18 02:36

ㄲ ㅑ 완전감사합니다 ㅠㅠ
일본어가 너무 배우고싶엇어요 !!ㅠ
ㄲ ㅑㅑㅑ 감사 ㅠ
미빈 09-02-18 16:15

정말감사해요~!!! ㅠ-ㅠ ㅎㅎ 책 괜히샀단생각했어염 ㅋㅋ
모자람의미… 09-02-18 18:54

고1학생입니다
일본어 배울 기회가 없었는데 여기서 접하게 되네요
ㅠㅠ
너무 감사합니다
열심히 공부할게요!!
앵겨쉰아 09-02-18 21:24

와우....너무 알기쉽게알려주셔서 배우기가 편한것같아요...>3<
여기 맨날맨날 이용할께요옷~!!
정말 감쏴하무니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 할꺼에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과향기s 09-02-18 21:51

감사합니다~오늘 처음 접했는데, 왠지 잘할수 있을것같은 예감이,ㅎㅎ
징요마눌 09-02-19 04:44

덕분에 잘외우는거같애요^^ 감사합니당~*^0^*자주애용할게요*^3^*많은도움주셔서감사해요>ㅇ<
별따묵자 09-02-19 14:00

여기 정말 좋은 것 같네요..
오늘여기 처음 보왔는데^^
일본어 쉅게 느껐지네요 앞으ㅡ로도
많은 자료 부탁드려요 아참회원가입조 차 안하다니 여기 볼 수록 마ㅏ으ㅡㅁ에 듭니닼ㅋ
아미 09-02-19 17:58

사무실에서 바쁜척하니라 다음 단계로 못 넘어가네요. ㅋㅋ 예습해야겠어요..
금잔디 09-02-20 00:39

헤헤 이틀째인데.. 열심히 해야겠죠?
ㅎㅎㅎ 09-02-21 09:42

う(우) 라는 요 글자요
'우'라고 발음 하는 건가요?
제가 그렇게 알고 공부하다가
일본노래를 듣는데 어쩔땐'오'라고
읽고 또 어쩔때만 '우'라고 발음 하
더라구요....
어떨때만 '우'라고 발음하고
어떨때 '오'라고 발음 하는지 좀
알려주세요ㅠㅠ
폭간보라 09-02-21 22:43

우왕 ㅎㅎ;;ㅎㅎ.. ㅜ_ㅜ 열심히 해서 제2의국어가 일본어가 될수잇도록 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅.....
여러분 모두 열심히.....................~♡
심연의강자 09-02-22 01:35

좋네요 여기
오렌지 09-02-22 14:43

감사합니다...

일본어에 도전하는데.. 아이우에오 쉽게 외웠네요..

계속 빠짐없이 연습할거에요 !!
qkdltmzmf2 09-02-22 19:49

い  え  왜 이거 두개가  없는건가요???
qkdltmzmf2 09-02-22 19:51

아,,,, 중복되는것이 있군요,,,
geo 09-02-22 20:56

좋은 자료 감사합니다.
엉뉘 09-02-22 21:41

으하항>< 캡!!!!!
조서은 09-02-24 09:30

정말감사합니다..일본어가배우고싶어서 독학할려고했는데 너무 쉽고재밌게 배울수있는사이트를 알게되어 매우기뻐여..
반드시독학에성공하겠습니다.홧팅
빅뱅사랑함 09-02-24 12:33

정말 쉬운 것 같아요.
자세한 설명, 자료 감사합니다^_^~
nessybessy 09-02-25 15:59

감사합니다! 너무 좋은 도움이 될것같네요 ^^
좋은하루되세요~
열공中 09-02-25 20:52

퍼가욥~! 무조건 우기는 거임 ㅋㅋ

휴 아이우에오는 다 외웠다! 반자이!!!

내일은 카키쿠케코를 !

열심히 배우고 갑니다^^
오니짱 09-02-26 00:20

매일드를께요
꾸알뜨 09-02-26 16:17

와~정말 쉽게 해석해주셔서 너무 좋아요~~
일본어 정복을 위하여..아자아자~

감사합니다. 이 홈페이지를 빨리 찾아서 다행이네요. 무료라서 더 좋은 것 같아요. 공짜 너무 좋아해요^^
김은하 09-02-27 14:55

브라보~아주 쉽게 정리가 잘되어있어서 일어공부하기에 너무나 좋습니다..
글구 무료로 자료를 제공해주신 점 넘넘 감사하구요~^^
겨울비 09-02-28 00:58

오늘은 복습입니다. 자, 일어 정복 그날까지 열심히 해 보려고 합니다. 다시한번 감사드려요~
ㅠㅠ 09-02-28 13:09

가운데, 내부요
우치라고 발음해요 우찌라고발음해요?
ㅓㅏ 09-02-28 16:59

ㅠㅠ학교에서 일본어해서 고민하고있었는데 정말좋은자료네요 외우기쉽게 도와주시고 ㅠㅠ 감사합니다
토모토모 09-02-28 17:59

감사합니다^^
선미 09-03-02 12:25

오늘부터 시작입니다 매일 열심히 배우렵니다
경빈마마 09-03-02 15:20

학원등록했는데 학원보다 여기서 공부하는게 머리에 더 잘들어오네요~
학원 괜히 등록했나봐요...^^;
メルト 09-03-02 16:30

ありがとぅございます~ 열심히 배우고 가요^^
네꼬아이시… 09-03-04 03:25

아행과~ 단어5개 5분만에 다 외웟당 ㅋㅋ
분홍미녀 09-03-04 11:57

오늘부터 요거 보고 시작합니다 열심히 배울게요..감사해요
담이 09-03-04 21:49

감사합니다~~일본어 공부 열심히 할게요~~
df 09-03-04 21:57

감사해요 ^^
강두아빠 09-03-05 15:35

감사합니다...
CatheRine 09-03-06 00:30

오늘부터열심히할거에요! 조은자료감사합니다*
윤초 09-03-07 20:13

일본어를 보다 쉽게 배울 수 있겠어요~^^
열심히 해보겠습니다!!
화이팅~>_<
notion7 09-03-08 09:42

히라가라 오늘 2시간 내로 마스터해보겠습니다.
notion7 09-03-08 09:48

'에'는 ㅊ을 닮았다고 하는것보단 갈지(之)를 닮았다고 하는게 더 낳을듯. 둘다 써놓는것도 좋은방법!!! 학생과 어른을 위해 ㅋㅋ
꽃몽 09-03-08 19:56

덴뿌라님정말감사합니다!
'아행'30분내로 마스터해보았어요 덕분에!^^
공주맘 09-03-09 13:07

우훗... 아행은 다 알지만..단어까지!! 애기가 생긴뒤로..자꾸 까먹어서.. 오늘 아행에서 배운 단어 5개 잊지 않도록.. 계속 되새계야겠어용 ㅎㅎ
유엔 09-03-09 20:29

* 비밀글 입니다.

좋은 사이트 발견해서 너무 감사합니다^^
blow 09-03-10 22:02

다시 시작합니다 --;
나만살면되 09-03-10 22:05

이런싸이트를 발견하게되서 영광?ㅎㅎ 이네요
music 09-03-11 11:50

일어가 이렇게 쉬운지 몰랐어요..
여길찾아서 다행이에여..^^
충충이 09-03-11 16:58

너무 재미있네요^^연상법..ㅋㅋ
쪼꼬링 09-03-12 14:12

짧막하게 써주시는 단어도 도움이 많이 될거 같습니다~^^
감사합니다~
공부에 미… 09-03-12 16:46

와!~~너무 쉽고 좋아요!!!
너무 감사합니다 정말 좋은 사이트를 찾았네요
혼자 열심히 공부중입니다
꼭 일어 열심히 열심히 공부해야징~ㅋㅋ
꽃님이 09-03-12 17:20

정말 감사합니다 일어공부하고는싶엇는데 교재를 사면 돈이랑시간이만이들고 어쩌나걱정햇는대
정말감사합니다><
이악마 09-03-13 13:53

감사합니다.돈도 아끼고 일본어도 배우고 ..
넘넘넘 감사해요~~~
이지연 09-03-13 14:59

회사서 시간빌때마다 드러와서 보고갑니다.
너무 좋아요~~짬짬히 볼수 있어서..ㅋㅋ감사해용
아잉애교질 09-03-13 18:29

정말좋은곳같아요^^감사감사~♡
ammon 09-03-13 20:31

좋아요.. 오늘은 히라가나  국어쓰기 공책에 쓰면서 연습... ^^  글씨도 이쁘게 쓰는 연습... 크크크크
미루마루 09-03-14 15:07

처음써보는 글자... 비록 수능과 관계없더라도 열심히 할께요
요크둘리 09-03-16 16:19

감사합니다. 정말 일본어 잘 가르치시네욤^^
우야놀장 09-03-16 17:35

감사합니다.  우연히 일본독학관련사이트찾다가오게됐는데 정말좋네영!최고임 ~
유솔아 09-03-17 23:43

일본어 좋은 내용 감사합니다
계속 열심 공부하겠습니다.
최민환꺼 09-03-18 22:22

감사합니다^^
히바리 09-03-19 17:12

감사합니다~~오늘부터열심히 할게요~~
릴리 09-03-20 10:08

감사합니다 학원갈시간도 안되고 거리도 멀어서 못하고 있었는데 여기와 인연이 돼
정말 기뻐요 다시한번 열심히 해볼께요 다시한번 감사드립니다^^
ddr 09-03-20 21:33

잼네
나는야자위… 09-03-20 21:37

아잼네
Eluid 09-03-22 22:41

* 비밀글 입니다.
공부열심히 09-03-23 03:43

お疲れさまです
포인트 09-03-23 18:30

정말 설명 잘 해놓으셧네요~ㅎ 덕분에 잘 공부하고 있습니다ㅎ
wendy 09-03-26 07:42

아,에,이,오,우 정말 잘 배웠어요. ~감사합니다~
츠바사 09-03-26 08:42

열심히 해보겠습니다
no596 09-03-29 11:27

아,에,이,오,우!
정말 쉽게 외었어요
괌사합니당
かわいい 09-03-29 13:06

아이우에오와 햇갈리네요!!아에이오우! 감사합니다!
고무줄 09-03-30 13:28

다시 공부해 보려고 합니다. 감사합니다
알밤 09-03-30 14:01

설명이 너무 잘되어있어서 첨으로 공부하려는 제게 많이 도움이 될것같아요..
좋은자료 감사드립니다.
이치로 09-03-30 15:09

오늘 처음시작입니다. 열심히 할게요. 고맙습니다
일어시작! 09-03-31 00:11

여기 상당히 좋네요..  열심히 할수있겠어요ㅋ
헤이야치 09-04-01 23:14

감사합니다 고3이라서 공부준비하는데 도움 크게되네요~ 정말 일본어 쉽게 풀어놓으셧네요
여기서 밤샘공부하다 갈럽니다 ㅎㅎ
신이치 09-04-02 22:41

아 진짜 잘해놓셨네요ㅋ
el:) 09-04-08 12:55

와! 너무 감사합니다! 쉽게쉽게 잘 공부하고있어요! :)
레몬시럽 09-04-09 17:03

여기서 공부하니깐 머리속에..쏙쏙 들어오네요...
넘넘 감사드립니다~~~
빠꿍 09-04-09 21:17

う는 한글 '우'와 같아요.. 신기하죠? う의 위에껀 'ㅇ' 아래껀 'ㅜ' 참 쉽죠잉!
노라줘 09-04-14 00:08

오늘은 여기까지..ㅋㅋ
우사미 09-04-22 18:55

열심히 할게요 고맙습니다~
리팝 09-04-22 20:04

감사드려요!
덴뿌라 09-04-25 02:15

==== [댓글금지공지] 댓글이 너무 길어서 페이지 여는데 불편하니 이후에는 자유게시판이나 질문과 답변게시판을 이용바랍니다. ==========

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290895
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128622
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92003
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46695
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31689
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29283
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29998
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38660
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39851
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74712
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92979
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108055
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44170
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48492
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59805
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65543
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197625
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253433

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.