히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아래아 한글 파일)
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD
   히라가나_쓰기연습.hwp (16.0K) [55172] DATE : 2008-07-20 02:54:10
   히라가나_안보고쓰기.hwp (10.5K) [11627] DATE : 2008-07-20 02:54:10

[연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다.

첫번째 파일은 문자를 보고 여러번 써보는 연습장이며

두번째 파일은 한글로 음만 앞에 행 이름을 적어주고 뒤의 5개의 빈칸에 지금까지 학습한대로 안보고 써보는 연습장입니다.
여러장 프린트하여 하루에 수차례씩 안보고 쓰기 연습을 해보시기 바랍니다. 글씨는 크게 크게 써보도록,,, (그래야 이후에 작은 글씨를 써도 이쁘게 나옵니다.) 해 놓았습니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

감사 08-10-09 21:03

진짜고맙습니다!!!!!!!!!!!

김정일 09-04-14 22:11

새치기 2등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강화도령 08-10-15 16:34

오..구~~~~~~웃~~~~나!!
너무 너무 잘 되어있네요
なると 08-10-15 21:29

감사합니다 . 덕분에 굉장히 쉽게 히라가나를 외웠네요 ㅎㅎ

많은 도움됬습니다~~
행복주의자 08-10-17 16:28

いつも幸せて下さい
수정 08-10-18 13:41

감솨합니다.
헤덩 08-10-21 22:07

감사합니다
열공할께용
채** 08-10-26 21:24

いつも幸せて下さい
(아리가또 고자이마스<고맙습니다>)
계란가수 08-10-27 17:27

ㅋㅋㅋ 벌서 응용에 들어가신 분도 계시네요. 하하하...더욱 분발해야겠습니다.
캬캬 08-11-02 13:48

감사합니다~♥ 열심히 할께여^ ^
혜둥 08-11-06 12:47

정말 공부 열심히 하겠습니다 . 고맙습니다.
어헝에헹 08-11-09 15:01

감사합니다
안재균 08-11-09 15:17

thank you, thank you again
고마워요 08-11-10 13:29

고맙습니다^^*
하치 08-11-15 15:21

이거 어떻게 보는겁니까... 전 다운받았는데 안보여요.ㅜㅜ
융히히 08-11-16 20:28

ㅜㅜ  우리집  프린터기 고장나서 안되여 ....
일어 08-11-22 12:55

님 킹왕짱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
타유림 08-12-01 20:55

우와 ` ~ 이렇게 좋은데가 있는줄은 몰랏네요 ^^ 앞으로 많이 이용할께요 ~^^
용자 08-12-12 07:58

감사합니다
오타루 08-12-12 16:08

너무 좋아요~
또다른나 08-12-12 21:27

가져갑니다. 감사합니다.
포뇨 08-12-14 20:50

완전 짱이예여 너무너무 감사드려요
커피나무 08-12-18 17:58

너무 친절하시네요^^열심히 공부할께요!!!
hyejin811 08-12-18 21:19

감솨합니돵~~일본어공부잘돨것같아요^^
키리네코 08-12-18 22:50

와오 감사드려요><
유니 08-12-20 11:38

너무 감사해요 진짜 열심히 하겠습니다!!!ㅋ
TheNorthFa… 08-12-22 21:48

진짜 친절하신분이네요^^ 요즘 이런거 없는데.. 서점에서 주고사야하는 파일인디.. 진짜 님 천사로 보이네요^^(본적은없지만)
ckjin72 08-12-23 19:52

아. 정말 일본어 독학에 도움될꺼 같아요 ^^
abc 08-12-30 15:43

정말 열심히 해서 일본어 정복할꺼에요!! 화이팅!!
아잉 09-01-01 21:14

일본어를 독학하려고 작정해서 찾아보고 있었는데 뜻밖의 좋은 곳을 찾았네요.
감사드립니다
처음이야 09-01-02 10:52

감사합니다
오로지 09-01-02 16:57

감사합니다.
열심히 하겠습니다.
똥그리 09-01-02 17:06

너무 잘되어있어요~!!! 정말 좋은 곳이예여~!
rudgmlahs 09-01-04 08:25

감사합니다~!!
비밀 09-01-05 00:58

만약에 내가 이걸 벌서 베껴서 벌써 쓰고 있다면???이런걸 모르고 스고 있었다면....믿으시겠읍니까???
안 믿기신다구요??...믿으세요~~
똘마니 09-01-06 23:47

님 정말 쩔어!! 감사해서 눈물이 날 지겨이에용.!
나야미 09-01-09 13:14

감사합니다!!!! 열심히할께요!!
godsera 09-01-09 16:25

새해에 일본어를 배울려고 결심했는데. 넘~~ 잘 좋네요. 정말 감사해요^.^
ㅇㅇ 09-01-14 12:54

감사합니다.
steven 09-01-15 17:55

감사합니다
잘 차려진 밥상위에 숟가락만 올려놓은 기분이네요.....................
그만큼 열심히 열심히 공부하겠습니다.
1541 09-01-20 21:16

* 비밀글 입니다.
kaki 09-01-21 12:25

감사해요!! 정말 좋아요ㅜㅜ주인장님 고맙습니다, 열심히 공부할게요~
열공 09-01-21 16:39

완전 감사해요... 그 보답으로 진짜진짜 열공하겠습니다...
열공이 09-01-22 12:55

이런 좋은걸 오늘 발견했네요..감사합니다 열심히 공부할께요..
양이 09-01-23 20:57

열공 하고 있습니다 ㅋ
이것마니 복사해서 할꼐요 !! 감사합니다 ㅋ
쿨럭 09-01-24 14:48

이거.. 한자공책으로 하면 되지 않나여 ㅇㅅㅇ
행님 09-01-24 14:56

너무 잘보고 있습니다^^
ㅁㄴㅇㄹ 09-01-24 18:06

와우 정말 짱이네요 안나와요;;
쵝오 09-01-27 04:19

정말 열심히배워서 ㅠㅠ 일본어마스터하겟습니다 ㅠㅠ
감사합니다 !!
완전세상에 09-01-29 06:10

너무너무너무너무 좋아요.
정말 이런게 다 무료라니.
열심히 해서 , 그리고 꼭 꾸준히 해서. 일본어 공부 열심히 할께요.
오늘 첨왔는데. 너무너무 사이트 정말 너무 좋아요.
정말로 감사합니다.
카모마일 09-01-29 22:00

한글 파일이 어디에 있나용?
찾을수가 엄서요 ㅡ;;
김아비 09-01-29 22:32

파일을 저장하고 싶은데 찾을 수가 없네요ㅠㅠ
어디에 있나요???
vie 09-01-30 01:13

파일이 어디에 있나요? 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ
츠키♡ 09-01-30 01:38

파일이 없어졌네요 ㅠㅠㅠㅠ
가와이 09-01-30 11:23

파일이 어디있다능...???????
파일이 09-01-30 11:28

파일이 없어졋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시올려주시면안됄까여..ㄷㄷ?ㅜㅜ
hyun8289 09-01-30 22:55

파일이 없어요...ㅠㅠ
끄악 09-01-30 23:19

파일이없어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
서민정 09-01-30 23:43

파일이 없네요,,ㅠㅠ
일주일전부터 출퇴근하면서 눈으로 암기하다가 여기와서 오늘 히라가나를 제대로 암기할 수 있게 됐습니다^^!
앞으로 더더더 열씨미 할래요^^
공부는! 꼭 하고싶을때 해야 효율이 젤 높은것 같아요~
지금 시기가 딱 일본어공부가 하고싶을때라서!
아자자자!!
강혜정 09-01-31 03:28

공부 열심히 잘 하고있습니다. 근데 파일이 안 보이네요.
다시 올려주세요.새해복많이 받구요.~^^
이렇게 좋은 곳이 있어 감사해요
천재소매치… 09-01-31 13:01

대장님~
디스켓모양의 파일이 안받아져요~
알려주세요!
진럽 09-01-31 22:15

파일받으려하는데
파일이없네요ㅜㅜㅜㅜ
꼭 좀 다시 올려주세요!!!!!!!!
지구생명체 09-02-01 11:03

파일 다시 올려주실수 없을까요 ㅠㅠ....?
woogaza 09-02-02 14:46

* 비밀글 입니다.
파일좀 ㅠ… 09-02-02 16:52

열공 하려구 했는데 파일이 없네요 ㅠㅠ 올려주세요 ㅠㅠ
덴뿌라 09-02-02 16:57

앗. 실수했네요. 파일 다시 올려드리겠습니다.^^ 죄송~~~~~~~~~~~
잔디 09-02-02 20:07

히라가나 거짓외워고 이제 재대로 써보려고 합니다.
아이시떼루 09-02-06 16:14

아행,카행,사행 쓸때 뒤에 행을 헹 이라고 써야하나요?
뚜르 09-02-08 23:52

정말 고마워요 ^^ 혼자 어떻게 하나 막막했는데..ㅎㅎ 감사합니다.
아스타카 09-02-13 11:43

정말 감사합니다~~
다감 09-02-13 22:24

너무 재미있어요.. 이젠 가타카나 입니다... 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!
sㅡ미소ㅡs 09-02-13 22:39

감사해요~ 너무좋은자료예요>_<
이래초! 09-02-14 00:33

님 은 천 사 임
유저 09-02-15 13:05

님들 이파일 돼여?  이파일 알수없는 파일인데
무호 09-02-17 02:23

우헬헬  감사함니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정원 09-02-17 18:52

몇개다운받아가서쓸게요 좋은정보찾아기분좋아요^*^
카류디안 09-02-20 17:15

아아 저희집 한글이안되서그러는데 다른파일로 올려주시면 안되나요? ㄷㄷ;;
으헝 09-02-20 18:48

감사합니다~
카류디안 09-02-20 21:52

메모장으로 보내주실분 ㅠ;
ljhljh1992@naver.com    <- 꼭 보내주세요 ㅠㅠ;;
세ㅇr★ 09-02-21 15:28

감사합니다~ ㅋㅋ
한새 09-02-23 00:54

히라카나는 어느정도 암기가 된듯 합니다.
 메모장 프린트하여 잊어버리지 않도록 연습하겠읍니다.  감감감 사
짱짱!! 09-02-25 00:02

짱이에요!! 감사해요!!!!!!!!
Smile 09-02-25 08:39

우연히 만나게 되었어요..이 싸이트를..
누구나 그렇듯이 히라가나 하다가 그만두기를 몇번..
그런데 이렇게 쉽게 머리속에 들어올 줄 몰랐습니다..너무너무 감사해요
sunny 09-02-25 10:15

감사합니다!!!!!
미츠키 09-02-26 12:44

아리가또 고자이마스~
유우야 09-02-27 21:20

그런데..이거 뜻을 어떻게 알죠??
아현규 09-02-28 23:45

덕분에 일어공부가 더 쉬워질것같아요~~~~~좋은자료 너무 감사^^^^^^
리지 09-03-04 17:18

아.. 진짜.. 너무 감사해요 ㅠ-ㅠ!!
겨울비 09-03-05 02:38

여기 연습용 파일이 있는 걸 모르고 직접 만들어서 인쇄해 놓고
지금껏 연습해 왔는데 너무 앞서가도 탈이군요... ㅎㅎ
대신에 바로 가타가나로 넘어가도 될것 같지만 그래도
오늘은 "재정비강화" 쪽으로 하루를 보내겠습니다.
뒤에 오시는 "아방애기님"이 이거 다 끝날때까지 기다려주는 의리는 보여야지요.. ㅋㅋ
kkorima 09-03-07 00:22

정말 감사합니다. 이렇게 잘 되어있는 거 첨봐요~~ 많이 정말 많이 도움됩니다.~~
종종들러 자료 사용할게요~
정말 감사합니다.~~^^
notion7 09-03-08 09:35

너무 좋은데 역시 아쉬운점은 처음부터 이걸 찾는분들을 위한 발음이 없다는점.
아가타프린… 09-03-09 13:29

아들 글씨쓰는 연습시킬려고 줄력합니다. 좋은 자료  ありがとうございます。
유엔 09-03-09 20:47

* 비밀글 입니다.
통통이 09-03-11 18:38

히라가나 다외웠습니다. 이제 가타가나만 외우면 끝입니다... ありがとうございます。
쪼꼬링 09-03-12 14:32

우와 받아쓰기 깍두기 노트가 생각나네요~^^
열심히 할게요~^^
키무라타쿠… 09-03-12 19:24

^^
미루마루 09-03-14 15:10

도우모 아리카도우 고쟈이마쓰 ..담엔 일본어로 쓸께요..열심히 해서
닥터후 09-03-15 20:23

아 정말 감사하네요..
사랑스런그… 09-03-16 17:58

감사합니다^^
없었음 09-03-16 19:10

* 비밀글 입니다.
아이 09-03-18 21:20

꺄아아아아!! 됬어요!! 히라가나 다 외워 졌어요 +_+
무려 4번의 실패를 거듭한 결과..........
됬습니다 +_+
역시 저한테는 연상법이 제격이군요 ㅎㅎ
내일 학교가서 요음이나 탁음, 반탁음 외우고
가타카나 배우러 쌩하니 달려올께요!! >_<
정말 진심으로 감사드립니다!!
도소리 09-03-21 22:01

이렇게 좋은 사이트가...ㅎㄷㄷ
정말 감사드려요. 많은 도움이 될 것 같습니다.
열심히 공부해 보려구요... 아자아자!!
Gee걸 09-03-22 11:20

감사합니다^^

열심히 하겠습니다^^
개구리1244 09-03-22 13:05

너무 잘 가르쳐주셔서 감사감사^^
근데 왜 프린트가 안될까요?
제가 컴퓨터실력이 모지라서 그런지 잘 안되네요.
방법좀 가르쳐주세요.재미있어서 더열심히 공부하고 싶습니다.
이런 기회를 주셔서 감사하고 있습니다.
신비쟁이 09-03-23 09:55

잘 사용하겠습니다. 감사합니다.
geegee 09-03-26 20:26

정말 감사합니다. 덕분에 히라가나 다 외웠어요^ㅡ^
첼로 09-04-01 14:33

4월3일 금요일부터 매주 금요일에
일어를 기초부터 배우려 합니다.
주민센터에서요. 그런데 일본어가
뭔지는 알고가야할 것 같아 서핑중
이사이트를 우연히 들어오게 되었어요.
정말 이렇게 좋은 곳이 있다는데
행복을 느낍니다. 열심히 할게요*^^*

파일이 않받아져요 ㅠㅠ
★special… 09-04-01 17:36

감사ㅋㅋㅋ
Erica 09-04-02 09:51

감사합니다. ^^
진♥ 09-04-02 23:43

역시 쓰는것만큼 잘외워지는것도 없는거 같아요^^
나바람 09-04-10 11:08

너무 좋은 내용이 많네요. 감사합니다.
이창열 09-04-14 22:10

ㄳㄳ
지나가다 09-04-15 14:55

잘쓰겠습니다~
향기 09-04-18 19:58

좋은 정보가 많네요 ..  열공해서 일본가서 한마디 한다면 친구들이 놀라겠죠!!
  열씸!! 해볼렵니다
쩡이~ 09-04-22 07:50

오늘 시험이라 받아가는데 정말 잘되있네요!

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :292844
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :129159
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92756
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46911
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31793
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29396
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34562
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :30128
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :30013
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33301
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :39428
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :40000
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :75020
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :93351
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :110253
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :47031
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43898
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44351
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48660
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48689
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :60201
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61550
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65821
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86897
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :200018
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :256010

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.