히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

두 번째로 이번에는 'か(카)'행 입니다.

(카)
か 는 발음을 '가'와 '카의 중간발음입니다. 한자 '加'를 연상하시면 쉽게 암기됩니다.
(단어 = から (카라) : 속이 텅 빈 껍데기)

(키)
악기 '기타(키타)' 를 연상해보세요. 실제 발음은 '기'와 '키' 중간발음입니다. 쉽게 '키'로 발음하세요.
* 연상 추가: 열쇠 (Key)를 연상해보셔도 됩니다. 열쇠와 비슷하죠?^^
(단어 = あき (아키) : 가을)

(쿠)
'쿠션'의 사각형중 한쪽 모서리를 연상하여 암기해보세요. 역시 '구'와 '쿠'의 중간발음이나 일반적으로 '쿠'로 한글 표기하고 '꾸'로 발음하기도 합니다.
(단어 = く (키쿠) : 국화)  (* く자체로는 '9,아홉' 이라는 뜻을 가지고 있습니다)

(케)
け 는 연상 이미지가 쉽지 않네요.^^ 걍 외웁시다. 좋은 연상법이 있으신 분은 댓글에 달아주세요. 발음은 '게'와 '케'의 중간발음이고 일반적으로 '케'로 표기합니다.
(단어 = け (케) : 털)

(코)
코끼리의 등치가 크죠? 배와 등부분을 줄로 그었다고 생각해보세요. 발음은 '고'와 '코'의 중간발음이고 일반적으로 '코'로 합니다.
(단어 = これ (코레) : 이것)

か, き, く, け, こ 를 한번씩 공부해 보았습니다.

다시한번 안보고 5문자를 모두 10번씩 써보세요.

안보고 모두 쓸 수 있을정도가 되셨으면 이제 아, 이, 우, 에, 오 를 기억 나는 만큼이라도 써보세요.

이 전페이지에서 연습한 것인데 아직 안보고 쓰실 수 있죠? ^^
또 까먹었다면 얼른 다시 한번 보시고 써보세요.

마지막으로 '아행' 과 '카행'을  모두 이어서 안보고 써보시기 바랍니다.

자 이제 '사(さ)행'으로 넘어갑니다.^^ 힘드신가요? 하지만 벌써 히라가나의 5분의 1을 끝냈는걸요? ^^

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

돼지 아줌… 08-08-03 16:58

* 비밀글 입니다.
돼지엄마2 08-08-03 16:59

* 비밀글 입니다.
완소파니 08-08-13 20:53

ㅎㅎ
다외웠어용...
의외로 쉽네용...
입문 08-08-16 10:41

감사합니다! 정말로 도움 많이 되는군요  ^^
텟페이짱♥ 08-08-16 19:24

아~~
완소홈피~~
너무너무죠와요~~
^^
실은,
텟페이가 너무너무 좋아서 일본어를 배우는데..// < 뭔상관인진 나도 모르지만;
 > _ < 아 ..하면할수록 의욕감이 생긴달까요!? 감사합니다!

가타카나제… 09-02-03 20:49

홈페이지인데요???
뽀리 08-08-21 12:11

정말 잘 배우고 있습니다~ㅎㅎ 근데 け(케) 를 외우다 보니 케로로가 생각나는데요,,;; 요고랑 상관 없나요???ㅋ
암튼 너무 감사합니다.. 혼자 연습장 빽빽하게 적어가며 외울때보다 훨씬 잘외워져요~~^^

일어초보 09-02-19 12:23

아마 케로로는 가타가나 아닌가 싶은데..^ ^ 아니면말구요 ㅠㅠ
즐겁게♬ 08-08-30 13:54

ㅎㅎ 또 들렸어요~~
정말루 잘 배우고 있답니다~~
아~~여기는 정말 매일매일 와서 공부해두 안 질릴것같애요^^
좋은 자료 많이 올려주셔서 감사해요^^
다음에도 좋은 자료 많이 올려주세요~~ㅎㅎ
김용진 08-08-31 13:19

한자도 모르는놈이 일어 배우니 힘들어요 ㅠㅠ 연상법이잘되내여 하루에 일어다외우면좋겠어요 ㅠㅠ
히히 08-09-01 21:54

감샤ㅑㅑㅑ
범승석 08-09-08 15:17

헐 홈비 작성자님 너무너무 수고가 많으십니다
헐 존경합니다
고태영 08-09-10 11:38

개(케)털로 외우니 잘외어지네요  ^^
뚜이 08-09-13 15:15

우와 아무리 책읽어도 안외워지던 그 무슨 카타가나인가 가타카나인가 가 그냥 술술!!
일어정복 08-09-16 18:16

"케" 는 한자 계산계(計)의 초서체인듯 싶은데.. 전 그렇게 외웠습니다. ^^ 비슷하니까요 ㅋ
징요 08-09-16 19:52

정말감사해요 ^^
ㅜㅜ정말잘외워지ㅓ네용!!!
감사의표시로꼭일본어정복하겠숩니당!!!!!!(헤헤)
저두케할때케로로가생각나다는...(힛)
nhj0228 08-09-26 00:19

너무 쉽게 설명이 되어있어서 공부할 맛이 나네요
자료 퍼갈께요 넘 감사합니다
장선생 08-10-01 09:27

정말 멋진 홈피입니다...
미루다 미루다 시작한 일어공부인데, 재미있게 할 수 있게 되었네요~
어제와 오늘...  벌써 10개나 외웠네용~~ 고맙습니다 ^^
hamer 08-10-02 01:14

홈피 운영자님 감사하구요,
또 일본어에 흥미를 갖도록 제이팝이나
일본 만화를 보는것도 괜찮을거같네요.... ^^
들렀다 갑니다.
유연희 08-10-07 20:49

너무 잘 배우고 있어요 ㅜ ㅜ 열심히 배워볼께요 ^ ^
고산 08-10-10 10:27

출석-2일차
일어고레..… 08-10-10 21:55

우와 잘외워지네염... 너무 좋아염... 감사합니다.
wptm27 08-10-11 05:20

확실히 잘 외워지네요, 감사합니다☆
킴수 08-10-12 21:29

저는 け(케) 를 영어 H를 연상시켜서 외우고 있어요~~
claire 08-10-14 10:24

넘 잘 외우고 있습니다~ 넘넘 감사^^
엘리 08-10-17 06:08

이제 막 시작했어요~ 감사해요 ^^
쿠도신이치 08-10-17 18:26

아정말 쉬운거같에요ㅕ

감사합니다 이렇게 써주셔서 쉽게 공부합니다
너무 감사하네요..
에도가와코… 08-10-20 00:51

아리가또고자이마쓰!!
이만재 08-10-22 08:34

일본어 열심히 함 해볼랍니다. 많이 도와주이소. 감사 출석합니다.
나루토 08-10-23 21:25

우선 아이우에오는 오늘 다 외웠네요..
1시간동안 쓰고 읽었음..ㅠㅠ
내일 학교서 할꺼도 마땅히
없으니 틈틈히 외워야지..
카키쿠케코..ㅎㅎ
우선 지금 몇자 써놓고 자야겠당
운영자님 감사합니다ㅠㅠ..
또 다른 취미를 갖게해주셔서~
츠키요 류… 08-10-26 20:46

오하요-오, 와따시 츠키요류아(츠류아)데스 아리까또 고자이마스
(잘 보고갑니다 ~ 정말 감사해요 *^^)
계란가수 08-10-27 14:13

일본 애니 오오후리(크게 휘두르며)와 메이저를 보고 난 뒤 일본어 배워야겠다는 결심을 하게 되었습니다. 더 늦기 전에 말이져. 하하하 다들 열공합시다.
아리가또 08-10-27 20:22

와우
토레스 08-10-30 14:54

ㅋㅋ
케 외울때 모양이 당근 같으니까 당근 '케'로 외우면 어떨까요 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ..ㅡㅡ
루이즈 08-11-01 21:11

감사함니다 . 잘보고 감니다 전 (케)를 쓸때>>  너 <<정도로 써지는데 틀린건가요????
히로 08-11-04 01:54

計와 비슷하네요. 간자에서도  言부를 줄여써서 け와 거의 흡사하게 쓰니깐, 발음도 계니깐 비슷하고요. 이렇게 외우면 좋지 않을까요?
애형 08-11-06 21:35

매일 배우는게 많아요!
오늘도 잘배우고 갑니다!^-^/
어서 히라가나 외우고 일어 단어외우고 읽고 회화 같은거 하려고 달려야 겠지요!
꾸준히 매일 와서 보고 있답니다!!^-^/
손고쿠 08-11-07 20:39

감사합니다

정말 쉽게 배우는 것같아 기분이 좋네요.

엄청 어려울줄 알고 잔뜩 겁먹었었는데, 쉽게 설명해주셔서 괜찮네요.

이렇게 하면 칠일안에 히라가나랑 가타가나 다 외울수있을 것 같아요^^
ㅎㅎ 08-11-15 13:41

케는 그냥 l+ 로 외우면<ㅇ<
하루에 한줄씩 외우고있어요 ㅋㅋ
일본여행 08-11-18 17:57

아~정말 잘 외우고 있는데요....
밑에있는 단어들을 못 외우겠네요 ㅜㅜ
그래도 한번 잘 외워 보려구요 *^^*
제 꿈이 일본여행 하는것이니까요 ㅋㅋ
여기서 배우는 분들 모두 힘내세요 *^^*
마리아 08-11-20 15:45

그냥 개털로 연상해야할것같은데요
그게 더 쉬워요
Clytie 08-11-21 06:05

일본친구들한테 일본어 재밌는말많이배웠어도 히라가나 외우는거 맨날 실패해서 일본어 공부못했었는데 덕분에 도움이 많이되네요^^
그전에 맨날 아에까지 외우다가 포기했는데 벌써 10개나 외웠어요ㅋㅋㅋ
zzzzzzz 08-11-21 16:35

it 로 외우면 ㅋㅋ
일어 08-11-21 20:17

다외웠당~~thank you
아싸> 08-11-22 20:21

아행이랑 카행 다 외웠다!!ㅋㅋㅋ
어제 오늘 행 하나씩외웠더니 좀 헷갈리긴 하지만 일단은 다 외웠다!!ㅋㅋㅋ
얼른 좀더 많이 써봐야게꾼ㅋㅋㅋ
~~` 08-11-22 20:25

카가 잘 안외워 져요~~~도와주세요~~~~
앗싸 08-11-22 21:38

오 굿 아행 카행 7분 마스터
잘 외워진다 한줄씩하니깐
배연주 08-11-23 12:54

ㅎ 와 쉬워용^^
랠리맨 08-11-25 11:30

아키가 다 지나가고 겨울이네요..춥따..ㅋㅋ 카라가 되지 않기 위해 열공합세~
아이우에오 카키쿠케코~
거송 08-11-25 21:05

け (케) 케이불카 가 벽쪽으로 도착하고있는 표현
장덕수 08-11-26 23:16

정말 잘보고 갑니다 ^^ 나이 이제 30살에 늦깍이 학생이지만 일어 독학목표로 열심히 하구있어요 ^^ 좋은홈피 좋은글 보여주셔서 감사합니다 ^^
/
2년뒤 꼭 일본에가서 일본인과 대화할수있는 그날을 기약하며..^^
이종호 08-11-27 07:42

け (케) 벽을 곡괭이로 '케'고 있는 모습..ㅎ
정숭 08-11-28 10:38

ㄳ합니다 좋은곳이네여 ^^
사스케 08-11-28 20:34

"사륜안" 모든 걸을 깨뚤어 버리겟다!!!
일어도!!!!!!!!!!! 자료감사 'ㅁ'
버럭소녀 08-11-30 15:22

かきくけこ(카키쿠케코)
かれ(속이텅빈 껍데기)  あき(가을)  きく(국화)  け(털)  これ(이것)
다외웠어요!!
나츠카 08-12-01 21:50

일본이름을 지어 보았답니다~ 저두 만화 애니 매이션을 보다가.. 일본어 를 보려구 마음 먹었지요 ㅋㅋ

き <<잘안써자내ㅔ요 ;;

동감합니다 09-02-15 20:27

ㅋㅋ 저도 그거 거꾸로된 5같아서 5써짐 ㅋㅋㅋ
외워쓰기? 08-12-05 20:39

저는 그냥 하나하나 연상안하면써 쓰는데 연상하면 더 쉽나요?
네뜨 08-12-06 15:38

히라가나를 다 외웠다 생각하고 막상 쓸려면 생각이 안나서 고생했는데..
확실히 단어로 외우니가 더 기억에 잘남고 단어도 외우고.. 너무 좋네요 ㅎㅎ
항상 감사히 보고있어요 ^^
glfkrksk 08-12-07 20:14

??
기무찌 08-12-07 20:51

우와..정말최강이다.. 이거만드신분 진짜축복받으시길 전이제일본어공부본격적으로시작한 중3이에요 ^^ 몇달있음고딩... 스페니쉬독학끝내고이제일본어로눈을돌렸답니다^^~~
2틀출석~ 08-12-09 14:05

저두 벌써 10개 외웟습니다 ㅎㅎ
케~H정말 좋은 연상법이네요 ㅎㅎ
오키노 08-12-09 17:01

벌써 히라가나를 10개나외었네요^^
이런정보 많이알려주셔서 감사합니다^^
하형숙 08-12-10 11:35

어제부터 배우는데 너무 고맙습니다.
케의 연상을 도끼로 생각하니 쉽네요.
잘배우겠습니다.
잉어 08-12-11 11:14

이야~ 한줄씩외우니까 잘외어지고ㅋ너무재미가 쏠쏠
너무ㄳ
김태연 08-12-11 15:27

진짜 잘 외어 지내염 ㅋ
이젠 여기서잘 배우겟습니다.^^
ひらがな 08-12-14 14:50

앜 잘외워져용ㅋㅋ
감사요
땅비행기 08-12-20 12:57

け  벽에서 곡괭이로 `케`네요
작은숲 08-12-21 14:19

일본어 혼자 배우고 싶었는데^^
감사해요ㅎㅎ정말 많은 도움이 되는것 같아요
미셸 08-12-23 12:20

일어를 배우는게 매년 작심삼일이었는데,
여기서 이렇게 배우게 되서 정말 좋아요 ^^
꾸준하게 꼭 히라가나, 가타카나 마스터할래요!!
랄랄라 08-12-23 17:01

잘 외워져요 ㅋㅋ
정말 감사합니당~~

이거 방학숙제인데 잘됬네요 >< ㅎㅎ 열심히 줄공책에 옮겨 갑니다 ㅎㅎ
김영태 08-12-25 19:34

계획할 계자의 약자인듯하네요.
히라가나:) 08-12-31 13:53

일본어가 저희나라 말이 아니라 정말 어려울줄 알았는데
여기서 보니깐 진짜진짜 완전 쉬워요!!

정말 작성자님 고생 많이 하시는거 같아요ㅠㅠ
그래도 정말정말 감사합니다!!

아이! ㅋㅋ
삼본어 08-12-31 17:45

ありがとうございます
주니 08-12-31 20:33

이렇게 외우니깐 머리에 잘들어와요 ^^
방학동안 히라가나 가타카나 마스터 할수있을것같아요 ~`
MERIEL 09-01-01 10:27

정말 이렇게 가르쳐 주시니까 매일매일 5글자씩, 그 밑에 단어들까지, 정말 확실히 외울 수 있는거 같아요 ㅎ
작성자님, 정말로 고생하시네요 ㅠ 감사합니다
하하하하하… 09-01-01 10:43

정말감사드립니다 ㅋ 덕분에 잘배우고 있습니다 ㅋㅋ
카메아이 09-01-01 18:51

아행이랑 카행밑에 단어까지 싹외웠다 흐흫
방학동안에ㅔㅔㅔ 일본어배우겟어흐흐흐흐ㅡ흐흐흫ㅎ흐흐흐흫ㅎ흐ㅡ흐흐흐흫ㅎㅎㅎㅎ
좋았ㅇ어어어ㅓ어엉어ㅓㅇㅇㅇㅇ 영자님 복받으실꺼엥요ㅛ요요요요용ㅇㅇ
배추 09-01-02 02:06

오늘은 여기까지 열심히 외울게요 ㅋㅋ 정말 공부하기 재밌습니다. 감사해요!!! ^^
배상범 09-01-02 12:47

케일같지않아요? 선생님한테 스타일대로 그냥 케일같다고생각하고 우기니까 케일같이 보이는것도 같은데~^^
케일이 몽둥이들고 십자로 누워있다고 최면을...^^(좀 억지스러운가?)
최준성 09-01-03 16:48

.....!퍼갑니다.
츠키 09-01-03 20:57

안녕하세요~ 전 중1인데요 막상 일본어 배우려니까...아 역시 유료가 많더라구요...
그래서 찾아 낸 곳이 여기인데...배워보니깐 참 좋은 것 같아요~
이 홈페이지 만드신분~ 정말 감사 합니다 앞으로도 열심히 공부할께요~
v^ㅁ^d
승뤼야 09-01-04 12:32

감사합니다 ㅠㅠ
진짜좋은곳이네요
^^ 09-01-04 23:09

져는요!!!!!!!!!!!!케 외울때 ㅋㅋㅋ 케의 ㅔ를 오른쪽으로 뒤집으면요 ㅣ ㅏ 이렇게되잖아요 그래서 비슷하게외웟어용
^_^ 09-01-05 21:18

이거 외울때 너무순서대로만 외우면 잘안외워져요~
카키쿠케코 이렇게외우다가 키쿠카코케,쿠케코키카 등등
순서바꿔서 외우면 좋을것같아요
걸음마 09-01-06 00:23

오늘도 잘배우고 갑니다^^!!
일본여열공… 09-01-06 18:18

중3 겨울방학떄부터 열심히 할생각인데 않늦은거죠? ㅠ..ㅠ ;;; 일본어 배우고 싶은데...
시작하다 09-01-07 14:58

10년전에 배운 히라가나가 기억이 안나 다시 외울 겸해서 찾다가 왔는데요
너무 쉽고 재밌게 설명이 되어 있어서
외울 필요가 없이 기억이 날것 같아요
다시 시작하면서 공부하는데 많이 도움이 되요
감사합니다!!
엘리트 09-01-07 23:09

오늘도 감사합니다
좋은자료로 열공하다갑니다
왕초보 ㅋ… 09-01-07 23:24

오늘 아행부터 카행까지 단어 외워밨어요 ㅎㅎ
실은 아행부터 타행까지는 독학으로 외웠는데
여긴 밑에 단어도 나와있어서 단어외웠어요 ㅎㅎ
여기 너무 좋은것 같아여 !! ㅎㅎ
하하핫 09-01-08 23:27

오늘도 잘공부하다가요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
후에 09-01-08 23:54

정말 고맙습니다 .
덕분에 멀게만 느껴지던 일본어도 점점 친숙하게
다가오는 듯 하군요
건희 09-01-09 22:03

그런데 케를 피노키오 얼굴이라하면 안되나요? 수직인 두선이 얼굴윤곽을 잡고 수평인 한선이 코같이 보이는데요. 아무튼 잘배우고 있습니다.
미탱이 09-01-12 14:58

연상하면서외우니엄청재밋고쉽네요...
초보 09-01-12 19:43

케는 꼭 무표정인사람 옆모습같지않나요? 케케케속으로는 웃지만 것으로는 무표정인 사람??
나바보 09-01-12 22:11

넘재미있니ㅔ요?????ㅋㅋ어째등 잘배움ㅎㅎ
오늘아침부… 09-01-13 10:06

오늘아침에 눈뜨자마자 시작해서 그런지 머리에 더 잘들어 오네요^^
꿈꾸는다락… 09-01-13 14:19

이런사이트가 있어서 정말 너무 좋습니다
감사합니다^^
세ㅇr★ 09-01-14 18:42

진짜 이런 사이트 정말 좋은거같아요><
열심히 배울께요 감솨합니돠!!ㅋㅋ
쑹이야(히… 09-01-15 16:41

저는 일본애니매이션 '나루토'를 보다가 문득 일본어를 배우고싶다는 생각이 들엇는데 정말 해보니까  멀게만 느껴졋던
일본어가 한층더 가까워 졌네요^^ 그런데 너무쓰기가 힘들어요ㅠㅠ 넘 복잡하고 어려움....ㅠ
특히 코레(이것) 할 때 레(れ)를 어떻게 쓰는지헷갈리네요ㅠ_ㅠ 그래도넘넘감사합니당...
ㅋㅋ 09-01-16 11:09

여기 넘`~좋아요!!

우왕 ><ㅋ 굳
김병준 09-01-16 17:27

다 외웠어요~~~~~~~~
그래도 자만하지 않고 열심히 할꺼에요^^!!!

휴 , 10 개 외우는데 의외로 시간이 빨리간다... 벌서 40분이,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 엄청재미써요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
박신정 09-01-17 00:34

그럼;다외워야된다는말인가요?
세시리스 09-01-17 08:21

'카' 글자를
저는 "카" 소리를 내며 '허리를 구부려 매를 맞는아이'의 모습이 보여서 그렇게 외웠는데 쉽네요.

오늘 공부시작했는데 연상하며 글자를 외우니 꽤 쉽고 재밌네요. 많은도움이 되고있어요.^^
감사합니다,좋은정보.^^v
니밐… 09-01-17 12:45

케 글자요 털이라는 뜻이니까요 개털->게털->케털 이라고 외우면 될것같아요 ㅋㅋㅋ그리고 모양은개털더하고빼기 생각하면 되지안을까요 ㅋㅋㅋ
사람 09-01-17 13:13

잘외워지네요
박혜영 09-01-19 13:36

정말 쉽게 외워지는 거 같아요 ^^ 이사이트에 들어온지 2일째!! 더욱더 열심히 공부해야겠는걸요? ^^
sarang 09-01-19 20:38

정말 잘 외워지네요^^ 오늘이 1일째인데요^^;; 정말 쉽게 ㅋㅋㅋ 할수있어요~ㅋㅋ
회색늑대 09-01-21 09:31

케 연상 뭔가를 캐내는 모양으로 볼 수 있을 것 같습니다. + 모양이 못 같기도 하고, 나무 같기도 하고, 옆에 있는 것은 장도리 같아서 뭔가를 캐는 모양이나 케나 캐로 생각한다면 좋은 연산이 아닐까 싶습니다. 아무튼 좋은 사이트 만들어 주셔서 감사합니다.
マ ミ ム … 09-01-21 13:04

다외웠다
진럽 09-01-21 21:07

아이우에오
이어서
카키쿠케코!
이상한 인… 09-01-24 17:19

애니만 많이 보면서 단어는 엄청 왜웠는데 쓸줄 몰라서 배워야지 배워야지 생각하고 있었는데
이기회에 확실히 배우겠습니다 알기쉽게 설명해 주셔서 감사하고 정말 좋은 사이트임^^
산쥬강냉이 09-01-26 22:27

정말 잘보고있습니다
완소TVXQ 09-01-27 16:56

전 동방신기 완전 조아해서 동방신기 일본 노래 듣기가 취미거든요..
하지만 너무 낯선 그런 말만 적혀잇어서
진짜 내 힘으로 외우고 뜻두 알구싶어서 일본어 배우는데
정말 도움이 많이 될것 같네요 ㄳㄳ
H&N 09-01-28 13:58

정말 감사합니다 !! ^ ^ ㅎㅎ
늣흥 09-01-28 17:52

감사합니다! 잘외워지네요ㅎ
넌누구냐 09-01-29 07:56

일본어 초보인데 큰 도움 되고있어요()
만화를 많이 정감가는 글자들도 있네요?!
깜찍이 09-01-31 00:22

け ( 케 ) 를요.

저는 외울때 오른쪽사람이 팔로 왼쪽사람 목을 졸라서 케켁 거려서

け 를 안 헷갈리고 외웠던 기억이 있네요^_^
아라시 09-02-03 16:54

앜 넘무 좋아여 방학 몇일안남았지만 매일 30분씩반 투자해야 겟어요 ㅋㅋ 힛
사랑 09-02-04 16:08

'케'는 방패가 생각나는데..나만 그런가요?..ㅎㅎ..영구같은 유럽쪽 방패있잖아요. 가운데 십자가 그려져 있구..ㅎㅎ
Ssun 09-02-06 11:28

짱이예요 !!! 진짜 ~~ 일본에서 세미나가 잇어 일본어 공부가 너무 필요한데..정말답답했거든요..머리에 쏙쏙들어와요~^^
케  ㅋㅋ 저도 한번 어떻게 할까 생각해 봣는데..
창과 방패 , 케죽음 ..ㅋㅋㅋ;;; 이걸로 전 외웠어요 ㅋㅋ
너무 좋네요..^^
돈마니 주고도 못듣는 정보 너무 감사합니다~!!
오오유키 09-02-12 11:45

하핫..정말 머리에 쏙쏙 들어오네요..!!
내일도 열심히 배우겠습니다-!!
한새 09-02-14 23:57

감사합니다. 오늘도 늦은 시간 귀가지만 출석하고 나갑니다.
조동훈 09-02-15 20:56

케는 개와 케 중간 발음이라 하니까 개라 하고 개다리 어떻습까.. 쭈~욱 뻗은 두개에 한쪽만 쭈욱 개다리...
전 이렇게 왜우니까 쉽네요...ㅋㅋㅋ
아마추어 09-02-18 03:13

감사합니다!!! >  <♡
덕분에 일본어에 대한
의욕감이 생기고 재미붙이고 있어요 ! ㅎㅎ
tina 09-02-18 13:49

아이우에오 ~효과 만땅 진짜 감사해요~ ㅋㅋ 오늘도 회사에서 열공하겠습니다.
왕초...보 09-02-20 18:31

케는... 낫으로 삼 하나를 캐놓은 게 연상되는데요..
낫으로 삼을 캐~ ㅋㅋㅋ
기억이안나 09-02-20 21:58

뭐랄까 힌트로 잠깐 보고 쓰고 하는데 뭐지 나혼자 노는건...
아무튼간에 케는 목각 옆에 십자가가 있는듯합니다

케는 케 뜻이 털이니까 겨털로 외우면되지않나..
폭간보라 09-02-22 10:35

낼은 사행!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>_<
감빠떼 09-02-24 17:25

전..다케우치 유코가 너무 좋아서 일본어에 관심을 가지게 되었는데 오늘 배운 내용중에 '아키'를 보니 프라이드에서의 다케우치 유코의 이름이 생각나네요^^
그때 기무라 타쿠야가 '하루'였었는데...봄과 가을..
열심히 배울게요~
빅뱅사랑함 09-02-25 13:08

저는 카 같은 경우는 제가 한자를 많이는 모르기 때문에 저는 카가 힘 력자랑 비슷하게 생겼으니깐 카는 자동차, 그리고 힘 력자랑 연관시켜서 연상했어요 ㅋㅋ
그리고 케를 보고 둥근 케이크를 네 조각으로 나눈 걸로 생각하니깐 쉽던데 ..
뭐 개인적인 생각이니깐요 ㅋㅋ
열심히 공부하고 있습니다+__+!
미츠키 09-02-25 17:30

아이우에오 카키쿠케코 다 외웠어요~
정말 쉽고 재밌어요!!
올해 일본어 완전 정복 할거에요!
gowoon 09-02-26 13:53

감사합니다~ 덕분에 일본어 열심히 공부하고 있어요.. 무조건 일본어 독학한다고 나섰는데..ㅎㅎ
애니메이션 '코난'을 보다가 일본어가 배우고 싶어져서,,*^-^*
해피데이 09-02-27 11:04

제가 일본어 공부가 처음이라서 열심이 히라가나를 외우고 있는데 이 홈페이지가 많은 도움이 되네요. ^^
앞으로 많이 배우고 싶어요.. 제가 중국어 공부는 조금 하고 있는데... 하다보니 일본어도 하고 싶어서요 헤...
그리고요.. 중2가 되면 일본어도 하거든요... 처음하는거면 한번의 설명으로 잘 안되잖아요 그래서요.. 혹시나 알아요? 제가 일본에 가게 될지..
일본어 잘하는 친구가 있는데.. 부럽기도 하고...
일본어 독학한다고 했는데.. 일본어 때문에 학원비 날리는게 싫어서요. 엄마도 도와주고 있는데.. 여기에는 더욱 쉽게 외우는 방법도 있어서 좋아요
일본어 공부하는 책까지 샀거든요. 그래서 CD로 열심히 듣고 있기도 하고요.. 이 홈페이지 많이 이용하겠습니다.  -이상이였습니다 ^^-
겨울비 09-02-28 02:07

어제 외운 것 복습하면서 오늘 배울 것 예습도 조금 해 놨더니 아주 수월해요. 오늘 오후는 (여긴 미국이라 시간이 다르네요) 이틀치 복습하면서
밤에는 내일 배울 사행도 예습 좀 해 두려고 합니다. 너무 쉽게 설명이 되어 있어서 공부가 재미있습니다.
참고로 저는 별로 할일이 없는 할머니라서 남아 도는 시간에 공부를 하니 너무 좋네요~ 그럼 내일 또 뵙겠습니다...^^
초보딱지 09-02-28 18:34

게 집게 연상하면서.....개털 생각하면 좀 나을까 싶어요~~~^^
잘 공부할께요~~넘 감사하게 생각해요^^
メルト 09-03-02 16:35

감사합니다~~~ 열심히 공부할께용~~
미요 09-03-02 20:46

와 재미있어요 쉽구^^ 감사합니다
네꼬아이시… 09-03-04 03:44

카행 20번씩 써서 5분만에 다 외웟당~~~ㅎ
ㅁㅇㄹ 09-03-04 22:04

퍼가요
이정현 09-03-07 19:12

케..바람의 검심에서 히무라 "켄"신의 십자상처를 연상하심은..ㅎ
notion7 09-03-08 09:56

케는 사람의 얼굴 윤곽 아니면 칼과 방패 연상하심 좋네요 ^^
공주맘 09-03-09 13:20

으흣 으흣..아행을 다 외우고..카행을 벌써 외우는중... 단어는  = = 단어를..단어도 외어야징~
유엔 09-03-09 20:31

* 비밀글 입니다.
뽈록이 09-03-10 16:30

け (케)- 1t : 1톤으로 연상하세요~~!!!
아미 09-03-10 17:19

키 가 계속 헷갈리네용. 옹.. 계속 반대로 그리고 있다는 ㅋㅋ;; 쓰는게아니고 그리고 ㅠㅡㅠ
충충이 09-03-11 17:05

케--저는 케익자를때 요렇게 자릅니다^^
BIGBANG 09-03-11 19:49

이제..막 시작한 왕초보 입니다..
초딩이라고 하면 믿으실까요??
쪼꼬링 09-03-12 14:14

우선 단어먼저 정리합니다...고등학교때도 간신히 뗐던 히라가나인데~^^;; 시작을 한만큼..끝까지 잘 해낼수 있으면 좋겠네요~~

간단 회화가 저의 목푭니다~^^
geegee 09-03-14 21:53

잘 보고 갑니다. 감사드려요
tnehdls 09-03-14 23:35

좋은 사이트가 있는지 몰랐어요^^
잘 보고 있습니다.
와와 09-03-15 18:18

오... 잘 정리 되어있네요. 언젠가 꼭 자막없이 애니메이션을 보고싶어요. ㅎ 감사합니다.
이악마 09-03-16 15:16

감사드려용~~잘 외우고 있답니다.
가롤로 09-03-18 13:14

일어공부 2일차^^
꿍쓰꿍쓰 09-03-20 11:21

차근차근 즐겁게 외우면서 더 흥미를 가져봐야겠어요~~~
쎾마… 09-03-20 21:48

ㅇㅇㅇ
하루 09-03-22 23:03

일본 애니같은거 보면서 일본어 재밌겠다,배우고 싶다
하는 의욕이 생겨 찾아보고 있었는데 이런 좋은 사이트가 있었다니...!
중학생이기는 하지만 정말 배우고 싶구요,어제부터 조금씩 하고 있는데
쉽고 재밋는거 같아요.무엇보다 '와와'님 말씀처럼 자막 없이 애니를 보고 싶기도 하고요.
앞으로 열심히 할게요.ㅎㅎ
은슈짱 09-03-22 23:14

일본어에 관심을 가지고 있엇는데 이런 좋은 싸이트에서 많은 도움이 되네요><
=ㅅ= 09-03-24 20:41

케[け]는 케이크를 연상시키는게 어떨까요 ?
왼쪽 선은 케이크의 틀모양을 약간 연상시키고 오른쪽 +비슷한건 4조각으로 자른걸 연상하니 잘 외워지더라구요
한번 외워보시죠? ^^
wendy 09-03-26 07:44

카,케,키,코,쿠 정말 잘 배웠습니다. ~감사합니다~
젤리s 09-03-26 18:25

케.. 케는 활과 화살을 쓰는모습같네요. 활시위를 당기고 화살을 쏠려고 하는 모습과 같다고 생각하니 눈에 잘들어오거든요 ㅎ
젤리s 09-03-26 18:26

빅뱅님처럼 저도 초딩이라 ㅋ
츠바사 09-03-27 08:42

잘배우고 갑니다
셀레스틴 09-03-28 02:52

재미있어요 머리에 속속 들어오네요
no596 09-03-29 11:31

다 외었어요!!
かわいい 09-03-29 13:10

아이우에오, 카키쿠케코! 고맙습니다!
あいうえお/かきくけこ!
아리가또 09-03-30 23:25

운영자님 아리가또~~
나중에 다배우면 일본으로 쓸께요...^^
Erica 09-03-31 10:18

연상 기억법 너무 좋아요 헤헤..
이재정 09-04-02 11:08

일어 공부 하고 싶었는데..
이렇게 무료로 좋은 싸이트가 있다니.. 감사해요.. 열심히 할꼐요~
파워레인져 09-04-03 23:12

이제 사행으로 갑니다^^
유용규 09-04-09 01:56

확실하게 외우기 위해서 한번씩 재대로 외우고 여러본 써본 후에 거꺼로 써보는것도 좋은 방법인것 같습니다
잘 외워지네요
단순히 순서로만 외우는게 아니라 따로 따로 글이나 단어가 있을때 어떻게 읽을지 무슨 글자인지 알수가 더욱 쉬운거 같네요. 직접 해보니.
거꾸로 외우시면 도움 될겁니다
권죵아내 09-04-09 20:32

저는け를에이치로외우고있어염
노라줘 09-04-14 13:50

어제에 이어서 오늘도... ^^
감자 09-04-16 19:57

케는 케잌을 열십자로 나누다로 외우면 쉬운듯~ 어디서봤어용~
일본정복 09-04-16 23:36

............... 고 맙 습 니 다..............
좀하자 09-04-18 22:39

하루에10자씩만왜우자..
덴뿌라 09-04-25 02:16

==== [댓글금지공지] 댓글이 너무 길어서 페이지 여는데 불편하니 이후에는 자유게시판이나 질문과 답변게시판을 이용바랍니다. ==========

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290894
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128621
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92002
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46694
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31688
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29282
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29998
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38659
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39850
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74711
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92978
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108054
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44169
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48491
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59805
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65543
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197624
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253432

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.