히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나)
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

(나)
는 히라가나에서 좌측의 '열십'자만 쓰면서 살짝 구부려 주면 됩니다.
(단어 =    (나-스) : 간호원(nurse))

(니)
는 히라가나에서 왼편만 빼면 됩니다. 단, 히라가나의 ' (코) '와 유사합니다. '코'는 좀더 부드럽고 '니'는 매우 딱딱하고 반 듯하게 써야 합니다.
(단어 =    (모니타) : 모니터)

(누)
ヌ 는 히라가나의 꼬리가 구부러진 부분을 연상하면 암기에 조금이나마 보탬이 될 듯 합니다.
(단어 =     (카누-) : 카누)

(네)
ネ 는 히라가나의 좌측변 모양과 비슷하죠. 쓰면서 함께 암기해 보세요.
(단어 = ネクタイ  (넥타이) : 넥타이)

(노)
ノ 는 정말 단순하게 변형됐네요^^ 가운데 획만 그으세요. 이거는 바로 외우셔야 합니다.^^
(단어 =   (노-또) : 노트)

벌써 가타가나도 반절을 공부했습니다. 크게 어려운 것 은 없죠? 금방 까먹는다구요??? 당연히 처음 접하면 금방 까먹죠. 멘사 회원도 금방 까먹을 겁니다.^^
하지만 자주 써보고 접하면 누구나 어렵지 않게 암기하실 수 있습니다. 히라가나, 가타가나... 거의 마무리 되어 가니 조금만 더 힘냅시다!!!

그렇다고 복습을 게을리 하면 안되죠.

아래 문장을 한번 읽어 보시기 바랍니다. (히라가나 입니다)

け い た い

つ く え

は な

모두 읽으신 분은 다음 페이지로 통과^^
하나라도 밍기적 거리신 분은 다시 뒤로 돌아가서 찾아보고 이번기회에 외우시고 다음페이지로 넘어오세요!
(뜻은 순서대로 '핸드폰' '책상' '꽃' 입니다.)

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

노다메 08-10-15 12:52

오늘도 열심히 배우고있습니다^^
안보고 쓰려니 히라가나보다 더 어렵네요~
그래도 반절이나 공부했다는말에 자신감이 생기네요!!
운향 08-10-17 14:25

지금은 알겠는데 저녁되면 까먹을거 같네요
일본어에도 한문이 엄청 많이 나오는거 같아요
어려워요~ㅎㅎ
닌니쿠 08-10-23 23:11

해석도 좀 해주시징...
케이타이 ==> 휴대???
츠쿠에 => 책생???
하나  =>  ~는??~은~~???
맞나요???
에반 08-10-27 21:45

에반-울어도 괜찮아 (Feat. Sol Flower) 많이 아이시테루요^.^~>♥
계란가수 08-10-28 14:23

후후... 끝까지 포기하지 않고 열심히 하시는 분들을 보니 더욱 힘이 나네요. 하하...
ラ ラ 08-11-07 15:53

나행은 비교적 연상이 잘 되네요 :)
ㅇㅇ 08-11-10 20:24

ㄷㄷ 너무 좋아서 퍼가도 될찌 ㄷㄷ
열공 08-12-07 07:54

오늘도 감사~
아리후레타 08-12-14 11:15

대다수의 사람들이 포기한듯 하네요...
히라가나 처음 페이지보다 댓글이 많이..아주많이 줄었네요..
안타깝습니다...
나의목표는… 08-12-15 01:09

일본어 공부한지 5일쨰
초심을 잃어버리지 말자!!
세이버 08-12-17 21:44

ㅎㅎ 저는 고등학교꺼 하면서 일본어까지 하려니 힘드네요..ㅋㅋ
오늘은 일단 다 공책에 써놓고 공부하렵니다 ..ㅎㅎㅎ
감사요 ㅋㅋ
샴이 08-12-18 11:46

외울수록 헷갈리는 부분이 늘어가지만.
그만큼 제 지식도 늘어가는 기분이 들어서
무지 기분 좋아집니다.
이 사이트 정말 도움 많이 되고 있어요.
감사합니다 홧팅~^^
=ㅅ=/ 08-12-25 00:27

이게점점 머리에 안들어가네요..가타가나사행부터 꽉막혔답니다ㅠㅠ공책에 써넣으면서
머리에 억지로 구겨넣으려는..ㄷㄷ
사막여우 08-12-29 17:31

많이 헷갈리고 또 헷갈리지만... 왜 읽을때 써져있는 발음하고 다른거죠... 이상해...
아롱아롱 09-01-03 22:31

노트에 단어쓰면서 시간날 때마다 읽고 자기 전에도 여러번 읽고 쓰니까 머릿속에 쏙쏙 들어오네요!
일본가자 09-01-11 09:24

오늘도 회사에서 일본어 공부을 해봅니다 ..히라가나 카타가나 배워서 일본가자 빠세
배고프다 09-01-12 19:58

하나 는 꽃인가요?ㅋ

박효신최고 09-01-21 12:55

네!ㅋㅋㅋ눈의꽃은 일본어로 유끼노 하나 죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
Beom 09-01-19 15:42

방금 히라가나랑 비교하면서 써봣는뎅 ,, 히라가나는 금방쓸수잇겟는뎅
가타가나는 역시 좀 힘드네여 ㅠㅠ 좀더 연습해야겟어요,,
자꾸 케,시,소,치,테,가 안외워지네영 ㅠㅠ
걸음마 09-01-22 01:18

휴휴휴 지금껏 외워왔던 가타가나중에서 외우는시간이 제일길었던것같아요..ㅠㅠ;; 처음할때의 열정보다 점점 식어가는 저를느끼는데..;
사기가 약간 떨어지긴 했지만! 이럴수록 정신 바싹!차리고 더욱 열심히 달려볼렵니다 ㅠㅠ!오늘도 잘배우고갑니데이 ' -' *
전군 09-01-22 14:43

일어 배운지 4일차입니다...언제나 잘보고 공부 나름 열심히 배우고 있습니다.
누(ヌ) 외울때 스(ス)자랑 비슷해서 연관있는 단어 생각하다 스누피(ス ヌ ぴ)란 만화가 떠오르네..(피가 저 일본어 맞나여..?;;)
그러다 자연스럽게 피 까지 외워버렸네 ㅎㅎ; 혹시 피(ぴ) 이게 틀린 일본어면 말씀좀 해주세요..;
에효 09-01-23 00:11

생각보다 가타가나가 잘안외워지네요흑흑
그래도 매일 꾸준히 연습하고있으니 화이팅입니다!!!!

' 나'  는 열십자랑 비슷하니깐 십나라고 외우면.. ㅎㅎ
근데 이거 욕 아니예요 절대루..

홍기야 09-02-15 19:15

괜찮은데여~

ㅆㅆㅣ나..>>가더잘왜워지내여ㄷㄷㅋㅋ
    ㅂ
아난왜이러는걸까ㅋㅋㅋ
완전실패 09-01-29 15:30

가타카나가 쓸 때는 쉬운데
단어가 좀 어렵다...(단어를 전혀 공부하지 않았네...)
아러ㅣ 09-01-31 19:18

단어공부를 하고좀해야겟어요 ...
하나도모름겟음 저도열정이식어가는게 느껴지지만 ...
안돼는대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ니ㅏㅓㅎ 09-01-31 19:19

댓글수가줄어드는걸보는ㄷ ㅔ
저도 가슴이아픔 ..ㅠ ㅠㅜㅠㅠ 다들포기하지말고 화이팅이요 ~!!
서민정 09-02-03 00:23

가타카나,,힘드네욤,,
그래도 모두들 열씸인 모습에 저도 다시 화이팅하며!
완벽암기 그날을 손꼽아기다려봅니다!
나나미 09-02-04 22:03

벌써 가타가나도 이정도..!곧있음 기초 정복이네요 후후
지원 09-02-15 20:32

열심히 공부해서 일본어능력시험을 볼 거야!
김애진 09-02-19 21:00

역시...-_ㅜ 암기의 왕도는 깜지쓰기 뿐이군요.
오늘도 반복 반복 반복!
금잔디 09-02-20 02:38

지금 이시간에도 안경쓰고 열심히하고 있어요.ㅋㅋ
화이팅!
구준표 09-02-20 14:26

뭐 이까짓거 다 내껄로 만들어 버리지 뭐.
ㅅㅅㄱㅇ 09-02-26 14:56

카타카나도 쓰다보니 몇개씩 외워지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신기해라~
아직 히라가나에서 누/무  <- 두개 잘 안외워지고 헷갈리네요.....ㅠㅠ
그래도 화이텡!!
일본어공부… 09-03-02 21:18

아;; 진짜日本漁 진짜어렵다;; 스미마센;; 진짜 ㅈㅅ 일케정리를해줘도 혼자아무것도모르는상태에서하려니까 머리가하얘지네염;;
독학은힘든것이라고생각함 앜;; 진짜독학은 무지무지 힘든것같아 ㅋㅋㅋ 누가옆에서 갈켜주면모를까 ;; 진짜일본어 진짜힘드네;;

야레야레등은 ㅋ 일본애니를보고외웟다능 ㅎㅎㅎ 진짜독학은        힘들어
진짜일본어하기힘들구나 흑흑 ㅠㅠ ~~~
sㅡh 09-03-03 16:06

잘 보고 갑니다~
쉽게쉽게 09-03-04 10:38

하루 1회씩 15일째 15회차 돌입

급하지 않게, 천천히 느긋하게, 되새김질 하면서 일본어공부중 ㅎㅎ
겨울비 09-03-12 00:23

오늘부터는 읽기연습에 중점을 두어야 할것 같습니다.
쓰는 것은 줄줄 쓰는데 읽는 것에는 스피드가 나질 않네요.
아직 더듬거리며 읽고 있으니 오늘은 히라가나 막 섞어놓고
줄줄 읽는 연습을 좀 해야겠습니다.
물론 가타가나도 함께 연습을 해야겠지요.
오늘도 감사합니다....^^
미요; 09-03-12 22:39

나니누네노오~~~~~^^
일본여행 09-03-16 23:07

나홀로 안보고시험으로 히라가나 다외우고 ... 가타가나 이것까진 다외웠네 ... 내일 까먹으면 안되는데 ;;;
아무튼 내일 학교갔다와서 나머지 공부후 하나하나씩 다시 외우고 가나학습 완결회만 하면 ㅎㅎ
탁음 , 반탁음은 다 읽을수 있구 ㅎㅎ
내일까지하면 4일째인데 ... 내일까지 다외우고 5일째되는날 나홀로 글자 총 시험을 쳐야겠구나 ...
(다 외워도 매일 꾸준히 연습하는건 잊으면 안됨 !!!)
일어동자 09-03-17 09:20

일본여행은 언제쯤 갈지....ㅠㅠ많이 도와주삼요^^
쏘쏘 09-03-18 11:52

화이팅!
이재화 09-03-18 19:54

일주일만에 들어왔네요... ^^
치치 09-03-25 23:16

좋은자료 감사합니다
Erica 09-04-04 17:08

하하. 읽었습니다.
강두아빠 09-04-15 17:19

아자 아자 아자

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :292972
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :129218
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92823
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46925
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31801
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29410
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34578
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :30153
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :30034
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33320
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :39489
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :40019
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :75047
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :93390
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :110427
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :47059
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43923
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44370
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48682
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48720
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :60240
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61591
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65848
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86930
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :200177
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :256208

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.