히라가나를 몰라도 시작하는 일본어 포탈!

일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드 

| 

사이트 이용안내
☞ 이용 기간충전 ☜

히라가나 일본어 공부방

- 히라가나/가타가나 (왕기초 입문)

-----------------------------------

기초 일본어 문법 (이거면 기초완성)

기초 일본어 회화 (기본적인 문장 응용)

기초 일본어 독해 (짧고 쉬운 독해)

도전! 단문듣기(mp3)

-----------------------------------

- 일본어 학습 자료실

- 기초 주제별 단어장 (필수단어)

- 기초 일본어 한자

- 연습문제(JLPT,수능기출 문제 해설)

- 일본 웹/뉴스 번역

* 기초필수1200단어 mp3다운로드

* 일본어 번역/사전

* [제휴] 일본어 MP3강좌파일 다운로드

- 친구 만들기 (펜팔, 채팅)

히라가나 일본어 커뮤니티

- 자유 게시판 (자유글 및 포인트요청)

- 일본어 질문/답변 (궁금하면 50포인트)

- 영화/드라마/애니 (재밌는 작품 추천)

- 사진/동영상 (자유 사진이나 동영상)

- 자막/가사/대본 (일본영화,애니,드라마)

- 일본 여행 (후기 정보 공유 게시판)

- 유용한 사이트 (유익한 사이트를 공유)

- 친구 만들기 (펜팔, 공부친구 만들기)

- 인터넷 핫뉴스 (재밌는 인터넷 소식)

* 영어MP3자료 다운로드 사이트

■ [무료학습] 히라가나,가타가나를 처음 시작하는 분들을 위한 학습코너 입니다.히라가나를 완벽하게 암기하지 못하면 가타가나도 할수 없으며 일본어 자체를 시작할 수 없습니다.

[14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나)
    MP3 일본어 파일 다운로드 AD

가타카나 4번째 행 'タ(타)' 행입니다.

(타)
タ 는 한문 '많을 다 (多)' 가 금방 떠오르죠? 바로 떠오르시는 분은 아주 쉽게 다 - 타 암기하실 수 있습니다.
(단어 = ネ ク タ イ  (넥타이) : 넥타이)

(치)
(단어 = チ   (치-타-) : 치타)

(츠)
바로 압페이지에서 シ(시)와 설명하면서 비교했었죠? 같은 내용을 반복해드리니 절대 혼동하면 안됩니다.^^
(시) 는 비슷한  (츠)와 해깔릴 수 있습니다. 점두 개가 세로로 된 것은 '시', 옆으로 나란히 누운 것은 '추' 라고 암기하시면 처음 외울 때 도움이 됩니다. '시' 발음이 세로로 'ㅣ' 가 들어가니까 점 두 개가 세로로 (완벽한 세로는 아니고^^ '추'와 비교했을 때 비교적 세로) 찍힌 것은 '시' 입니다. 
내려긋는 방향도 서로 다른데요
(시)는 아래에서 위로 올려 긋고, (추)는 위에서 아래로 내력 긋습니다.
(단어 = ツ ア     (츠아-) : 투어(관광))

(테)
(단어 = テ ン ト  (텐토) : 텐트) : ン은 '응(ん)입니다.

(토)
ト 는 뭐라고 했죠??? ^^ 처음부터 차근차근 학습하신 분은 쉽게 '토' 라고 대답하실 수 있을 것입니다.
(단어 = ト イ レ  (토이레) : 화장실(Toilet))

모두들 안보고 쓰기 훈련 하고 계시죠?

그럼 여기서 이전 회차중에서 몇가지 문제 한번 내보죠...
긴장하시고~~~~~~~~~~~~~

==============================================================================

1) 가타가나 '
' 의 히라가나 표기는?

2) '
キ ス ' 은 어떻게 읽나요?

3) '
' 의 가타가나 표기는?

==============================================================================

어렵지 않죠?
다음페이지는 가타가나 5번째 행 '
ナ (나) ' 행입니다.

스마트폰으로 자막보며 일본어 공부 : 일본어 MP3 / 자막재생 파일 다운로드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

이해가 안되는부분이 있는데요 저 위에서 보면요 '시'를 기타가나로 써놓은것의 점이 쓰러져있는것 같이 보이고 '츠'는또 세워져있는것으로 보이는데

누워있는게 '츠' 가 확실한가요?
덴뿌라 08-08-18 23:19

누운것에 가까운것이 츠 입니다. 구분이 잘 안되실수 있으니 여러 책등에서 다양한 문장속에서 구별되는 스 와 츠를 자주 접해보세요.

아 그렇군요~! 이사이트에서만 보고 그냥 외우는 중이라 다른것을 보지 못했거든요 ㅋㅋ... 아무튼 감사합니다
freeze 08-09-08 04:45

나도 왜 시가 왜 가로같은데 세로 라고 할까 막 혼자 혼동하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ다른것들은 이용해서 더 찾아 봐야 겠어여~

ulbs 09-03-26 18:06

내 눈에는 확실히 덴뿌라님이 말한게 맞는거 처럼 보이는뎅

점의 모양이 아니라 두 개의 점이 놓여있는 위치가 세로, 가로라는 뜻이신 것 같은데요 ?
닝닝쿠 08-10-14 20:17

お疲れさまでした

넬의 '멀어지다' 많이 LOVE해주세요 %.%~!!!
계란가수 08-10-28 14:15

하하 점점 헷깔리는게 이제 한계까지 온건가? 그래도 더 힘을 내겠습니다.
네코 08-11-08 22:01

안녕하세요?
네코에요.
넘 재밌는 일본어 강습 감사해요
초보 08-11-18 18:15

1)코 2)키스 3)工
호시스 08-11-19 10:42

안녕하세요. 일본식료품 수입하는 회사에 다니고 있어요. 일본어 공부를 다시 할려고 하는데 좋은 곳을 알게되어서 감사합니다.
오갱끼데쓰… 08-11-25 22:51

저도 왜 시가 가로같은데 세로라 할까 라고 생각했는데..역시 여러번 접해봐야하나봐요 모두모두 화팅.
가오나시 08-11-28 09:44

갈수록 어려워여..머리속이 어질어질...ㅋㅋ
열심히 할께요~ 아자아자!!
안순경 08-11-30 10:19

1. 히라가나> 코

2. 키스?

3. 에
권지현 08-12-04 08:14

세워진게 츠, 누운게 시입니다.
덴뿌라님~!정정 부탁드려요~
감사 08-12-04 16:02

덴뿌라님 말처럼 シ "시"는 점이 비스듬히 세로로 된 것이 맞고, ツ "츠"는 점이 가로로 되어있는 게 맞습니다.
권지현 08-12-05 01:44

앗...!
이럴수가......ㅜ.ㅜ
바로 위의 '감사'님 말씀이 맞아요!!!
감사합니다~ ^ . ^

오늘 다시 보니 요놈의 점들이 '시'는 위,아래 (세로)로  '츠'는 나란히 가로로 되어 있군요...
역시 복습이 중요하다는....

덴뿌라님 죄송해요~^^
대신 이건 절대 ~ 안잊어버린다는 사실이 즐겁습니다~ㅋㅋ
열공 08-12-06 04:33

오늘도 감사~
호시☆ 08-12-10 01:21

어렵지만+ㅂ+쫌만더 힘내서!!
아리후레타 08-12-14 09:59

つ랑っ 랑 뭐가 다른건지..?
아리후레타 08-12-14 10:00

오타발견
츠 할때 마지막 내력긋습니다...?

아리후레타 08-12-14 10:36

그리고 압페이지...? 태클 ㅈㅅ
휴휴 08-12-29 16:38

저기요 근데 넥타이 할때 ネク 이걸 왜 '넥'으로 읽나요??
아롱아롱 09-01-03 22:28

ネク는 '네쿠'.... 아닌가요? 빨리 발음해서 넥이 되는건가요. 헷갈리네요;;
깜딱쟁이 09-01-05 06:50

아롱아롱님;; 저도 잘 모르지만요,;;
덴뿌라님이 올리신글은 작은글씨랑 큰글씨 차이가 없는듯해서 답해드려요;;
저도 들은얘기라;; 표기 했을때 글씨크기가 다른것들보다 작은것이 거의 발음처럼 읽힌다고 들었어요;;
예를 들어 "잇테키마쓰"  는 표기 했을때 이츠테키마쓰  이렇게 표기하는데요,, 여기서 츠가 작은글씨라는거죠,ㅠㅠ
답이 되셨나요??ㅠ 혹시 틀리다는분들은 꼬랑지 남겨주세요,ㅠㅠ
걸음마 09-01-21 01:48

이틀이나 쉬어버렸네요 ㅠㅠ 3일연속으로하는행동은 습관이된다는말이생각나서 냉큼! 다시달려왔어요!!
이틀동안의 게을렀던 제자신을 꾸짖으면서 다시 달리기시작했습니다! 죽지않아요 퐈이아+ㅁ+!! 오늘도 잘배우고 가네욤! ' -'*
철미륵 09-01-29 16:50

"테" 라는 글짜는 안테나 닮았어요^^

강추! 안테나의 '테'

일본여행 09-03-16 22:25

미륵님 보고 안테나로 외우고 있음 ㅎㅎ
나도나도 09-01-31 19:14

저도맨처음에이해가안갓음 ..시랑추근데
덴뿌라님말이맞아요 좀더 깊게생각해보셈 ..근대 어렵게설명하신듯
wintertrip 09-02-04 23:51

안보입니다
안보여요

시랑 츠

덴뿌라님 설명 이해가 안됩니다
안보입니다

보여라 보여라!!
누가 설명좀 해주세요 ㅠㅠ
이민자 09-02-10 23:35

아름다운 일본에 가기위해 준비중인 중2 학생인데요 ㅇㅅㅇ;;  안하던 공부를하니 제가 신기할 따름이네요 ㄷㄷ;;  2틀만에 히라가나 떼우고 가타가나 입문요 ^^
지원 09-02-15 14:53

'시'랑 '추' 너무 비슷해
홍기야ㅋㅋ 09-02-15 18:51

아연상법흐흡ㅠㅠ
러브카라 09-02-17 23:27

저기요

http://thkim.net/ict/i000.swf 가봤더니요

시가 눕혀져 있고요

쯔가 세워져 있는데요 ???!?!?

혼란의 압박......
점점줄어드… 09-02-19 16:05

댓글에 안타깝네요 ㅠㅠ 포기하시는 분들이 없으시길 화이팅!
서인원 09-02-25 11:48

줄어드는 댓글에 저도 안타깝습니다 민나상 감바떼 네!
사슴구이 09-02-26 14:51

히라가나 첫번째글 258개의 댓글...
그리고 현재 댓글 제꺼까지 37개......
여러분 우리모두 열심히해요 ㅠㅠㅠ
쉽게쉽게 09-03-03 11:17

위에서 아래로 점2개를 찍고 아래에서 위로 선을 그은 것이 シ(시)

나란히 점2개를 찍고 위에서 아래로 '추락'하듯이 선을 그은 것이 ツ(추)

점2개를 그냥 위아래 또는 나란히 찍혔다 이것만 제대로 이해한다면

외우는데 별 무리 없어보이는대요...
sㅡh 09-03-03 15:59

오타가 있군요.. 압에이지가 아니라 앞페이지아닌가요?
ㅎㅎ
서정호 09-03-05 14:35

정말 감사히 이용하고 있습니다^^

카타카나가 헷갈리기는 하지만 열심히 노력해서 님이 많은 사람들에게 일본어를 전파 할수 있게 해준 노력을 헛되게 하지 않겠습니다!!
은! 09-03-10 22:54

타치츠테코 ~~ ^^ *
겨울비 09-03-11 01:14

함께 공부하시는 분들이 많아서 즐겁습니다.
오늘도 감사하며 즐겁게 공부하고 갑니다...^^
일본여행 09-03-16 22:21

히라가나를 다외웠지만 가타가나를 외우면서도 혹시나 히라가나를 까먹을까봐
왔다갔다 하니 힘드네요 ㅠ
일어동자 09-03-17 09:17

더더더
일본어초보 09-03-25 07:54

'치'는 일천 천(千)이랑 비슷하네여 ㅋㅋ
강두아빠 09-04-14 15:17

가타카나 어렵습니다..
신이치 09-04-15 22:22

그냥 재미로하다보니 여기까지왔군요
문법도 좀씩 하는중인데...
재밌네요.ㅋㅋ
shally 09-04-22 11:57

솔직히 말해서 그냥 세로 가로 하니까 무슨 소린지 이해가 안되었어요.
두 점이 놓여진 위치를 말하는 거군요.
댓글보고 깨달았습니다.

전체글 26
26 [최종암기표] 히라가나, 가타가나 (요음, 탁음, 반탁음 표시) - 인쇄용 파… (240) :290895
25 [가나 암기용 단어] 히라가나, 가타가나 암기를 위한 60단어 리스트및 인쇄… (67) :128622
24 [21회차] 탁음과 반탁음, 요음과 촉음. 기타 발음 학습 (기본 가나학습 완… (88) :92003
23 [20회차] ワ ヲ ン (와, 오, 응) 학습하기 (가타가나) (37) :46695
22 [19회차] ラ リ ル レ ロ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (가타가나) (34) :31689
21 [18회차] ヤ ユ ヨ (야, 유, 요) 학습하기 (가타가나) (25) :29283
20 [17회차] マ ミ ム メ モ (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (가타가나) (40) :34447
19 [16회차] ハ ヒ フ ヘ ホ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (가타가나) (46) :29999
18 [15회차] ナ ニ ヌ ネ ノ (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (가타가나) (46) :29882
17 [14회차] タ チ ツ テ ト (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (가타가나) (50) :33169
16 [13회차] サ シ ス セ ソ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (가타가나) (44) :38660
15 [12회차] カ キ ク ケ コ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (가타가나) (41) :39851
14 [11회차] ア イ ウ エ オ (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (가타가나) (110) :74712
13 [읽기연습] 히라가나... 무작정 따라 읽어봅시다. (80) :92979
12 [연습문제] 히라가나 쓰기 및 암기 연습을 위한 프린트용 파일입니다. (아… (116) :108055
11 [10회차] わ を ん (와, 오, 응) 학습하기 (98) :46832
10 [9회차] ら り る れ ろ (라, 리, 루, 레, 로) 학습하기 (42) :43727
9 [8회차] や ゆ よ (야, 유, 요) 학습하기 (56) :44170
8 [7회차] ま み む め も (마, 미, 무, 메, 모) 학습하기 (89) :48492
7 [6회차] は ひ ふ へ ほ (하, 히, 후, 헤, 호) 학습하기 (70) :48497
6 [5회차] な に ぬ ね の (나, 니, 누, 네, 노) 학습하기 (101) :59806
5 [4회차] た ち つ て と (타, 치, 츠, 테, 토) 학습하기 (95) :61300
4 [3회차] さ し す せ そ (사, 시, 스, 세, 소) 학습하기 (122) :65544
3 [2회차] か き く け こ (카, 키, 쿠, 케, 코) 학습하기 (183) :86587
2 [1회차] あ い う え お (아, 이, 우, 에, 오) 학습하기 (307) :197625
1 [준비학습] ひ ら が な (히라가나), カ タ カ ナ (가타카나) 란 무엇인가… (309) :253433

Hiragana.co.kr
히라가나 일본어

쉽게 배우는 왕초보 일본어 hiragana.co.kr :: 히라가나 일본어 사이트 / 개인정보 취급방침 / 이용 약관
회사명: 나인정보. 서울특별시 강북 인수 535-329 사업자번호:110-02-65323. 통신판매업 신고번호: 종로 12316호
개인정보책임 및 대표자 : 이재오. 전화: 0505-780-7070 팩스: 0505-780-7071 이메일:lee골뱅이hiragana.co.kr
*컨텐츠제작및 배포등 당사이트에서 제공하는 유상컨텐츠는 저작권보호를 받으며 불법유통을 금합니다.