히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파일및 이미지
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD
   가나_인쇄용.hwp (27.0K) [67933] DATE : 2008-07-29 03:26:32

[최종암기표] 히라가나, 가타가나, 요음, 탁음, 반탁음 표시 - 인쇄용 파일및 이미지 입니다.
이미지로 바로 인쇄하셔도 되고 수정이 필요하신 분은 아래아한글을 첨부해드렸으니 원하시는 폰트나 색상등으로 편집하여 사용하시기 바랍니다.

책상 앞 벽에 붙여놓고 문법이나 회화 본격적으로 공부하시면서도 간혹 참고할 때 바로바로 찾아보시기 바랍니다.

※ 우리가 흔히들 '영어공부' '일본어공부' 라고 합니다. 하지만 저는 '공부'가 아니고 '습관'이라고 감히 말하고 싶습니다.
왜 공부가 아닐까요.

여러분들! 쓰메끼리가 손톱깍기이고, 쓰봉이 바지이며, 벤또가 도시락이라는것은 다 아실 겁니다.
이런 단어들을 공부해서 배웠나요? 아닙니다. 생활속에서 지속적으로 반복해서 듣고 사용해서 그럴것입니다. (어린학생들은 아닐수도 있고... 쩝!)
그리고 절때 까먹지 않을 정도가 되었습니다.

즉, 자주 접하여야 한다는 것입니다. 습관처럼... 일상 생활처럼...

머리가 안따라줘서 외국어를 못하겠다???
영어, 일어, 중국어 등 외국어 습득은 지능지수와 큰 상관이 없습니다. 똑똑하다고 영어 잘하는것 절대로 아닙니다.
문제는 습관처럼 자주 접하면서 노력해야 합니다. 세상에 날로 먹는거 없습니다.

요즘 마치 영어를 잘해야, 외국어를 잘해야 훌륭한 인재라는 식으로 몰아가는 사회 경향이 있습니다. 어리석은 현상입니다.
외국어는 단지 의사소통을 원활히 해주는 수단일 뿐입니다.
역으로 말하면... 훌륭한 인재가 아니더라도 외국어는 누구나, 습관처럼 지속적으로 접하고 노력한다면 누구나 다가갈 수 있는 공평한 영역이라는 것입니다.

히라가나, 가타카나 잘 안외워진다고 포기하지 마세요. 힘냅시다~~~~~~~~~~~~
[이제 이 동영상 보면 전체적으로 반짝반짝 기억이 다시 나겠죠?]

[이것은 좀더 신나게... 공부는 신나게 하는거죠 잉?]

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

하야테 08-08-30 15:20

일본어 시작한지 얼마 안됏는데. 지식인을 찾다가 이사이트를 알게돼서 진짜 기뿌네요 ㅇㅅㅇ 게다가 무료라니 자료 정말 감사합니다. ㅎㅎ
클리어 08-09-03 17:55

좋은자료 감사합니다.
잘 활용하도록 하겠습니다.
앰앳달안 08-09-05 18:36

와우. 감사합니다.
좋은정보 많네요
박혜영 08-09-07 21:11

일본어 시작할려고 하는데 도움이 많이 될것 같습니다..감사합니다.
샘ㄱ ㄱ 08-09-09 17:26

이제야 히라가나, 가타가나 를 외웠네요...정말 감사합니다
하유노 08-09-09 22:41

이 사이트를 소개받았을떄부터 안것이지만 너무 기쁜걸요~>ㅅ< 진짜 무료인사이트도 얼마없는데 정말 감사해요~!
에리코 08-09-11 08:31

좋은자료 잘 보고 갑니다.^^
에이레네 08-09-12 11:13

즐겨찾기 추가했어요.  배움을 나누어 주셔서 감사해요.
헝떡이 08-09-12 12:34

넘 넘 좋아용. 설명두 넘 쉽구, 두려움이 없어지네용.
김민희 08-09-13 06:40

너무 좋은자료 감사합니다. 하시는일 번창하세요^^
최희정 08-09-18 14:07

감사합니다. 좋은 자료들로 열심히 공부하겠습니다.
감사! 08-09-21 11:13

프린터를 어제 드디어 고쳐서 그동안 표를 그렸었는데
이렇게 뽑아서 쓰게 됩니다! 열심히 외울 수 있도록 노력해야겠네요~^^
슌짱… 08-09-23 02:31

처음으로 일본어를 시작할려고 합니다.. 그런데..우연히 여기를 알게 됐어요.. 넘 ..감사해요..
다시한번 감사해요.. 저도 일본어 공부 열심히 하겠습니다. (_ _)꾸벅!!!
nhj0228 08-09-25 23:48

일본어에 관심이 많아서 혼자서 시작해보려던 찰나에 알게되어서 너무 좋아요..
자료로 공부 열심히 할께요~~
PNABEE 08-09-25 23:55

감사합니다. 열심히 하겠습니다
우와 08-09-26 16:00

우와 이런사이트가 있었네 일본어 막 시작하려는사람들에게는 너무 좋은사이트네요 감사합니다!
코바야시 08-09-26 16:57

정말감사합니다
마리용 08-10-07 19:40

가입안해도 들어가지고 무료이네요^^ 감사합니다
순진 08-10-09 08:21

열심히 공부할게요 전 초딩인데 훗 낼이면 중학교 고고 열심히 할게요 일본어는 재밌써여~~
카호 08-10-11 23:32

열심히 공부하겠습니다.

감사합니다.

제가 고1인데 고2부터 선택과목이 있는데요 전 일본어하고 싶어 일본어 선택했습니다.

제 목표는 일드나 일애니를 볼때 무리없이 볼수 있는정도면 좋겠습니다.

근데 꽤 복잡한거같아요 히라 가타는 외우면 되는데 동사 이런건...
레우프리도 08-10-13 22:55

도-모 아리가또 고자이마스...^^
공혜숙 08-10-16 15:17

감사히 활용하겠습니다^^
김정아 08-10-17 20:36

감사히 잘 활용하겠습니다.
카이오데 … 08-10-19 18:59

히라가나 가타카나 독학하려고 하는 학생인데요, 여기와서정말 좋은 정보얻고 갑니다, 어디로 옮긴게 아니라 제가종이에써서 가져가요~
히나 08-10-21 19:17

잘활용하겠삼ㅋㅋㄳ
곽철용 08-10-22 08:49

좋은 자료 감사합니다.
카타 08-10-23 10:26

감사합니다.
글자를 그리고 있는 왕초보자입니다.
프린트해서 가지고 다닐께요^^
뽀리 08-10-30 11:30

감사히쓰겠습니다
상큼 08-10-30 21:05

ㅠㅠㅠ정말감사합니다 저오늘 하루종일 찾아다녔는데 ㅠㅠ 정말 유용할것같아요
유영숙 08-11-01 15:12

좋은자료 감사감사합니다
노스페이스 08-11-02 17:05

일본어 잼있네요 ㅋㅋ 저 히라가나 거의 여기서 외웠어요 ㅋ 거의 마스터 あいしぜ
하나리 08-11-06 11:31

에궁 이렇게 좋은 사이트가~
복 받으실 거에용~ ^^
로웨나 08-11-06 22:44

감사합니다 잘 사용할께요 ^^
하루 08-11-07 21:25

감사해요~~~
땡큐 08-11-09 12:13

정말 감사해요~~!! 열심히 일본어 공부할께요~~!!!!!!!!!!♥
siyon 08-11-14 09:20

Thank you ^^
게임소년 08-11-15 15:26

오래전부터 일본어를배울려고 했는데 계속 밀어뒀다가 우연히 이 사이트를 찾았네요.
이렇게나 많은 자료가 다 공짜라니 정말로 감사합니다.
꽥꽥씌 08-11-15 15:57

지식인 디비다가 첨 왔는데 정말 좋은것 같애요>< 일본어 배우고 싶었는데 감사합니다.
열심히 공부할게요 ㅎㅎ
긍정의힘 08-11-15 17:06

넘넘 좋은 사이트같습니다~
완전초보인 저로서는 넘넘 감사한일이네요~~열심히 할께요 감사합니다^^
콩콩 08-11-16 22:08

감사합니다. 큰 도움이 되네요
넬슨 08-11-19 17:09

고맙습니다.
어린왕자 08-11-20 13:07

이렇게 방대한 자료를 볼수 있다니... 너무 감사드려요!
후핼 08-11-24 01:29

퍼갈게요 ㅠ ㅠ 좋은 자료 갑사드려요 ~
흐하Ꮌ… 08-11-24 17:27

너무너무감사해요..흑흑..ㅜ
김망근 08-11-24 19:16

감솨넘감솨~알랍유 사랑해요 사귀자
윤영준 08-11-27 12:34

가타카나 소랑 응이랑 너무 햇갈리네요 ㅡ,.ㅡ;;
에밀리.도… 08-11-27 19:24

와웅~!!!>^< 이거 완전 완전 좋아요~!! 일본어 찾다가 이거 봤는데..... 정말 도움이 많이됬어요. 로젠메이든,뱀파이어기사 일본어 판도 거의 읽을수있었구요.
감사해요~^^
버럭소녀 08-11-30 17:00

다시시작한 일어공부.
공부가 아닌 습관으로 바꾸어야 겠어요^^
하히후헤호… 08-12-04 17:14

저기요 一일본어에서 이런거 있잖아요 이거 어케읽나여?? 제가 친구한테 한일 아니냐고하니까 아니라고하면서 비웃던데 ㅠ

덴뿌라 08-12-08 15:39

길게 읽는 장음입니다. 이곳에서 히라가나 공부하시다 보면 내용이 나옵니다.
낭만일본쟁… 08-12-07 11:00

ㅠㅠ 가타카나는 잘 못외우겠더라구용 열심히해야지 ㅋㅋㅋㅋ
일본왕초보 08-12-08 09:31

이런데가잇엇다니.. ㅎ 정말 좋은정보 가져갑니다~
지금 아이우에오.. 외우는중 ㅎㅎ
NeTTe 08-12-08 18:22

오늘 드디어 히라가나와 가타가나를 다 외웠어요 ㅠ
인제 쓰고 읽는건 조금 쉽게 할수있어요..
인제 탁음,반탁음,요음.. 등등.. 만 외우면 겨우 인제 일어 시작했다 할수있겠네요
자신있게!! 바로바로!! 한눈에 읽을수 있는 그날까지.. 홧팅 ㅠ

너무 쉽게 설명해 주셔서 빠르게 배워가네요 ^^ 감사해요
이만재 08-12-08 21:25

공부한다는것이 왠지 쑥쓰러웠지만  그나라 사람들이 말하고 쓰느것이라 일본한번 가보고 벙어리 냉가슴알고 배워야 겠구나 생각들더군요.
 아자아자  그래 해보는거야 텐뿌라님의 말씀처럼 공부가아닌 습관으로 되게끔 열심히 해볼랍니다.
좋은싸이트 알게된 기쁨많큼 노력해 볼랍니다...
감사드립니다
죽도록하자 08-12-09 13:17

이 자료는 정말 좋은 듯 해요 사이즈 적당하게 두개 합쳐서 프린터 했어요~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가타카나는 중간중간 까먹게 되잖아요 ㅋㅋ
이제 단어만 익숙해지면 될 듯 해요 ㅎㅎㅎ
Daum김 08-12-09 14:09

덴뿌라님 먼저 늘 건강하시고 해피하세염~^^* 
또한 이렇게 좋은 자료 올려주셔서 넘 감사 하다는 글 올립니다
일본어 공부하다 중간에 도퇴하게 되었는데 다시 시작 하려합니다
많은 도움이되게 해주셔서  저엉~말 다시 한번 감사! 감사!드립니다 ^0^ 홧팅!
파파로치 08-12-09 17:37

xbox360 일본어판 게임때문에 일본어 배우는중인데
이 사이트 정말 도움 많이 되네요 ㅎ
옆 동네 08-12-09 18:08

* 비밀글 입니다.
벳푸미카 08-12-09 22:55

감사합니다.
좋은 자료 많이 더 내주삼~~~ㅋㅋ
나두일본갈… 08-12-10 03:06

정말좋은곳이네여^^ 열심히 공부해서 일본어를 정복하는 그날까지~
벳푸미카 08-12-10 14:57

빨리 배우고 일본가야겠다.
ㅋㅋㅋㅋ
호시☆ 08-12-10 21:34

히라가나,가타카나 쓰고읽기 완료!! 아직 더듬더듬 하기도 하지만>ㅂ<
왠지 뿌듯하니 기분이 좋네요~이제 뭘해야하죠??+ㅂ+
배명숙 08-12-10 22:52

히라가나 ,가타카나 다 까먹었는데 다시 처음부터 시작해 볼까 합니다. 감사
이쁘니 08-12-11 14:23

오 공부하기 딱 좋은거 같아요
잘쓰겠습니다~
벳푸미카 08-12-11 15:35

히라가나, 가타가나배우기 정말 쉽습니다.
작은악마 08-12-12 09:22

정말 감사합니다.
일본어를 시작하는데 많은 도움이 될것 같네요^^
공부하는 중에 궁금한거 있으면 올릴께요 . 많은 도움 부탁드립니다.
야쿠모 08-12-12 11:18

정말 좋은 사이트가 있어서 배움에 큰 도움이됩니다.
( 공부가 아니라 습관 ) 이란 말 정말 현실감 있게 다가옵니다. 열습 하겠습니다. ^^
고소미 08-12-15 13:46

너무너무 감사합니다..열심히 해볼께요.....^^*
니혼고 08-12-17 17:49

혼또니..아리가또고자이마스~ ^^
귀염둥이 08-12-17 18:37

고맙습니다 열심히 공부할 게요~~^0^ ^0^ ^-^
히라가나 … 08-12-18 22:21

덴뿌라님 아리가또 고자이마스
엘라공주 08-12-19 10:27

갑자기 일본어 공부가 막 하고 싶어서 찾는데..ㅋㅋ 필요한게 다있네요..ㅋㅋㅋㅋ자료 잘쓸께요~^*
아라시~♡ 08-12-19 22:39

열심히 공부하겠습니다!
이 공부의 원천은 아라시 때문,,,
유니 08-12-20 11:25

너무 감사합니다^^
예나맘 08-12-22 19:13

감사합니다.  일본어공부를 시작하려고 검색하다 들어왔어요~!! 정말 유용한 사이트인것같네요^^
엘네리나♥ 08-12-22 21:13

감사합니다 ~ 일본어 공부 하는데 도움이 되고있어요 ^^
정주영 08-12-24 22:10

일드를 보고 좋아하는 배우에게 팬레터를 쓰려고 흥미를 갖게 되었답니다ㅎㅎ
영어보다는 더욱 정감가고 쪼끔 배우기 쉬운 것 같아요.ㅎㅎ (절대 쉽다는 말은 아니구요)
자료 너무 감사합니다^^

와~ 완전 감사히 다운받아 갑니다!!^^
Mr.빈 08-12-25 12:47

아리가또 고자이마스ㅠ_ㅠ좋은 자료 오네가이 이타시마스~!!!
벳푸미카 08-12-25 15:09

* 비밀글 입니다.
벳푸미카 08-12-25 15:10

xdx
김지영 08-12-27 11:31

* 비밀글 입니다.
달을쏘다 08-12-27 21:16

와...정말 잘되어있네요...
오늘처음 시작했는데....
앞으로도 열심히 하겠습니다.-!!
전희라 08-12-28 14:19

감사합니다 ㅋㅋㅋ
김유중 08-12-29 10:58

감사합니다~
감사감사 08-12-29 20:54

제가 오늘부터 일본어를 배우려고 하는데요
이 사이트를 보고 배워야 겠네요^^
감사하구요 앞으로도 많이 들르겠스니다.

아리가"또 고자이마스
시라사야 08-12-29 23:02

오늘우연히 이싸이트를 알게됬는데 이싸이트 너무좋네요
공부할려고 히라가나가타가나 등 파일몇개 퍼갔습니다
허락도없이 죄송하구요 대신 열심히공부할게요
나야ㅋㅋ 09-01-01 01:50

여기서 히라가나하고 가타카나만 알아도 차이가 많이 나는것 같아요.^^
첨엔 일본말 봤을때 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 쪼금 나아진듯..??
여기 너무 좋은 사이트인것 같구요, 무료라서 더 좋아요
이번 방학때 힘들더라고 독학하고 싶어요 . 많은 지식을 공유바랍니다*
겸딩이 09-01-01 10:28

너무 좋은싸이튼거 같아요.<ㅡㅎ
이제 일본어 열심히 해야지!!! 1! !!!
빗소리 09-01-03 23:53

て ん ぷ ら さ ん!

ど ぅ も ぁ り が と ぅ ご ざ い ま す !

ぃ ろ ぃ ろ と ぁ り が と ぅ ご ざ い ま す !  *^^*

ぁ け ま し て ぉ め で と ぅ ご ざ ぃ ま す !
우타우 09-01-04 12:48

그 일본어노래를 히라가나 카타카나 요음,탁음 도 없었는데 여기있네요 ㄳ
니모 09-01-04 23:35

일본어를 배울려고하니 막막햇는데 정말 유용한 정보가 많은 사이트네요
열심히 배워 보려고 합니다.너무 감사 드립니다
빛소리 09-01-05 10:04

좋은 자료 잘 활용하겠습니다
얼음공주 09-01-05 11:19

* 비밀글 입니다.
전아름 09-01-05 15:39

잘 받아갈게요... !
일본어 처음 시작하는데 많이 도움 될거같아요...
와우 09-01-05 15:40

와우 너무너무 감사드립니다
좋은정보 많이 얻어가겠습니다
돈토차카 09-01-05 21:41

감사합니다 덕분애 아주잘하고잇습니다 .  너무좋은사이트군요 ㅎㅎ^^::
이지선 09-01-06 04:20

일본어 공부를 이제 시작 하려는 중딩 인데................
부탁합니다.... 많은 도움이 되고 있어요....^^

좋은 자료 감사합니다.
도움 많~이 됬음
델피 09-01-07 03:03

으왕 ㅠ_ㅠ찾고있던건데 정말 도움 많이될거같아요! 감사해요 ㅠㅠㅠ
gunhee 09-01-07 21:58

이런곳도 있네요. 정말 감사합니다.
베리 09-01-07 23:15

일본어 공부하려는데... 이런 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
앞으로 일본어 공부 열심히 할게용^^ㅋㅋ
준현빠더 09-01-08 09:12

우와 히라가나 가타가나배우고 우연히 들어왔는데...정말 많은자료...정말 무료???정말 감사합니다..꼭 열심히 하겠습니다....(_._)
김경주 09-01-08 14:07

일어 독학하고픈 맘에 이리저리 다니다~~ 정말 좋은곳 발견했습니다^^ 감사해요
KEI 09-01-09 13:42

아리가또 고자이마쓰! 감사합니다!! 참고로 제가 아는건 인사나,, 기본적인 단어밖에! 그것도 쓰기도 못하는;;
그렇지만 이거보고 열심히 공부해야겠어요★
초보자 09-01-09 13:42

정말 좋은 말씀이네요..ㅋ

밑에 글 읽고.. 힘을 얻어 더 열심히 습관화 하렵니다~
초보 09-01-10 11:00

좀 있음 고등학생이 되어서 방학때 취미삼아 일본어를 공부하자 싶어서 이렇게 오게 되었습니다.
무료고 공부할 자료가 너무 다양하고 재밌어서 좋네요^^
저도 열심히 습관처럼 매일매일 반복하며 공부해야 겠네요 ㅎㅎ
히나 09-01-10 12:18

좋은자료 감사합니다 ><
garnet 09-01-10 13:01

감사합니다~
김은옥 09-01-10 17:14

자료 잘 담아갑니다. 감사해요.
smile life 09-01-11 13:53

운영자님,복받으실꺼에용!^^♥
니노쨩 09-01-12 17:12

며칠전부터 이런거찾고있었는데!
감사해욧><
행복해요 09-01-12 18:48

가정형편상 학원다닐 상황은 안되 무료로 다운받을  있는 곳을 찿다 이곳을 발견했는데 넘 행복했어요 감사하구요 새해 복많이 받으세요
빅뱅★ 09-01-12 21:29

꺄르르르르☆
이런 좋은 곳이>_<
감사합니닷
이제 좀만 더어
노부코오오오!!><
Hagreeves 09-01-13 13:22

공부에 도움을받을수 있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
김용남 09-01-14 08:12

좋은 곳 이네요 조금씩 열심히 해볼께요---고마워요
시작! 09-01-14 13:28

일본어 공부 일주일! 도움이 너무 많이 되고 있어요,
블로그에 퍼가도 될런지? ㅎ
둘리 09-01-14 14:09

와.. 공부하는 데 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사히 받아갑니다. ^^
홍순영 09-01-14 21:32

ㅋㅋ 오아시스를 발견한거 같아요
실버씨 09-01-15 16:16

감사합니다~열심히할께요~즐겨찾기 추가햇어용 ^^
와우 09-01-15 22:49

우연이 알게된 사이트라서 와서 보니 저에게 많은 도움이 될것 같아요.. 자료 감사히 받아갑니다.
뽀롱 09-01-16 10:26

진짜 이 싸이트 알게되고 많이 도움이 되고 있어요
^^
혜영 09-01-16 11:34

이 사이트 즐겨찾기에 등록했어요~  너무 도움이 된것같아요~ 감사합니다!*^^*
예지 09-01-17 00:42

많은 도움이 되겠네요
감사합니다 ^-^
문소정 09-01-17 05:11

많은 도움이 되었어요 저희 아빠가 히라가나를 열심히 알아서 하라고 했거든요.
씨끄럴다 09-01-17 21:58

* 비밀글 입니다.
연정 09-01-18 12:24

감사합니다^^
옥깽 09-01-18 22:42

감사합니다!! 열심히 할게요~
윤미경 09-01-19 12:51

감사합니다...일어공부 열심히 해볼께여^^
헬레나 09-01-19 14:59

일본어 시작할려고 했는데 딱 원하는 것이 있어서 고마워요. 공부하는 방법도 알려주시고 열심히 할께요^^
yjin 09-01-20 16:16

확실히 히라가나를 죽어라 외워야겠네요 기회가 많았는데
노느라 ㅠㅠ 이제부터 새로 시작...입니다..
박혜영 09-01-20 19:28

왠지 위로가 되는 느낌 ^^ 가끔씩 일어 포기하고 싶을때 많은데 .. 포기하면 안되죠!! 앞으로도 더 열심히 할게요~
저도 인쇄해가요 ^^
1541 09-01-20 20:51

* 비밀글 입니다.
호빙요당 09-01-21 11:24

점점더 일본어에 자신감이 붙내요.

감사합니다앞으로도 열심히 공부할게요.
워누기 09-01-22 10:40

신이시여...이것이 정녕 무료사이트란 말입니까....감사합니다....^^
나노하 09-01-22 18:12

애니덕분에 일본어 관심으로 ㅎㅎ 여기서 얼마전에 공부시작 ㅎ
재밌게 공부하는중 ㅎ

올해 고등학생으로 올라가기도하니까 하면 좋을거같기도하고
케이스 09-01-23 10:36

좋은자료네요 퍼갈께요^^ keice.egloos.com
토실 09-01-23 11:39

열심히 하려고 하는데...잘될지? 그래도 해보는데가진 해봐야죠...
막장 09-01-24 15:07

와, 이거 찾고 있었는데, 잘됬네요,
자주이용해야할듯,
감사해요^^
일어 09-01-25 07:45

고맙습니당 ㅋㅋㅋ
화물차 기… 09-01-25 12:00

지금은 화물차를 운영중인데 나이들어 화물차 운전은 힘들것 같아 개인택시를 노후 생활로 준비중인데 어느 호텔에서 기사분이 일본어로 승객을 모시는것을 보고서는 그때를 생각해서 미리 공부를 해야할 것 같아 이 시각부터 공부 하기로 했습니다. 좋은 자료 감사드리고 열심히 하겠습니다.
기무찌 09-01-27 15:46

아하~ 두달만에 다시찾는군요 ^^ 여기서 한달.. 공부하고 일본어 세계로 나갔었죠..쿠쿠... 지금은 동사변화표.. 랑 한자의 벽에 부딪혀있지만..!!
포기안하고 하고있습니다 !!ㅋㅋ... 가타가나,히라가나는 이제뭐.. 보자마자 술술읽고.... 한자도 몇개쯤알고있고.. 여러분!!
한자 처음보면.. 일본어 포기하고픈데..ㄷㄷ;; 한번 한일 두이 이런한자부터 시작해서 뫼산등등 보십쇼.. 금방외워짐다 !..
네이버 일본어번역기!!! 강추 !! 공부열시미 하셔서 JPT1급 따시길 ㅋㅋ ~ ㅅㄱㅇ ~
네코 09-01-28 15:35

일어에 관심이 많지만 고등학교때 이후로 일어쓸일이 없어서 그냥 있다가
얼마전에 새로 사귀게 된 남자친구가 일어에 관심이 많아서 이번에 JLPT에도 합격했어요.
만나서 습관처럼 일어를 쓰는 남자친구가 무슨말을 하는지 못알아 들을때가 많은데요.. 알아듣고 간단하게 저도 일어로 표현을 할 수 있는 센스있는 여자친구가 되고 싶어요. 히라가나부터 다시 정확하게 알고 싶어서 사이트를 찾다가 이렇게 댓글까지 남기게 되었네요 ^^
자주 올것 같아요~~ ^-^♥ 운영자님 스키~
* PS: 남자친구가 이번에 '포뇨'를 같이 보면서 스키가 좋아라는 뜻이라더군요 후훗,, 거꾸로 하면 키스 ㅡ_ㅡ;;
        다케시마(독도) 거꾸로 하면 마시케다(경상도 말로 '맛있겠다' ㅡㅠㅡ;; ) 썰렁썰렁~

동네꼬마 09-02-26 13:12

죄송하지만 경상도사람들 마시케다라고 안함 아직도 사투리쓰는줄아심?
박진희 09-01-29 21:15

저는 일본에 무지 관심이 많지만 일본어를 잘 몰라서 지금 도전하고 있습니다. ㅎ
좋은정보 감사합니다.
김건보 09-01-29 22:17

어디서부터시작할지 몰랐었는데...............여기서 열심히 공부하면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염혜선 09-01-30 15:33

도움이 되겠습니다.. 감사합니다.
윤유림 09-01-31 00:10

가입도안하고진짜로감사합니다+_+ 열시미공부할꺠요!
박정민 09-01-31 02:47

하.. 인쇄하려고하면 흐릿한글씨가 안나오세요 ㅠㅠ..

첨부파일이있다길래찾아봤는데없고 ㅠㅠ 어쩌지
박병선 09-01-31 13:47

좋은정보 감사해요 열심히 외울께요 ㅎㅎ
홍삼 09-01-31 18:07

감사합니다~ 열심히 일본어 공부할게요~ ^-^
히타가나 09-01-31 22:42

감사합니다.
히카루 09-02-01 17:30

예전부터 일본어를 배우고 싶었는데 이 사이트를 알게되서
공부 많이 하고 갑니다 ^^
매력녀 09-02-02 20:03

정말 쉽게 접할수 잇엇어용~~ ㅎㅎ
일본어 너무 재밋게 공부할수 잇겟는데요~? ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
ㅇㅇ 09-02-03 23:56

읽을수잇다는자제도행복합니다 ㅎㅎㅎ
더노력해야겟죠 ~
좋은자료감사합니다 ㅎㅎㅎ
일본어공부포기하지말고 화이팅 !!
히메 09-02-04 17:18

요즘 일본어 드라마를 보면서 일본어에 완전 푹~ 빠져 버렸어요~
어떻게 찾다가 이곳 까지 왔는데ㅋㅋㅋ 넘 좋아요^^
너무 고마워요^^
빙기형 09-02-04 18:55

마스타!
princess Y… 09-02-05 11:15

싸이트 발견한 제가 웬지 행운아 인듯 싶네여...^^
열심히 공부할껭~
고맙습니다
히미쯔 09-02-05 19:45

어우...... 히라가나와 가타카나를 다외우니~~~~
 반음 탁음 까지있다니....;;<<지금깨달음....
일본어마스터를향한 길이 멀고도 험하게될듯싶네요..;;
여튼 이런 사이트까지 만들어주셔서 너~무 고맙구 감사합니다...
이런 고마운?사이트까지 있으니 더 열공 해야겠네요~~ㅋㅋㅋ
야마시타토… 09-02-06 14:23

난다코레~ 꼬나미 난다코레~
고은영 09-02-09 17:34

붙여두고 잘 외우겠습니다.
아싸리뿅뿅 09-02-10 13:18

정말 감사합니다~ 이런 사이트가 있다니~
정말 도움이 많이 될것 같네요~
공부가 아니라 습관~~~ 명심하겠습니다~ ㅎㅎㅎ
큐트아이a 09-02-10 16:53

왕초보인데>_< 이 자료보고 조금씩 왜울수 있겠어용>_< 좋은자료 정말 감사합니당>_<
오오유키 09-02-11 11:55

이런 사이트가 있어서 정말 다행이에요..!
여기서 배울수 있을때 까지 다 배워보겠습니다-!!
아자!!!
최상순 09-02-12 12:58

일본어 공부 하려 이곳저곳을 찾다가 건지 월척 이 싸이틀 대박이다.
감사 감사 습관처럼 몸이 익히겨 노력하겠음
IQ141남자 09-02-13 10:37

제가 암기력이 뛰어나서 그런지 모르겠지만 일본어 별게 아니네요;;
2일 정도하고 이 사이트 글 다 마스터 했네요 ^^; 단어까지
아스타카 09-02-13 11:38

자료 감사합니다~
히히 09-02-13 21:30

우왓!!! 감사해요~
사람 09-02-15 15:47

감사합니다!
뽑아서 가져가요~
초짜,, 09-02-17 22:42

정말로 일본어를 처음으로 접햇습니다,, 이런 홈피가 있다는게 너무 감사합니다!!!
잘부탁드립니다!
ㅋㅋㅋㅋ 09-02-18 15:45

요즘일본어배우려는데 도움되는자료네여 감사합니다ㅋㅋ
인간 09-02-20 17:25

일본어 배우는데 감사요~
이태민 09-02-21 11:12

정말 감사합니다
쿠루미 09-02-21 16:44

히라가나는 잘외워지는데요 가타가나는 잘 안외워 지내요 ㅜㅜㅜ
리엘 09-02-22 23:41

감사합니다 도움이 많이 될거같아여 잘쓸께여
송국 09-02-23 05:24

정말 감사합니다
덕분에 이틀만에 다 외웠어요~
다빵 09-02-23 12:20

이제 일본어 시작하는데 정말 도움될거 같아요. 감사합닌다!!
꺄꿍 09-02-23 17:26

감사해요^^
추천으로들어왔는데,너무나도잘외워지네요.
쌩유 09-02-24 11:00

쌩유
감사해요! 09-02-25 00:01

정말감사해요!
이것만 외우면 일어가 꾀 많이 쉬워지겠네여!! ^^*
정말 유용해요!
sunny 09-02-25 10:37

감사합니다!!!!!!!이런거찾고있었어요^_^
geo 09-02-25 16:16

좋습니다....지금의 다짐이 변하지 않도록 해주세요~
주철민 09-02-25 18:26

감사해요 ㅎㅎ
일본어배우는데 많은도움될듯 ㅎㅎ
아리가또고자이마스
ghksgml 09-02-25 23:07

좋은 자료 감사해요^^
열공中 09-02-26 17:39

퍼가요~!!!!!   

좋은 자료 킹왕짱 감사 ㅋ
dhdhdh 09-02-26 21:25

퍼갑니다 !! 정말 좋네요 ㅎㅎ
가타가나외… 09-02-26 23:20

퍼가요. 정말 감사합니다.
진선혜 09-02-27 21:12

* 비밀글 입니다.
진선혜 09-02-27 21:14

땡큐
아현규 09-02-28 23:44

우와~~너무 좋은자료 감사합니다!!!
♥カエラ♥ 09-03-02 20:39

감사합니다 열심히 공부하겠습니다.
코코로 09-03-02 22:01

우왓, 너무너무 좋은 사이트 발견해서 다행이에요 ^^
좋은 자료 감사드리구요-
열심히 공부할께요!
네꼬아이시… 09-03-03 03:08

네이버 카페에서 일본어 공부를하다가 오늘 카페정검날이라 들어가지도 못해서
다음 에서 뒤적거리다가 여기로 들어오게 되었어요..
가입할때 혹시 인적사항으로 불법적으로 의심을 생각했엇는데 다행이 주소랑 주민번호 전화번호를 적지않더라고요..
안심하고 가입했더니.. 배울게 너무 많네요
열심히 듣고,보고, 쓰고, ㅎㅎ 습관화 하겠습니다 ~ 일본어 화팅!! ^^
능구렁이 09-03-03 16:27

감사감사 ㅋㅋㅋ
나비 09-03-03 16:30

퍼갑니다... 좋은 자료에 감사 합니다 열심히 공부 할께여
담이 09-03-04 21:47

감사합니다~~

고맙습니당~
오늘 일본어 처음 시작해요~ㅎㅎ
オオカミ 09-03-05 09:54

감사합니다~ ㅋㅋ
동그리 09-03-06 09:13

회원정보수집을 하지 않습니다!!! 굳!!! 완전 좋다!
땡잡았다!!!! ㅋ
공주맘 09-03-06 12:01

임신중에 집에서 마땅히 할게 없어서..  일본어 공부나 해서..출산전에 jpt3급 도전해 볼까 햇는데.. = = 이런 무료 사이트가..감사 감사!!
Eoheung 09-03-06 12:40

감사합니다.  우연히 사이트 알게되었는데 +_+ 짱맘에들어요.  잘쓸께요^^~*
소스기 09-03-08 20:47

일본어 처음에는 외우기도 좋지만 나중엔 진짜 힘들어도 계속참고 해나가야합니다 ㅋㅋ ^^( 아닌사람도몇몇있지만;;)
겟쇼힝데스 09-03-08 23:00

화이팅 하려구요..^^ 잼있는 히라가나 공부..ㅎ
Muse 09-03-09 08:26

요즘 갑자기 일어공부가 땡겨서 조금씩 하고 있는데 이 사이트 정말 좋은 것 같아요~ㅎ
멋진남 09-03-09 23:22

내년에 결혼10주년 기념으로 일본여행을 계획하고 있어서 일본어를 배우려고 여기저기 기웃거리다 우연히 찿았는데 딱 제가 찿던 곳이라 너무 고맙게 생각하고 열심히 해서 일본에 가서 열심히 써먹겠습니다  이사이트가 영원하여 저 같은 사람에게 등불이 계속 되어 주기를 진심으로 바랍니다
하늘사랑 09-03-10 14:20

일본어라곤 하나도 모르고 처음 시작했는데 많은 도움이 될거 같습니다.,. 감사해요^^
귀여븐생이 09-03-11 09:21

처음으로 일본어를 배우고 싶어서 검색하다가 들어왔는데 너무 좋네요...열심히 해볼렵니다.
팔팔x 09-03-11 10:35

오늘도 좋은 자료 항상 감사합니다^^ 까페에 출처남기고 퍼가도 될지요^^
주은이 09-03-11 12:45

개인적으로 일본을 좋아해서 일본어를 배우고 싶어도
미국에서 살다 보니 일본어 배우기가 힘들었거든요..
그래서 사이트 여기저기 찾다가 여기를 발견했는데 넘~ 기뻐요^^
거기다 무료라니.. 넘 감사합니당~~~^^
쪼꼬링 09-03-11 15:42

일본어 배워볼까 하며 찾아본 사이트인데.. 정말 좋은 자료 많네요~^^

감사히 잘 배우겠습니다~^^
아톰 09-03-13 11:26

일본어 시작하려고 찾았는데...
자료 감사합니다.
겨울비 09-03-14 01:35

드디어 여기까지 왔습니다.
서둘지않고 차근차근 해 왔기 때문에 이젠 자신이 생겼습니다.
지금까지 배운 것 확실하게 제것으로 만들었습니다.

히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시)를 제 컴의
바탕화면으로 만들어 놓고 매일 들여다보면서 공부를 했습니다.

이젠 "기초 일본어 문법"를 시작하려고 하는데 아무래도
몇일 정도 쉬면서 지금껏 배운 것 다시 재 점검 한 후에
도전해 보도록 하겠습니다.
덴뿌라님, 그동안 정말 감사했습니다~
카르페디엠 09-03-14 19:10

우와~~너무 좋은자료 감사합니다!!!
늙은짱구 09-03-14 19:27

덕분에 자식들 돈안들이고 공부시킬 수 있게 되었습니다. 감사합니다.
짜가혜수 09-03-14 20:30

존 자료 감사하구요..열심히 하려합니다.
미소 09-03-14 21:07

감사합니다 ^^*
케로로 09-03-15 01:18

드디어 히라가나 가타가나 패스!~ ㅋㅋ
이제 넘어갑니다 ^^ 천천히따라오세요 님들아
겨미 09-03-15 23:17

이런 사이트 만들어 주셔서 감사합니다~^^*ㅎㅎㅎ
요크둘리 09-03-16 16:09

제가 지식인으로 이 사이트를 알게 되었는데, 정말 도움이 많이 되네요. 정말로 이 사이트 와서 도움 많이 받겠습니다.
 내용을 퍼가겠습니다. 감사합니다.
wjadul 09-03-16 18:05

좋은정보 주셔서 감사함니다.
珉岩 09-03-22 01:08

네..시작부터 느낌이 좋아요.
좋은 자료! 완벽한 자료입니다.
감사합니다.
신비쟁비 09-03-23 09:45

감사합니다^^
진혁맘 09-03-25 16:30

궁금한게 있는데요. 21회차에서는 ぢ는 지로 발음되고 づ는 주로 발음된다고 되어 있던데 여기는 디와 드로 발음되어져 있네요. 어떤게 정확한건가요? 아시는분은 답변좀 부탁...
이사무엘 09-03-26 14:01

감사합니다. 잘쓰겠습니다.
김경호 09-03-26 19:16

잘보고갑니다. ^^ 고마워요~
ㅋ뭘봐ㅎ 09-03-26 19:28

좋은 정보 정말 감사합니다^^
준노 09-03-28 23:26

감사합니다~><
에츠코 09-03-29 21:09

너무 좋은 정보네요...
차니 09-04-02 18:17

감사합니다 ^^
fullmoon 09-04-03 22:12

유용한 정보 너무 감사드립니다~!! 인쇄용 한글 문서까지 올려주시고 너무 친절하세요. ^^
초보 09-04-07 18:13

감사합니다
Gee걸 09-04-07 18:54

계속 헷갈리는데요

탁음 반탁음 !!!

어려워잉!
말고루냄새 09-04-09 21:51

감사합니다.^ ^
중2 선택과목 일본어 .노력하면
언젠가는 외워질날이 오겠죠
2주후에 중간고사라는  ㅡ ㅡ
오빠 졸래 외울테다
박유리 09-04-13 18:56

감사합니다 많이 도음이 되네요..
나무의연인 09-04-15 23:15

넘 감사합니다.
뚱푸우 09-04-17 16:03

이제야 공부하기로 큰맘먹고 시작하는 사람입니다.
이렇게 자세하고 친절하게 나와있어서 너무 좋습니다.
이 사이트 짱이에요^^
많이 많이 전파할테니 더욱 열심히 해 주세요...
고맙습니다*^^*
파란물 09-04-18 13:00

감사합니다.
천재 09-04-18 21:50

가입했습니다.

늦은 나이에 시작했습니다.

일본가는 그날까지 화이팅
겟쇼힝데스 09-04-20 20:08

늦은 나이에 홧팅..나두나두 홧팅...후후
덴뿌라 09-04-23 17:25

===댓글이 너무 길어져 더이상 댓글쓰기가 안되며 이후는 자유게시판을 이용해주세요=================

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290895
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128621
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92003
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46695
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31689
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29282
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29998
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33168
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38660
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39850
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74712
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92979
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108055
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44170
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48492
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59805
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65543
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197624
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253433

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.