히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완결회)
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

히라가나와 가타가나는 모두 마쳤구요.
이번에는 히라가나와 가타가나에서 조금 변형된 탁음, 반탁음을 살펴보겠습니다.

탁음 이란 가나문자에 탁점 (")을 붙여서 표현하는데요.
해당되는 행은 か행, さ행, た행, は행, 이렇게 4곳입니다.

그리고 반탁음이란 둥그런 점을 붙여서 표현하는데 이는 は행 한곳에만 해당됩니다.

대략 설명드리면 탁음은 카 -> 가 발음으로 변하고, 사 -> 자 발음으로 변하며, 타 -> 다 발음으로 변합니다. 마지막으로 하 -> 바 발음으로 변하는 점만 아시면 매우 쉽게 읽고 표현할 수 있습니다. 단, 이중에서 た행에서만 치 -> 지, 츠 ->즈 로 변하는 것만 다르다는 점 기억하세요.

또, 반탁음하 -> 파 발음으로 변합니다.

아래 표기를 보면서 한번씩 읽어보시기 바랍니다. 굳이 따로 외우지 않아도 쉽게 이해하실 수 있습니다.

------------------------------------------------------------

[ga]  [gi]  [gu]  [ge]  [go] 

[za]  [zi]  [zu]  [ze]  [zo] 

[da]  [zi]  [zu]  [de]  [do] 

[ba]  [bi]  [bu]  [be]  [bo]

------------------------------------------------------------

[pa],  [pi],  [pu],  [pe],  [po]

아래 단어들을 한번 읽어볼까요.

あなご

うどん

おでん

ぶし

たまねぎ

てんぷら

わさび

===정답======
1) 아나고
2) 우동
3) 오뎅
4) 샤부샤부 (샤 발음은 뒤에 나올 '요음'입니다. 시야->샤)
5) 타마네기
6) 텐푸라
7) 와사비

어렵지 않죠? た행에서 지 와 즈 만 주의하면 됩니다.

마지막으로 '요음과 촉음'을 살펴보겠습니다.
이쯤 되면 이제 슬슬 히라가나와 가타가나 거의 암기가 마무리 될 듯 한데요. 아직 안되가나요? ^^
자주 보고 자주 써보시기 바랍니다. 그래야 문법기초에 들어가면 문장이 눈에 빨리 들어오고 학원에 다니더라도 이해가 빨리 될 것입니다.

요음은 각 자음의 「い」단 (
き, ぎ, し, じ, ち, に, ひ, び, ぴ, み, り) 에 반모음「(야) , (유), (요)」을 작게 써서 앞글자와 합쳐서 음절을 하나로 발음 하는 것입니다.
즉,
ゃ(시야) 가 (샤) 로 발음 이 되는 것입니다. '키야'는 '캬' 가 되겠죠.

전체를 살펴보면 아래와 같습니다.

ゃ 챠                              

쉽죠? ^^ 그냥 두자를 한자로 붙여서 읽으면 됩니다. 주의사항은 뒤에 붙는 반모음 「ゃ(야) , ゅ(유), ょ(요)」은 반드시 작게 써야 합니다.
아래 단어 한번 읽어볼까요. 바로 위에서 한 것입니다.

ぶし

어떻게 읽죠?

'샤부샤부'

아시겠죠?

다음은 촉음인데요. 쉽게말해 받침이 없는 일본어에서 받침역할을 한다고 보시면 됩니다.
이 역할을 하는 문자는 '
' (츠) 입니다.
받침으로써의 발음은 바로 뒤에오는 발음으로부터 영향을 받습니다.

예를 들어

ぱ い

요거... 어떻게 읽을까요.
이츠빠이?
정답은 '입-빠이' 라고 읽으면 됩니다. 그러면 어떻게 촉음인지 구별하냐면 위의 요음과 마찬가지로 つ를 작게 써줍니다.
그리고 발음은 길 게 읽어주면 됩니다.

몇가지 예를 더 들어봅니다.

おっと [옷-또] 남편
いっかい  [익-카이] 1층
けっせき [켓-세끼] 결석
きって [킫-떼] 우표

이번에는 길게 발음하는 장음 을 알아보겠습니다.
예를 들어 오까아상...이라고 해도 되지만 '오까-상' 이라고 '까'와 '아'를 연결해서 길게 발음하는게 발음 하기도 편하고 듣기도 편하여 장음으로 통상 길게 발음합니다. 장음의 표시는 - 로 하면 됩니다.

특히 단 다음에 가 오는 경우, 단 다음에가 오는 경우는 주의하실 필요가 있습니다.

おかあさん 오카-상 (어머니)
おとうさん오또-상 (아버지)
おおさか 오-사까 (오사카)
せんせい 센세- (선생님)
がくせい 각세- (학생)
こうこうせい 코-코-세- (고교생)

이정도만 외워두시면 비슷한 발음은 유추해보실 수 있을 겁니다.
유추가 안되요~~~~~~~~~~~~~~라고 하실라고???

그럼 외워잉!!!

다음은 묵음 입니다.
묵음이 뭔지 아시죠? 소리를 생략하는 발음입니다.

がくせい 각세- (학생)  (처음에 많이 해깔려 하는데 '가쿠세이??? 가쿠세-?? 각세이???'  묵음과 장음이 함께 들어간 좋은 예 입니다. '각세-'라고 발음 하시면 됩니다. 정확한 발음표기는 아니니까 원어민... 음성발음을 자주 들어보세요.

おくさん옥상 (아주머니) 오쿠상 이라고 하지말고 '옥상' 이라고 발음해보세요.

마지막으로 문법적으로 시험에도 기초문제에 자주 나오는 조사의 특별한 음 입니다.

は, へ, を

이 세가지 입니다.

(하)와 へ(헤)는 발음상의 문제이고  を(오)는 용도의 문제입니다.

(하)는 히라가나에서 '하' 로 발음합니다.
하지만 문장속에서 '조사' 로 쓰이면 '와' 로 발음합니다.

はやい (하야이:빠르다)

はる (하루:봄)
わたし 韓国人です (와타시와 캉코쿠진 데쓰 : 나는 한국인 입니다)

(헤) 역시 히라가나나 단어에서는 '헤' 로 발음하지만 '조사'로 쓰이면 '에' 로 발음하시면 됩니다.
조사로써의 뜻은 '~에 (장소적 개념)' 입니다.

いえ(家) いきます.(이에에 이끼마쓰 : 집에 갑니다.)

(오) 는 명사와 같은 단어에는 쓰이지 않고 조사로만 사용됩니다. (목적격 조사)

よみます. (혼오 요미마쓰 : 책을 읽습니다.)

이상으로 기본 가나학습을 모두 마칩니다.^^

뭐,,, 시험같은것 때문에 공부억지로 하지는 않겠지만... 그래도 가장 기초적인 수능시험등에서는 아래쪽의 묵음, 장음, 특별한 발음들이 시험에 잘 나옵니다. 꼭 인지하시기 바랍니다.

부족한 것이 너무 많은거 같구요. (보충하거나 수정할 부분은 틈틈이 고쳐나가도록 하겠습니다.) 발음중에 부족한 것이나 한자등은 여러분이 학원에 다니거나 혹은 개인적으로 독학을 하기 위해 교재를 구입하거나 혹은 인터넷에서 강좌에 가입하여 본격적으로 배울 때 틈틈이 나오므로 이곳에서는 가장 기본적인 지식만 닦는데 주력하였습니다.

가나학습만 마치고 바로 본학습 에 가면 그래도 남들보다 뒤쳐질 수 있을 듯 하여 메뉴에 '문법,문형과 기초회화'를 아주 간단하게... 쭈욱 연재해드리고 있습니다.

히라가나만 완벽하게 암기했다고 해서 학원에 다니면 남들보다 뒤쳐지지 않고 수업을 따라갈 수 있지는 않습니다. 항상 예습이 필요하고 어느정도라도 바닥 기초라도 있어야 수업이 재미있고 외국어가 공부하기에 즐거워 집니다.

hiragana.co.kr에서 아무쪼록 학원, 학교, 독학을 위해 준비하는 분들께 기초적인 베이스를 갖추는데 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.^^

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

박미정 08-08-13 10:56

완전 도움 주고 계세요...

가타카나제… 09-02-11 18:39

그리고 다 지 즈 데 도 할때요,
지와 즈요, 로마자로ji, ju입니다.
반대로 자 지 즈 제 조는
za, zi, zu, ze, zo 로 씁니다.
그리고 못 믿겠으면 http://www.hiragana.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=75&page=3&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=3&cwin=#c_229이곳 가보세요 제가 답변했습니다.
그리고 덴뿌라님! 감사합니다~ 그런데 히라가나 와오응 배울때
라메엔으로 읽지 말고 할때 '엔' 이라뇨? 응이 어떤 책에 '엔' 이라고 나오던데 혹씨 베껴쓴거...? (퍽퍽퍽!!!)
어쨌든 불길한데요? 의심이 갑니다.

おはよう 09-03-28 14:07

그런데 왜 '응'발음은 없나요? 제가 알려드릴 수 있는데
감사!! 08-08-18 14:02

감사합니다! 정말 큰도움 ㅜㅜ
조영선 08-08-20 10:08

우연히 이 사이트를 알게 되었습니다. 회사 일때문에 일본어 공부를 해야 했는데(고딩,대딩 제2외국어 중국어..;;) 여기와서 정말 많은 도움을 받고 있습니다.
자세하게 하나하나 알려주시고 섬세한 표현까지 느껴집니다. 앞으로 많이 얻어가겠습니다^^ 더운데 더위 조심하세요~♡
일어 08-08-29 10:17

안녕하세요^^*
덕분에 잘 배우고 있습니다~
궁금한게 있는데요.
촉음인 '츠'는 어떤 단어에선 ㅅ발음이 되고 ㄱ발음도 되고 ㅂ발음도 되고 ㄷ발음도 되잖아요..
그걸 어떻게 구별하죠?
덴뿌라 08-09-04 03:22

'츠つ'  발음요. 촉음으로 쓰일때 바로 뒤에 따라 오는 발음에 따라 생각하시면 됩니다.

위에 설명되어 있듯이 い つ ぱ い 는 '츠つ' 다음에 '빠 ぱ'가 따라 오므로 '입빠이' 라고 읽습니다.

きって [킫떼] 우표 <--요건 뒤에 ㄷ 발음이 따라오므로... 뭐 킷떼 ... 요렇게 발음해도 무관하지만 쉽게 이해하기 위해...
정확한 발음을 한글로 표기한다는것 자체가 외국어를 공부할때 한글설명에서 가장 어려운거지만 아주 쉽게 표현한다면 '입빠이'라고 하시면 되겠죠.
따이식 08-09-06 17:29

정말 친절하게 옆에서 과외로 알려주시는 기분이네요. 감사합니다. 무작정 해보겠다고 했다가,얼마 못가 좌절했는데,이사이트를 통해 다시 시작합니다.
하나 08-09-08 10:42

정말 완전 감사해요~~^^
^^ 08-09-09 14:10

정말정말... 죽여욤.. ^^
콩이 08-09-14 12:19

너무 좋은 곳이예요~
감사합니다. ^^* 덕분에 일어공부가 좀더 재밌어졌어요..
홍민석 08-09-19 11:00

감사합니다
조팝나무 08-09-25 15:32

오늘은 이 단계까지  왔네요.  이 사이트를  제 교과서로  삼고 있는 중이에요.  순서대로 하나하나 따라가니까 일본어도 아주 재미있게  접근하는 중입니다.
감사드립니다.  얼굴 한 번 본 적 없지만 많은 사람들에게  좋은 일을 하시는 것같아  세상이 나름 살만하다는 생각도 드네요.

앞으로도 계속 애용할 예정입니다.
박석훈 08-10-13 23:48

너무 감사합니다 열심히 하겠습니다.
이만재 08-10-24 08:30

ひら-がな(히라가나) 재미있게 배우고 있습니다,ん(응)이 ㅇ발음도되고 ㄴ발음도되네요.
촉음의(つ)발음과 같이 뒤에 따라오는 발음에 따라 생각해야 하나요
히라가나 열심히하고 다음주 부터 가타가나(カタカナ)공부 들어 갈려고요.
까를로쉐 08-10-24 22:20

궁금한게있는데요 ん은 ㅇ 도되도 ㄴ도되는데 읽을땐 어떻게 구분하나요? 정말궁금합니다 ㅋㅋㅋ
그리고 이런 사이트가 너무너무 감하합니다 ㅋㅋ
에이엔 08-10-25 22:00

정말 감사드립니다 ~~~~~
감사~ 08-10-27 23:25

도움 정말 크셔요!!........
근데 넘 어렵당 ㅠㅠ
엠씨 더 맥… 08-10-29 15:30

엠씨 더 맥스 해바라기도 가끔 목이 아프죠 많이 사랑해줘요

알꺼없어 09-01-14 19:49

님아 님 지금 뭔소리 하셔유? 여긴 일본어 배우는곳인대 거기서 왜 엠씨더 맥스 - 해바라기 노래가 왜 나옴??
말이 안되는대여?? 어뜨케 할까요?
고수레 08-10-29 18:01

가타카나까지 다 마치고, 생전 처음 들어보는 요음가 촉음, 탁음, 반탁음까지 이해할 수 있었네요~~
꾸준히 사이트 도움받아 공부하겠습니다!!!^^
넘넘 감사해용~
계란가수 08-10-30 14:19

^^ 정말 시작이네요. 앞으로 뭘해야 할지 막막하기도 합니다. ^^ 그래도 많이 도움주실거죠? 하하...
일본gogo♥ 08-10-31 17:32

그런데요 그런데여 ; 탸 할때요 챠 아닌가여 ? 오타가 아닌가여? ;;아닌가;;? ㅠㅠ
화무십일홍 08-11-07 20:18

너무 자세히 설명되어 넘 쉽네요..ㄳ

시작한지 며칠됏어요^^쉽게 설명해주시니 진도가 잘나가네요 감사합니다^^
후핼 08-11-24 01:34

퍼갈게요 ㅠㅠ  이해가 팍팍!!  도움이 마니 됬어요~  감사해요~
David 08-11-29 14:58

정말 감사드려요....덕분에 힘을얻어 열씨미 포기했던 일본어에 도전하고있습니다.
sponge52 08-12-03 22:34

고등학교 이후 다시 일본어를 공부할줄이야.... 이 싸이트 덕분에 기본확실히 하고 갑니다
기무찌 08-12-07 21:08

으흠...촉음이많이힘드네요 입-빠이...이거잘이해가안가요 제밑에 다르게 조금 자세히설명안되나요??부탁드립니다 ^^;;;
NAN 08-12-11 01:16

시작하고 하루만에포기했던 일본어
이싸이트 찾고난후 3일동안 쭉~ 여기까지 다 봤어요
너무 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dxbass 08-12-12 20:12

잘봤습니다.....감사여.....^^
아리후레타 08-12-16 17:49

덕분에 4일만에 히라가나,가타가나를 다익히고
요음,촉음,탁음,반탁음을 거의 이해했어요
감사드립니다
이제 요음,촉음,탁음,반탁음 좀더 연습하고 단어,연습문제 보러 자주오겠습니다
감사드립니다
권지용 08-12-21 19:33

존 나 어렵고요

최승현 08-12-26 00:17

그래도 좀 쉬움

가타카나제… 09-01-07 12:02

쉬운데 어떻게 그런말을!!!
사바앙 08-12-23 18:12

일본어를 정말 배우고 싶었는데.. 이 싸이트로 일주일도 안되서 히라가나, 가타가나와 탁음, 반탁음, 요음, 촉음까지 모두 배울수 있었어요~~~ㅋㅋ
해보니까 재미있어요~ㅋ  정말 감사합니다!~~~~~^0^
왕초보 08-12-24 08:57

많은 초보들이 기뻐하는 모습을 보는듯하여 감사드립니다.
와다시  왕초보a 로  변화합니다.

아리가도 고자이마스>
배추 09-01-07 09:02

감사합니다 ㅠㅠ 기초를 닦는데 정말 큰 도움이 되었습니다.
오우! 09-01-07 21:04

ほんどに  ありがど  ございます!
혼또니  아리가또  고자이마스!

이게 맞나요? 정말로 고맙습니다 조그마한 지식으로 써보았습니다. 맞는지 한번 봐주세요~
준현빠더 09-01-08 11:37

완전도움에 완전 자신감 충만입니다...열심히 하겠습니다.
꽃제제 09-01-09 20:54

완전감사합니다 덴뿌라님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제가 5일만에 히라가나를 완전히 외우게되었네요ㅜㅜㅜㅜㅜ!
진짜지짜 감사해요오-
이 사이트를 알게된게 행운이라고 생각합니다♥
그럼이제 전 내일부터 가타가나를 외워야겠네요+ㅅ+
신해림 09-01-14 18:33

* 비밀글 입니다.
푸치 09-01-15 00:30

정말 많은 도움이 되었습니다~이싸이트 정말 잘되어 있네요~でんぷらさん ほんとに ごくろうさまでした。맞나요?ㅋㅋㅋ
쑹이야 09-01-16 16:38

정말많은 도움이 되엇어요!!!ㅎㅎㅎ 지금 2일 ㅉ짼대 지금 거의 히라가나를 외웟네요~~ 근데 촉음, 탁음, 그런것만 외우면

되겟네요ㅠ_ㅠ 근데 너무 헷갈려요!!!~~~ㅍㅍ
혜영 09-01-17 13:55

조금어려웠어요..ㅠㅠ 그래도 이 사이트 알게되어 많은것을 알게되었습니다^^
감사합니다!!^^

으히히 히라가나 가타카나 다 외웠네요 ㅎㅎ 심심해서 틈틈이 들어와서 했는데 ㅎㅎ 많은 도움이 된거같아요 ㅎㅎ
땅비행기 09-01-25 12:22

요음중에  ちゃ 탸    챠  가 아닌가요?....챠,츄,쵸
은하 09-01-27 15:07

이 사이트 알고나서 많이 알아 가네요~ 감사해요
하나 09-01-29 08:53

완전 감사합니다~ 덕분에 히라가나,가타가나 99% 외운것같애요..^^;
기초문법, 단어, 회화까지 계속 쭈~욱 열공할게요..ㅎㅎ
고쥬강냉이 09-01-29 12:23

감사합니다..덕분에 열심히 열공합니다.
가나퍼펙트 09-01-29 15:45

감사합니다. 이상으로 가나공부 끝~이라고해서 일본어공부가 끝나는 게 아니죠? 앞으로 더욱 열심히 열공하겠습니다.
더욱더 09-01-31 19:55

정말로 좋은자료들 감사합니다 !!
덕분에 일본어에대해좀더가까이간것 같구요 ~
정말로친절하고 자세하게써주신것같아요
이모든걸 무료로배우다니 다시한번 감사합니다!!
그리고 새해복많이받으세요♡
소율፴… 09-02-05 03:26

위에 。<< 이동그라미표가붙는이유는뭔가요???

가타카나제… 09-02-11 19:12

그건 우리나라의 .과 똑같습니다. 이모티콘은 ほ。ほ 이런식? ㅋㅋㅋ 어쨌든 . 입니다.
시엘팬텀 09-02-08 13:42

와오
사와다츠나… 09-02-08 15:45

ㅇㅅㅇ 이해가안되는게 하나있는데요;;;;;;;
요음,촉음,탁음,반탁음 모두다 히라가나를 변형시킨건가요?
가타카나에도 쓰이는지...,.,.?

가타카나제… 09-02-11 19:09

변형은 아니고, 오십음도 46자만 있으면 이상하잖아요...ㅡㅁ ㅡ:; 그러니까 만들지 않았을까요?
그리고 가타카나에도 쓰입니다.
김용백 09-02-08 23:10

정말 많은 도움을 얻을 수 있었습니다
이런 좋은 기회를 갖게 해주셔서 감사합니다
행복하세요~
가타카나제… 09-02-11 18:29

저는 카페에 홍보했어요~ (그리고 저작권은 당연히 표시~) 그리고 정말 글 많이 올라왔네요~
딸기 09-02-11 21:49

너무 감사합니다^^ 많이 도움이 되는것같네요
핑크홀릭 09-02-12 11:44

히라가나, 가타가나 통습 후 탁,반탁음 촉음까지 쏙쏙 ^^
감사해요
손님 09-02-16 23:34

정말 좋아요 ^-^ 같이 일본어 공부하는 친구가 있는데 이곳에서 알기 쉽게 일본어를 배울 수가 있어서 친구한테 얘기했더니,
속으로 배아파 죽을 것 같아 보였어요ㅎㅎㅎ 앞으로 더 열심히 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
샤론별 09-02-18 15:18

정말 감사합니다 많은 도움 받고 갑니다
료슥헤♥ 09-02-19 15:31

후아............드디어 기본기를 끝냈어요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
캄사합니다크흑 .......
궁금+_+ 09-02-19 23:46

왜 ぢゃ 는 안되는걸까요?
너무 궁금해요!!
다른건 되는데!!!
오오이켄타… 09-02-20 17:19

너무조아요~~ ㅎ
매일 30분씩 회사에서 공부할 생각임!!
김애진 09-02-21 12:21

와우! 저도 드뎌 여기까지 왔습니다. 이젠 일본애니 보다가 간판이나 일어자막 나오면 그거 읽어대느라 내용에 집중을 못할정도로
글 읽는 재미에 빠졌습니다. ㅎㅎ

덴뿌라님 덕이에요~! 감사 감사~~!
이제 문법으로 고고~~!
나나미 09-02-21 18:54

ㅎㅎ  이제 까막눈 탈출~넘 뿌듯합니다 감사해요 덴뿌라님
송국 09-02-23 07:51

'히라가나' '가타가나' 라고 할때 '가타가나'에는 탁점이 없는데 어째서 '카타카나' 라고 하지않고 '가타가나'라 하는지요?

덴뿌라 09-03-03 01:37

진짜 발음이 중요합니다. 카와 가. 이두 발음을 정확히 분리하여 한글로 표기하다 보니 두개로 나뉘지만 실제 발음에서는 중간발음으로도 많이 나옵니다. 그래서 습관적으로 가타가나, 혹은 가타카나... 이렇게 쓰기도 합니다. 한글표기로 정확히 하기가 어렵단 얘기죠. 정확히 쓰려면 '카타카나' 라고 해야 맞습니다.
오렌지 09-02-23 11:38

감사합니다..

덕분에 2일만에 기초 일본어는 다 익혔네요....

앞으로 더 공부해서 마스터 해봐야겠어요
ㅅㅅㄱㅇ 09-02-26 15:37

공부라면 손사래를치는데 컴퓨터앞에서 3시간내내 이 사이트에서 벗어나질 못하고있네요 ^.^!
나도모르게 빠져듭니다 앞으로도 열심히 화이팅!
조용한 나… 09-02-27 15:16

야메뗴쿠다사이 나니데스까 난다코레 카와이 오오으으 스고이 데스네 나니데스까 나니 으윽 아리가또 고자이마시따~ 일본어잘하죠 ㅎ
네꼬아이시… 09-03-03 03:49

이 사이트 운영자님 왜케 말을 이쁘게 하세요 ㅋㅋ
아주 눈에 속속 들어와요 ㅋㅋ
너무 재밋네요 ㅋㅋ 다른 카페 탈퇴하고 여기서 전염하려므니다~ㅋㅋ
전승균 09-03-03 11:04

* 비밀글 입니다.
담이 09-03-08 23:56

* 비밀글 입니다.
겨울비 09-03-13 02:11

읽어보라고 써 놓으신 문제를 설명 해 주신 것을 기억해 내면서 읽었더니
전부를 무사히 다 읽어냈습니다.
새로운 단어들도 잘 읽어 낸 자신이 너무 기특하고 자랑스러워요~

덴뿌라님~
진심으로 감사드립니다...!!!
공부열심히 09-03-23 23:56

열심히해서 내 목표인 jplt2급 까지 ㄱㄱ씽!!
근데여!! 09-03-24 20:20

'츠'뒤에'하'가붙으면ㅂ발음이되는건가요?
또'츠'뒤에'바'가붙어도ㅂ발음이되는거에요?
지금'츠'뒤에'파'가붙어서ㅂ발음이된거잖아요ㅠㅠ궁금해여

おはよう 09-03-28 08:51

뭔뜻인지... 촉음인 っ는 알지만...
Erica 09-03-25 08:14

열심히 해보려 합니다만..쉽지는 않네요...정말 일본어는 처음이라..^^ 그래도 열심히...감사해요.
현주 09-03-25 15:30

어려운 일본어.. 그래도 열심히하면서 공유중입니다! 열심히 해야죠 호호~감사합니다
Erica 09-03-31 10:07

히라가나를 외우느라 며칠 걸려...겨우 여기로 넘어 왔네요 ^^ 여전히 헤깔리지만..열심히. 좋은 정보 감사합니다.
Erica 09-04-04 17:20

감사해요. ^^
KIKI 09-04-05 23:27

대학 교양을 일본어로 듣게 되서 절망이었는데 여기 알고 나서 부터 자신감이 생깁니다. ^^

정말 고마워요 ~ 이런 사이트 알게 된것도 행운이라고 생각하고 막막한 중간고사 열심히 해내겠습니다~
현이얌 09-04-06 15:30

감사해요^^
Gee걸 09-04-07 19:01

감사합니다 열심히 하겠습니다
스타일박 09-04-22 14:00

감사합니다.

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :292972
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :129218
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92824
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46925
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31801
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29411
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34578
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :30153
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :30034
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33321
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :39490
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :40020
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :75048
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :93390
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :110427
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :47059
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43923
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44371
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48682
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48721
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :60241
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61591
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65849
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86931
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :200177
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :256209

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.